14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
ZTR-СДЮШОР стал третьим на летних спортивных играх молодежи
didushenko С 4 по 9 сентября в Донецке прошли соревнования по гандболу по программе V летних спортивных игр молодежи Украины среди юношей 1990 года рождения и моложе. Честь Запорожской области защищали игроки «ZTR-СДЮШОР». О выступлении своих подопечных рассказывает Вячеслав Дидушенко.

- Всего в летних играх участвовали представители семи областей Украины, – говорит Вячеслав Владимирович. – Организаторы создали две группы: в одной четыре команды, в другой – три. В какой-то мере, нам не повезло. Мы играли там, где было четыре команды. Вот у нас в команде был только один игрок 1990 года рождения (Дима Янковский), два игрока 1991 года (Антон Мароко и Антон Деревянкин). 92-го года четыре человека и пять 93-го. В общем, совсем молодая команда. Из всего нашего состава только упоминавшийся Деревянкин и Богдан Клепа провели в прошлом сезоне по одному матчу в Суперлиге за первую нашу команду. Из-за травмы выпал Олег Гладырь, а Саше Ковбарю, там в Донецке, была сделана операция по удалению аппендикса.

– Как же в такой ситуации удалось выступить?

– Первый поединок мы проводили против команды Одесской области, сформированной из игроков не один раз сыгравших за первую команду «Портовика» в минувшем чемпионате страны. Не обладая достаточным опытом, наша молодая команда уступила – 26:31. Более удачно мы сыграли против Полтавской области. Одержали победу - 43: 27. В трудном поединке против хозяев площадки нам удалось победить 31:30. Эта победа ценна тем, что мы выиграли на чужой площадке у команды, которая в прошлом году выступала в Суперлиге. В полуфинале мы попали на коллектив Луганской области. К сожалению, не хватило опыта юным запорожцам. Мы проиграли – 27:31. За луганчан отлично сыграл игрок игрок «МЗЗ» Евгений Жук, которого мы планировали включить в свой состав. Но ввиду того, что у Жени луганская прописка, то он и играл за эту область. Во втором полуфинале Одесская область победила команду Киева. В матче за третье мы одержали победу над командой Киева – 28:25. Чемпионами игр стали одесситы, разгромившие в финале команду Луганской области – 46:31.

– Как оцените такой результат?

– Конечно, мы удовлетворены тем результатом, который показала на играх наша команда. Нам была поставлена задача: войти в четверку. Мы перевыполнили план. Стали бронзовыми призерами. Чудес на свете не бывает. Мы реально заняли то место, которое нам по силам.

 

 

Пресс-служба ГК ZTR