14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Александр Сокол: «На первую тренировку в Португалии вышли босиком»
sokol Чемпион Украины «ZTR» не смог занять первое место во второй квалификационной группе Лиги чемпионов и пробиться в основной раунд турнира. В активе запорожцев – третье место и победа над македонским «Металлургом». К сожалению, с командой в Португалию не полетел по причине болезни главный тренер Александр Резанов. В его отсутствие, руководил игрой команды второй тренер Александр Сокол, который по приезду в Запорожье рассказал о квалификационном турнире пресс-службе ГК ZTR.

- Злоключения преследовали нас с самого начала поездки, – говорит Александр Николаевич. – Вначале на Артема Могилку не был зарегистрирован билет из-за того, что произошел какой-то сбой в компьютерной системе авиаперевозчика. Конечно, Артем прилетел потом в Португалию, но через 14 часов. Прилетели в Португалию, а у десяти игроков отсутствует багаж. Были проблемы с экипировкой. Тренировались некоторые ребята в сандалиях или босиком. Багаж потом все же пришел, и на следующую тренировку мы вышли в своей тренировочной форме.

- Теперь давайте перейдем к играм в группе.

- Первая игра была против хозяев, команды «Порту». На 8-й минуте мы проигрывали 1:2. Мяч просто не шел в ворота. Ребята сказали, что были проблемы с мячом. Мяч был какой-то толстый, нестандартный, скользкий. Это были новые мячи, которыми будут играть в Лиге чемпионов. Обычно на такую игру мячи предоставляет хозяин площадки. Македонцы тоже приехали с такими мячами. То есть, и у тех, и у других было время на апробацию. Вспомните чемпионат мира по футболу этого года. Там тоже были новые мячи, и все жаловались на них. Вероятно, из-за этого первая игра у нас не получилась. Нельзя сказать, что мы не настроились... Просто это был не наш день. Не пошла игра у нашего левого полусреднего Сергея Бурки. Я поставил вместо него Сергея Любченко, а тот еще хуже сыграл. Вот и получается, что без левого полусреднего играть очень тяжело.

- А против «Динамо-Минск» как играли?

- В первом туре минчане одержали победу над «Металлургом» и стали фаворитами в группе. А на фаворита всегда настрой лучше. Еще очень хотелось реабилитироваться за поражение в Минске в первом туре МГЛ. Ребята настроились на матч очень хорошо. Игра шла мяч в мяч. Мы даже вели в счете три-четыре мяча. А потом неожиданно получил травму (рассечение брови) Андрей Наталюк, один из наших основных защитников. Пришлось его заменять. В защиту поставил Бурку, но поскольку он больше привык играть в атаке, то в обороне стали появляться ошибки. Сергей старался, но получил три удаления и во втором тайме был вынужден покинуть площадку. Любченко не был готов играть в защите. Не стало задней линии. Остались одни разыгрывающие: Михаил Цап и Станислав Петричко. Тем не менее, игра шла нормально. В конце матча допустил пару ошибок Петричко. Отдал мяч чисто в руки сопернику на перехват. Понятно, игрок молодой, опыта мало. Могли отыграться при счете 28:29 на последней минуте матча, но не получилось. Допустили потерю мяча.

- На последний поединок с «Металлургом» все же силы нашлись?

- Мы не могли проиграть все встречи. Поэтому должны были хлопнуть дверью. С бывшими югославами вообще сложно играть. Они люди артистичные. Чуть до него дотронулся – он уже упал и стонет. Тем не менее, это на ребят не подействовало. Они были настроены на победу. И в этом матче не пошла игра у Бурки. Говорит, что не может. Мол, бывает такое, что не идет игра. В первом тайме мы вели шесть мячей. Македонцы играли в меньшинстве на одного, затем на двух игроков. Вот тогда Бурка сделал два броска по центру ворот, прямо в грудь вратарю. Македонцы воспрянули духом и сократили разрыв до двух мячей. Пришлось садить его на скамейку и выпускать разыгрывающих. Неплохо сыграли в этой игре Алексей Ганчев и Николай Стецюра, который пробивал у нас семиметровые во всех трех матчах. Почти без промаха. Неплохо сыграл Михаил Кривчиков, но в конце получил небольшую травму. Большего ожидал от Евгения Константинова. Мы должны были побеждать македонцев, чтобы не потерять вкуса победы. В общем, теперь продолжим свое выступление в Кубке ЕГФ, где предстоит сыграть с киприотами. Ну а через неделю стартуем в чемпионате Украины, где задача у нас одна – первое место.

 

 

 

Пресс-служба ГК ZTR