14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Суперлига 

21 ноября

ZTR - ЗТР-Буревестник

(ДС ЗТР)
   

Суперлига 

5 декабря

Донбасс- ZTR




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Балтийская лига
11 ноября
ZTR - Dragunas
25:29 (12:14)
 
Суперлига
13 ноября
ЦСКА - ЗТР-Буревестник
23:30 (13:10)
 
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор612
ЗНТУ-ЗАС711
3 ZTR510
Донбасс79
Одесса78
Портовик76
7 ЗТР - Буревестник84
ЦСКА82
СКА - Львов70

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR46
Dragunas Klaipeda34
СКА Минск34
Riihimaki Cocks12
Polva Serviti32
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper40

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 27
  • Богдан ЧЕРКАЩЕНКО - 18
  • Иван БУРЗАК - 18
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 15

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-28
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 28
  • Денис ТИЩЕНКО - 24

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Сезон 1999/2000

После успешной многолетней работы со сборными командами Турции в родной город вернулся олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Александр Резанов, который пополнил тренерский состав «ZTR».


rezanov
Александр Резанов
Этот сезон стал копией предыдущего. Все попытки соперников приблизиться к лидеру в чемпионате Украины были безуспешны. Слишком велика была разница в классе. Поэтому вся команда «ZTR» во главе с тренерским штабом, Владиславом Цыганком, Вячеславом Дидушенко, Александром Резановым, вошла в состав сборной Украины. 2000-й год стал годом сбывшихся надежд огромной армии почитателей Украинского гандбола. Сборная Украины, в составе которой выступало 12 запорожцев, впервые вышла в финал Чемпионата Европы, где достойно сражалась с грандами - сборными Испании, Франции, Германии, а Олег Великий стал лучшим снайпером Евро-  2000 и настоящим открытием Чемпионата Европы. Настоящим праздником в жизни города по-прежнему были международные матчи запорожцев. Только они служили мерилом мастерства команды. На этот раз на первом этапе Кубка европейских чемпионов запорожцы легко обыграли грузинский «Шевардени» и во второй раз вышли в групповой турнир Лиги чемпионов с участием швейцарского «Сура», датского «Скьерна» и уже знакомого запорожцам гандбольного гранда - хорватского «Баделя». И вновь трибуны ДС «Юность» трещали от наплыва зрителей. На матче с «Баделем» был установлен рекорд посещаемости. Почетную ничью -18:18 с одной из лучших команд Европы приветсвовали четыре с половиной тысячи зрителей. А за пределами Дворца спорта остались еще около тысячи поклонников команды.

«ZTR» вновь пробился в четвертьфинал. А дальше нашим ребятам немного не повезло. Путь им преградила все та же грозная и непобедимая «Барселона». После матча в столице Каталонии король Испании Хуан Карлос с королевой лично поблагодарили и поздравили запорожцев с хорошей игрой. Такая честь иностранной команде была оказана впервые. Однако дальнейшую борьбу за кубок продолжила «Барселона».

Внутренний чемпионат для запорожцев превратился в своего рода формальность. Почти в каждой игре в ворота противников влетало 25-35, а то и 40 мячей. Запорожцы вновь досрочно обеспечили себе чемпионское звание.

Но не только высоким мастерством участников матчей Лиги чемпионов запомнился сезон. Гандбольный клуб «ZTR» прекрасно организовал и провел международный мемориал памяти Юрия Лагутина. Это был настоящий спортивный спектакль.