14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Суперлига 

21 ноября

ZTR - ЗТР-Буревестник

(ДС ЗТР)
   

Суперлига 

5 декабря

Донбасс- ZTR




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Балтийская лига
11 ноября
ZTR - Dragunas
25:29 (12:14)
 
Суперлига
13 ноября
ЦСКА - ЗТР-Буревестник
23:30 (13:10)
 
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор612
ЗНТУ-ЗАС711
3 ZTR510
Донбасс79
Одесса78
Портовик76
7 ЗТР - Буревестник84
ЦСКА82
СКА - Львов70

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR46
Dragunas Klaipeda34
СКА Минск34
Riihimaki Cocks12
Polva Serviti32
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper40

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 27
  • Богдан ЧЕРКАЩЕНКО - 18
  • Иван БУРЗАК - 18
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 15

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-28
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 28
  • Денис ТИЩЕНКО - 24

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Сезон 1996/97

Старт нашей команды в чемпионате Украины был неубедительным, поэтому на Совете учредителей клуба под председательством Генерального директора «Запорожтрансформатора» Леонида Петровича Хаджинова были заслушаны тренеры и руководители клуба. Состоялся принципиальный и нелицеприятный разговор. Президентом клуба был избран Владимир Калаущенко - заместитель генерального директора ОАО «Запорожтрансформатор».


К чести учредителей, они не стали делать кадровые перестановки в команде, дали возможность тренерскому штабу исправить свои просчеты. Жизнь показала, что этот шаг был правильным. Разговор по душам не прошел бесследно. Наставники стали смелее экспериментировать с составом, чаще доверять игру вчерашним юниорам Юрию Петренко, Евгению Будко, Вячеславу Лочману И результаты не замедлили сказаться. Команда вышла на вторую позицию и устремилась вдогонку за «Шахтером». В двухраундовой дуэли в Запорожье первый матч выиграли гости -18:17, второй - с таким же разрывом - хозяева - 13:12. Этот результат позволил «Шахтеру» стать недосягаемым для соперников. И все что удалось нашим ребятам сделать - увеличить разрыв с идущим на третьем месте «Светотехником» до 7 очков. Как и год назад, «ZTR» довольствовался серебряными медалями. В этом же сезоне команда понесла первые потери. Вслед за Александром Чернышом изъявили желание уехать за рубеж ведущие игроки команды: Евгений Олейник, Игорь Котенко, Владимир Лобчук, Сергей Попов.

provornikov
Атакует Дмитрий Проворников


 В 1/16 финала Кубка кубков был получен еще один полезный урок на тему: «В еврокубках нужно побеждать с максимально возможным преимуществом». Имея неоспоримое преимущество дома над польской «Петрохимией», временами доходившее до 6-7 мячей, наши гандболисты великодушно позволили сопернику проиграть всего 3 мяча, а на выезде, в свою очередь, уступили 4.

Этот сезон ознаменовался приходом в команду Дмитрия Проворникова. Волевой, двужильный, с характером супербойца, он сразу стал подлинным вожаком команды, сплотил ее, вдохнул в каждого из своих товарищей мужество, самоотдачу и веру в победу.