14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 

Cуперлига

2 ноября

СКА - ZTR  



Суперлига
 
2 ноября

ЗТР-Буревестник -Донбасс

 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Кубок ЕГФ
13 октября
ZTR - HC Butel Skopje
    29:24 (13:9)
 
  Суперлига 
16 октября
ZTR - ЗТР-Буревестник
 36:19 (16:10)
  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор510
2 ZTR58
Донбасс58
Портовик55
Одесса54
6 ЗТР - Буревестник53
СКА - Львов52
ЦСКА50

Балтийская лига

Группа А
  МО
Riihimaki Cocks24
СКА Минск12
Tenax Dobele22
Polva Serviti21
5 ZTR21
Dragunas Klaipeda10

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 30
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 24 
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-21

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 28 
  • Артем ПОПОВИЧ - 24 
  • Иван ЧЕРЕВКО - 21

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Сезон 1997/98

В числе конкурентов действующему чемпиону «Шахтеру» специалисты не спешили называть запорожцев. «ZTR» понес серьезные кадровые потери. Но гандбольные провидцы не учли, что за период межсезонья в Запорожье сумеют подготовить ушедшим лидерам достойную замену. Заметно прибавили в мастерстве Вячеслав Лочман, Юрий Петренко, Виталий Нат, Евгений Будко. Особенно выделялся Вячеслав Лочман - мощный, мобильный игрок задней линии. Уже через несколько туров «ZTR» стали называть командой одного игрока, имея в виду пробивную способность талантливого юноши. Когда Вячеслав «был в ударе», он один мог обыграть любого соперника.


Но вскоре запорожцы доказали, что не на Лочмане едином держится команда, В принципиальном матче с броварским «Светотехником» грозного бомбардира уже в первом тайме удалили с поля. Ожидалось, что после этого запорожцы сникнут и дадут сопернику себя обыграть. Не тут-то было. Виталий Нат, Юрий Петренко, Евгений Макогон в отсутствии лидера показали себя прекрасными исполнителями, и «ZTR» заслуженно победил одного из своих главных конкурентов. После этого успеха лидерство запорожцев стало бесспорным. Даже вчера еще грозный «Шахтер» бессильно опускал руки под напором запорожской дружины. Вопрос о чемпионе-98 был решен досрочно. «Светотехник» отстал от лидера на 11 очков, а «Шахтер» - на 23. Более чем убедительная победа.

Тем временем юные таланты «ZTR» перешли в разряд юниоров. Именно они стали стержнем молодежной сборной команды Украины, которая произвела настоящий фурор все в той же Турции, завоевав «серебро» молодежного Чемпионата мира.


provornikov-kubok

Дмитрий Проворников
 

После долгого перерыва в Запорожье вновь появился целый отряд мастеров спорта международного класса. Ими стали: Вячеслав Лочман, Юрий Петренко, Евгений Будко, Виталий Нат.

Проигрыш в 1/16 Кубка кубков португальскому «Спортингу» во многом был случайным. Недооценив соперников, «ZTR» не Смог перестроиться, когда игра не пошла. Минимальный реванш в Лиссабоне был лишь слабым утешением.