14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Вячеслав Дидушенко: «Наша главная задача – подготовка гандболистов для первой команды»
didushenko Несмотря на то, что чемпионат Украины среди команд Высшей лиги стартует лишь через две недели «ZTR-СДЮШОР» вступает в новый сезон уже 3 сентября. Подопечные заслуженного работника физической культуры и спорта Украины Вячеслава Дидушенко будут защищать честь Запорожской области на летних спортивных играх молодежи по гандболу.

– Вячеслав Владимирович, как прошла подготовка к новому сезону?

- Работать после отпуска мы начали 1 июля, – рассказывает Вячеслав Дидушенко, - с 7 по 31 июля находились на учебно-тренировочном сборе на базе ЗГИА, что на острове Хортица. Затем у нас была неделя перерыва, а с 9 по 21 августа вновь заехали на базу ЗГИА. Там проводили тренировки и контрольные игры. Нашими соперниками были «ЗНТУ-ЗАС», луганский «Буревестник» и донецкая «Шахтер-Академия».

- Еще были контрольные матчи?

- Нет. Дальше мы продолжили заниматься в родном спорткомплексе, где продолжаем подготовку к летним спортивным играм молодежи, которые стартуют 3 сентября в Донецке. Наша команда в полном составе будет защищать цвета Запорожской области.

- Какие-то изменения произошли в команде в межсезонье?

- В «Портовик» ушел Буйненко, а в «ЗНТУ-ЗАС» – Сулейманов. Пополнились мы за счет выпускников – ребят 1993 года рождения. Вернулся к нам Егор Сильченков, поигравший в Молдавии.

- А не обидно, что ваши воспитанники уходят в другие клубы?

- Конечно, жалко. В них вложен труд тренеров нашей школы, которые нашли и воспитали ребят. Жаль Буйненко, с которым я проработал целый год. Учил гандбольным премудростям. Он – хороший, перспективный игрок. У нас для него были созданы нормальные условия, в том числе и финансовые.

- А сейчас есть перспективные игроки?

- Естественно. Называть никого не буду. У нас все перспективные. Главный принцип нашей команды – это не достижение каких-то спортивных результатов. Хотя, без поставленной цели выигрывать, нельзя воспитать нормального спортсмена. Тем не менее, главная задача – подготовка гандболистов для первой команды. Здесь и техническая, и тактическая, и морально-волевая подготовка. Нужно, чтобы они могли прийти в команду, и знали, что от них требуется. В прошлом сезоне у нас играли и Мельниченко, и Могилка. Они знали, на какое место их готовят, и смогли свободно перейти в первую команду.

- В прошлом сезоне в Высшей лиге вы заняли третье место. Поставлена уже задача на новый сезон?

- Мы пока об этом не говорили. В прошлом году собрались и решили занять место не ниже третьего. Я был инициатором того, чтобы команда не играла просто так, а перед ней стояла определенная задача. В спорте не может стоять задача поиграть, она должна быть определенной. Думаю, что мы соберемся и поставим задачу занять место не ниже третьего. Сейчас же для нас главное – успешно выступить на молодежных играх.

 

 

Пресс-служба ГК ZTR