14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига

20 декабря
 
ЦСКА - ZTR



Суперлига
 
23 декабря

 ZTR - Портовик


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
1 января празднует День рождения
Евгений Константинов!


8 января День рождения 
празднует Максим Стрельников!
Суперлига
15 декабря
ZTR - Мотор
23:29 (14:14)

Балтийская лига
10 декабря
ZTR - HC Tallinn
23:21 (12:11)

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1122
2 ZTR1220
Донбас1015
ЗНТУ-ЗАС1115
Портовик119
ЦСКА107
7 ЗТР - Буревестник126
Энергетик-НАЭК92
ЛДУФК - Политехник122

Балтийская лига

Группа В
  МО
Polva Serviti59
2 ZTR58
СКА Минск57
HC Tallin52
Celtnieks Riga52
Granitas-Karys Kaunas52

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 42 
  • Алексей ГАНЧЕВ - 37
  • Максим КАРАМЫШЕВ-26

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-55
  • Алексей Щербак - 38
  • Роман ГОНЧАРОВ - 30

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ


 
061_ua
 
Сезон 2013-14

Руководство ГК «ZTR» приняло решение пригласить на должность главного тренера первой команды Артураса Юшкенаса, знакомого запорожским любителям гандбола как тренер литовского ГК «Драгунас». Вот что по этому поводу говорил директор гандбольного клуба Сергей Николаевич Иванисов: «Замена тренера, прежде всего, была связана не сколько с результатами команды, сколько с желанием внести в работу клуба современные тенденции подходов к тренировочному процессу. На мой взгляд, мы, мягко говоря, несколько отстали от европейских и мировых тенденций в развитии гандбола. Мы говорили с тренерами, которые работают в клубе и все высказывались о том, что у нас произошел какой-то застой в работе. Многие годы коллектив тренеров нашего клуба готовил и продолжает готовить игроков высокого класса. Но сравнивая игру наших команд с уровнем европейского гандбола, все понимают, что мы сейчас на более низком витке развития и в понимании методики подготовки игроков и команд, и в построении тренировочного процесса. У нас нет возможности послать своих тренеров учиться на европейские семинары, которые очень популярны в последние годы. Это и языковый барьер, и немалая финансовая нагрузка. Поэтому и было желание пригласить тренера, у которого совсем другое мировоззрение, у которого другое видение гандбола. Артурас Юшкенас попадал под эти критерии, и поэтому ему было сделано предложение возглавить главную команду клуба».

Завершились контракты у Михаила Кривчикова, Владимира Кисиля, Артёма Могилки и Дмитрия Веремчука. В команде появились новички. Был подписан контракт с кандидатом в сборную Украины левым полусредним Александром Тюкиным, который предыдущий сезон провел в составе полтавского «Динамо». Подписан контракт и с воспитанником школы «ЗАСа» Александром Яроцким. В зимнее межсезонье в команду пришел линейный «Драгунаса» Тадас Станкевичюс, немногим ранее в обратном направлении проследовал Антон Мороко.

«ZTR» борьбу за Кубок Вызова начал поединками с молдавским клубом «Olimpus-85 USEFS» (Кишинев) – 36:23, 30:25. А после того как был повержен греческий «Дукас» (27:17 и 34:21), в четвертьфинале жребий избрал в соперни­ки запорожцам шведский «Савехоф». Руководство этого клуба, обеспокоенное нестабильной ситуацией в Украине, вышло с предложением на ЕГФ – провести вместо двух матчей один на нейтральной территории. Ею стала литовская Клай­педа, где шведам удалось вырвать победу – 31:29.

«В чемпионате Украины «ZTR» проиграл основным конкурентам в борьбе за медали, - говорил С.Тванисов, - и, если поражения от «Мотора» еще можно как-то объяснить более сильным подбором игроков и более длинной скамейкой соперника, то проигрыши «Портовику», считаю, проблема тренера, который не смог справиться с ситуацией. Мы должны были выигрывать у Южного все встречи, так как у этой команды скамейка еще меньше, чем наша, травмирован ряд ведущих игроков. «Портовик» победил силой командного духа, а это дорогого стоит. А игра против «ЗНТУ-ЗАС», которую мы проиграли, считаю, самой неприятной страницей в нынешнем сезоне. Не должна команда, которая имеет определенный уровень, определенный класс игры, проигрывать коллективу, который и не так хорошо укомплектован, и по возрасту моложе нас, и материально менее мотивирован, чем мы».

Сразу же после поражения от «ЗНТУ-ЗАС» руковод­ство ГК «ZTR» приняло решение разорвать контракт с Артурасом Юшкенасом. Исполняющим обязанности главного тренера команды до конца сезона был на­значен заслуженный мастер спорта Александр Резанов. Наверстать упущенное уже было просто невозможно. «ZTR» довольствовался в чемпионате третьим местом.

«Финал четырех» Кубка Украины этого сезона проходил в Южном. В полуфинале «ZTR» «отомстил» «ЗНТУ-ЗАС» за поражение в чемпионате Украины, разгромив его – 38:19. В финале играли чемпион Украины «Мотор» и «ZTR». В чемпионате Украины в том сезоне «трансформаторщикам» ни разу не удалось выиграть хотя бы одну встречу у золотых медалистов. Однако на сей раз они были настрое­ны реабилитироваться за эти неудачи. Финальная сирена зафиксировала ничей­ный счет (25:25). В соответствии с Регламентом кубковых соревнований судьбу финального матча должна была решить серия семиметровых бросков, которую удачнее выполнили игроки «ZTR» Карамышев, Станкевичус и Бегаль (ошибся только Фролов). У «Мотора» же меткость продемонстрировал лишь Стецюра, а Скопинцев, Жук и Семиков сплоховали.

Помимо Кубка Украины, игроки «ZTR» получили личные призы, обладателями которых стали лучший голкипер «Финала четырех» Геннадий Комок, лучший бомбардир Максим Карамышев, на счету которого 21 заброшенный мяч (оба – «ZTR»).ZTR_CU_team

"ZTR" обладатель Кубка Украины 2014г.

За «ZTR» в сезоне 2013/2014 играли: Антон Деревянкин, Геннадий Комок, Борис Крючков; Андрей Акименко, Дмитрий Артёменко, Максим Бегаль, Алексей Ганчев, Артём Звездов, Олег Зотов, Денис Исанчук, Максим Карамышев, Александр Кириленко, Евгений Константинов, Алексей Песков, Иван Пронин, Тадас Станкевичус, Дми­трий Турченко, Александр Тюкин, Андрей Фролов, Александр Яроцкий. Глав­ные тренеры – Артурас Юшкенас (по май 2014 года), Александр Резанов (с мая 2014 года). Тренер – Александр Шипенко.