14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Сергей Иванисов: «Команда находится в оптимальной форме»
Ivanisov_Sergey С 3 по 5 сентября чемпиону Украины ГК «ZTR» предстоит провести три матча в португальском городе Порту во второй квалификационной группе Лиги чемпионов. Соперниками запорожских гандболистов будут: «Порту» (Порту, Португалия), «Металлург» (Скопье, Македония) и «Динамо» (Минск, Беларусь). О старте Украины в еврокубках рассказал директор гандбольного клуба «ZTR» Сергей Иванисов.

- Как готовился «ZTR» к новому сезону и все ли удалось выполнить?

- Да, весь подготовительный цикл, как было запланировано, команда полностью отработала, – рассказывает Сергей Николаевич. – Мы провели достаточно много игр с хорошими спарринг-партнерами, поэтому, думаю, сейчас находимся в оптимальной форме.

- Все ли игроки здоровы?

- К сожалению, в подготовительный период не обошлось без небольших травм. Не поехал в Польшу на мемориал Ежи Клемпеля Сергей Любченко: он вернулся из Минска в Запорожье, где проходил курс лечения стопы. Сейчас Сергей уже в строю и тренируется вместе со всеми в полную силу. Восстанавливается Олег Мачарашвили, получивший достаточно серьезную травму еще на первом турнире – «Кубке Роснефти» в Краснодаре. На одной из последних игр в Польше травмировал левое плечо Станислав Петричко. Сейчас у него боли прошли, и он также тренируется в полную силу. Не поедут в Португалию Евгений Мельниченко, не отошедший от травмы спины, и уже упомянутый Мачарашвили.

- А как обстоят дела с Михаилом Цапом?

- Михаил, к сожалению, мало провел игр. Были проблемы с его загранпаспортом. Мы не смогли вовремя оформить ему визу в Польшу. Однако сейчас он тренируется с командой, находит взаимопонимание с игроками. Это неудивительно, ведь со многими он знаком по сборной Украины. Он так хорошо вписался в коллектив, как будто все время играл здесь.

- Когда команда отправляется в Португалию?

- Из Запорожья мы выезжаем 1-го сентября в ночь на своем клубном автобусе. 2-го сентября в 5.30 утра у нас самолет из Киева в Порту. В 10.25 будем на месте. Вечером планируем провести тренировку.

- Удалось ли что-либо узнать о соперниках?

- К сожалению, мы не смогли достать видеоматериалы о македонской и португальской командах. Однако, мы собрали информацию от специалистов, которые видели последние игры этих команд. Представление имеем, но все покажут игры. С «Динамо» мы недавно встречались на турнире МГЛ. Правда, они после этого усилились разыгрывающим волгоградского «Каустика» Павлом Атьманом. В Минске он играл еще за «Каустик», а у «Динамо» на турнире МГЛ травмировался основной разыгрывающий. Вот они оперативно и решили проблему. «Динамо-Минск» достаточно сильная финансовая структура, которая может в критические моменты решать свои проблемы.

- А кто будет руководить командой в Португалии?

- Александр Николаевич Сокол, тренер ГК «ZTR». К нашему большому сожалению, главный тренер команды Александр Геннадиевич Резанов лежит в больнице. У него серьезное заболевание. Еще в Польше он почувствовал недомогание и четыре дня там провел в больнице. По приезду в Запорожье его госпитализировали. Однако в связи с этим обстоятельством в команде нет никаких недоразумений. Все четко выполняют указания Александра Сокола. Для ребят он – большой авторитет.

 

 

Пресс-служба ГК ZTR