14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Балтийская лига  

20 января
  
Dragunas Klaipeda - ZTR

(14:00) 

Суперлига 

23 января
 

ZTR-Буревестник-ЦСКА

(17:00, ДС ЗТР)



 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
  Балтийская лига 
18 января
Polva Serviti - ZTR
23:29 (13:15)
 
 Супер
лига
16  января
 Портовик-ЗТР-Буревестник
33:32 (19:14)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1428
2 ZTR1222
ЗНТУ-ЗАС1521
Донбасс1519
Одесса1516
Портовик1312
7 ЗТР - Буревестник144
ЦСКА144
СКА - Львов140

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR712
СКА Минск69
Dragunas Klaipeda57
Riihimaki Cocks44
Polva Serviti52
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper70

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 54
  • Максим КАРАМЫШЕВ - 49
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 44

ZTR-Буревестник
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 61
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-60
  • Алексей ЩЕРБАК - 49

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Сезон 1993/94

Сезон начался с дебюта в Кубке европейских чемпионов. Он оказался тяжелейшим испытанием не только на площадке. В Хорватию на встречу с загребским «Медвежчаком» пришлось добираться на клубном автобусе, а это около 2000 км. Игроки были измочалены долгой дорогой и многочисленными таможнями.


В Югославии шла гражданская война, и игру перенесли в словенский город Целе, куда команда из Загреба за добрую сотню километров вынуждена была ездить на тренировку, пересекая словенско-хорватскую границу. makogonВ день матча пограничники продержали наших ребят на словенско-хорватской таможне под надуманным предлогом ровно столько, чтобы они опоздали на игру. Судьи уже готовы были засчитать поражение, однако команда, переодевшись на ходу в автобусе, успела выбежать на площадку за минуту до начала. Естественно, все вместе взятое привело к поражению, да и команда у хозяев была приличная.

К сожалению, в Запорожье взять реванш с нужным счетом не удалось.

Не заладилась игра у команды и в чемпионате Украины. В середине сезона, не справившись с предъявляемыми требованиями, команду покинули трое ведущих игроков: Олег Семенов, Артур Воловик, Константин Зеленов, ушел также и главный тренер Валерий Зеленов.

Началась перестройка коллектива. Главным тренером был назначен Владислав Цыганок, вторым тренером остался Александр Шипенко. Вся тяжесть легла на плечи необстрелянных Сергея Попова, Сергея Кармазя, Евгения Макогона, Юрия Серого. Лидер команды Александр Черныш не сразу нашел общий язык с молодежью, и лидировавший киевский СКА остановить не удалось. В итоге - бронзовые медали и, возможно, самый неудачный сезон в истории команды.

karamaz
Сергей Кармазь (в центре) - обладатель уникального достижения в составе «ZTR». Утром, в день ответного матча за Кубок чемпионов с хорватским клубом «Медвежчак», наш линейный женился, а вечером, в день собственной свадьбы, забил хорватам несколько красивых голов.