14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Суперлига 

21 ноября

ZTR - ЗТР-Буревестник

(ДС ЗТР)
   

Суперлига 

5 декабря

Донбасс- ZTR




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Балтийская лига
11 ноября
ZTR - Dragunas
25:29 (12:14)
 
Суперлига
13 ноября
ЦСКА - ЗТР-Буревестник
23:30 (13:10)
 
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор612
ЗНТУ-ЗАС711
3 ZTR510
Донбасс79
Одесса78
Портовик76
7 ЗТР - Буревестник84
ЦСКА82
СКА - Львов70

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR46
Dragunas Klaipeda34
СКА Минск34
Riihimaki Cocks12
Polva Serviti32
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper40

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 27
  • Богдан ЧЕРКАЩЕНКО - 18
  • Иван БУРЗАК - 18
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 15

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-28
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 28
  • Денис ТИЩЕНКО - 24

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Сезон 1995/96

Перед началом сезона главный тренер «ZTR» Владислав Цыганок посетовал на недостаточно продуманную систему подготовки сборной страны. Так получилось, что больше половины подготовительного сезона игроки сборной (а их в «ZTR» 8 человек) были оторваны от родной команды, и поэтому тренеру не удалось выполнить свой план подготовки. Что ж, действительность подтвердила мрачные прогнозы наставника. Команда начала сезон очень неудачно.


К тому же, уехал на легионерские хлеба в Польшу Александр Черныш. Это была ощутимая потеря, но нет худа без добра. На его место стали пробовать подающего огромные надежды юного Славу Лочмана. Конечно же, понадобилось время, чтобы 17-летний вундеркинд вписался во взрослый гандбол.

И только на финише чемпионата наши земляки, наконец, обрели свою игру, перелом наступил во встрече на выезде с грозным и доселе непобедимым «Шахтером». Первый матч наши ребята проиграли 18:22. Зато во втором тайме заставили без пяти минут чемпионов сложить оружие. Меткие броски запорожцев Макогона и Подсадного не дали донетчикам шансов продолжить свою уникальную беспроигрышную серию. А в воротах «ZTR» буквально творил чудеса Лобчук. В результате - очень важная в психологическом плане победа. Оставшиеся матчи наши ребята провели на подъеме и обошли своего соперника - «Светотехник» - на 5 очков. Ну а к «Шахтеру» приблизиться не удалось.

 

didushenko
Вячеслав Дидушенко
В этом сезоне произошли и кадровые перемены в тренерском штабе команды. Воспитанник запорожского гандбола, мастер спорта международного класса Вячеслав Дидушенко, вернувшийся из Польши, где он играл за команду «Заглебие» (Любин), был приглашен помощником Владислава Цыганка.

 

Сложными были еврокубковые баталии. В Кубке чемпионов, преодолев по сумме двух матчей греческий клуб «Филиппос», команда «ZTR» получила в соперники представителей второй по силе в европейской иерархии лиги - испанской - «Ирун» из Бидасоа. Испанцы, как и немцы, играли грубо, порою вызывающе, в итоге Юрий Серый  вынужден был поставить на место югослава Ненада Перуничича, который до сих пор блистает в испанском «Портленде». Однако, в целом, класс испанского клуба оказался выше.

И все же, по большому счету, сезон имел и свои положительные стороны.


В команде сформировался костяк игроков, на которых можно было положиться в любой ситуации. Это Андрей Наталюк, Юрий Серый, Сергей Подсадный, Владимир Лобчук, Андрей Мороз.

Именно они стали главными действующими лицами студенческой сборной Украины на Чемпионате мира среди студентов в Турции. Преодолев тысячи километров на автобусе в снегопад, гололед и наводнение, не имея таких условий подготовки, как соперники, наша молодежь стала бронзовым призером - это был первый значительный успех запорожцев на международной арене.
.
lobchuk
Капитан «ZTR» и сборной студенческой команды Украины Владимир Лобчук с кубком за третье место на чемпионате мира среди студентов.