14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Балтийская лига  

20 января
  
Dragunas Klaipeda - ZTR

(14:00) 

Суперлига 

23 января
 

ZTR-Буревестник-ЦСКА

(17:00, ДС ЗТР)



 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
  Балтийская лига 
18 января
Polva Serviti - ZTR
23:29 (13:15)
 
 Супер
лига
16  января
 Портовик-ЗТР-Буревестник
33:32 (19:14)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1428
2 ZTR1222
ЗНТУ-ЗАС1521
Донбасс1519
Одесса1516
Портовик1312
7 ЗТР - Буревестник144
ЦСКА144
СКА - Львов140

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR712
СКА Минск69
Dragunas Klaipeda57
Riihimaki Cocks44
Polva Serviti52
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper70

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 54
  • Максим КАРАМЫШЕВ - 49
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 44

ZTR-Буревестник
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 61
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-60
  • Алексей ЩЕРБАК - 49

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Сезон 1998/99

В новом сезоне перед «ZTR» была поставлена задача: успешно выступить не только в чемпионате Украины, но и в числе ведущих клубов Европы. Для усиления состава у броварского «Светотехника» был куплен самый перспективный игрок украинского гандбола - полусредний Олег Великий, а у донецкого «Шахтера» - правый крайний Руслан Прудиус. На Украине появилась команда высокого класса. Таким образом, внутренний чемпионат страны потерял интерес. В отсутствие конкуренции даже суперклубу грозит потеря бойцовских качеств и | мастерства, потому что эти качества нуждаются в , постоянном совершенствовании. Поэтому единственной отдушиной для команды, для всех любителей гандбола стали Еврокубковые турниры. Вновь, как и в старые добрые времена, в дни приезда грандов европейского спорта у касс Дворца спорта «Юность» появились огромные очереди.  


velyky
Олег Великий
В этом сезоне на первом этапе Кубка чемпионов запорожцы скрестили шпаги с литовским «Гранитасом» из Каунаса. Встречи запорожских гандболистов с литовскими всегда отличались высоким накалом. Но на сей раз наши гандболисты без особых проблем прошли некогда грозный «Гранитас» и подарили своим верным почитателям грандиозный праздник, впервые сделав их свидетелями группового турнира Лиги чемпионов европейских стран. Это был суперсезон, возможно один из лучших в биографии команды. «ZTR» впервые в своей истории вышел в групповой турнир Лиги чемпионов, получив в соперники сильнейший клуб Европы "Барселону", швейцарский «Пфади» с грозным бомбардиром Марком Баумгартнером, и титулованный минский «СКА».

Знаменитый тренер «Барсы» Валеро Ривера назвал фаворитами свой клуб и швейцарцев, но через время вынужден был извиняться в прессе за опрометчивые высказывания. Уже в первом поединке «Барселоны» и «ZTR» в столице Каталонии едва не родилась сенсация. Первый тайм - 12:12, при абсолютно равной игре, заставил поволноваться присутствующую на матче королевскую семью Испании. Дело в том, что в составе хозяев выступал зять короля Хуана Карлоса, муж его дочери Кристины. Однако ценой сверхусилий «Барселоне» удалось одержать нелегкую победу. Но сенсация все же состоялась. «ZTR» в отличном стиле обыграл на выезде и дома швейцарцев, затем в домашнем матче минский СКА и вошел в восьмерку сильнейших клубов Европы.

В 1/4 финала наши ребята достойно противостояли знаменитому «Баделю», уступив в равной борьбе по сумме двух матчей. Именно тогда стало ясно, что запорожские «звезды» блестят на европейском небосклоне не менее ярко, чем зарубежные. Ну, а в играх чемпионата Украины запорожцы методично сокрушали соперников одного за другим. В этих играх на равных с игроками основного состава участвовали дублеры. В итоге «ZTR» завершил чемпионат с отрывом более чем в 20 очков от своего неизменного преследователя броварского «Светотехника».