14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
ZTR побеждает в запорожском дерби
Motor_ZTR_7102010 Если в минувшие два сезона второй по рангу запорожский мужской гандбольный клуб лишь обозначал конкуренцию ZTR, то в этом сезоне после неплохого летнего усиления «Мотор-ЗНТУ-ЗАС» вправе рассчитывать на медали. Правда, отнюдь не золотого достоинства, что и доказало первое в сезоне запорожское дерби. Похоже, игроки чемпиона Украины подошли к этому матчу с более чем достойным настроем, поэтому и сняли все вопросы о победителе встречи уже до перерыва.

 

«Мотор-ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 22:30 (9:17).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 5-ый тур. 7-е октября 2010 года. Запорожье. Спорткомплекс «Мотор Сич». 600 зрителей.

Судьи: А.Ковальчук и И.Ковальчук (оба – Молдова).

«МЗЗ»: Сапун, Горбачев (1), Рябко (4), И.Кривчиков (3), Яроцкий, Куропятников (7), Смирнов (1); Камышов, Ухов, Рагозин (1), Садовой, Трофимов, Кравченко, Лочман (2), Жук (2), Чобан (1).

«ZTR»: Комок, Ганчев (1), Стецюра (6), Цап (3), Кисиль (1), Бурка (8), М.Кривчиков (4); Попов, Любченко (3), Могилка (1), Константинов (1), Гурковский (1), Звездов (1).

Семиметровые: 5/4 – 1/0.

Штрафное время: 8 – 12.

На 55-ой минуте дисквалифицирован Кисиль.

Первая атака «ZTR» успеха не принесла. Алексей Ганчев не смог переиграть Евгения Сапуна. Но и у хозяев площадки ничего не получилось. Атаку завершал Евгений Рябко – мяч просвистел рядом со штангой. Далее Сергей Бурка не удержал мяч в руках. Хозяева площадки подхватили и понеслись к воротам Геннадия.Комка. На бросок отважился Дмитрий Куропятников. Гол.

И вновь потеря мяча у «ZTR». На этот раз ошибся Владимир Кисиль. Однако в атаке теряет мяч и Куропятников. Позиционная атака гостей. Грубо останавливает соперника Игорь Кривчиков. Молдавские арбитры сразу, без предупреждения, удаляют его на две минуты. Хорошо хоть не до конца игры. Гости сполна воспользовались численным преимуществом: два подряд гола Бурки бросками прямо по центру ворот – Сапун бессилен. Следующий гол был на счету Михаила Цапа. Вот в этот момент, кажется, «МЗЗ» испытал какое-то замешательство. Левый полусредний «ZTR» Бурка исполнял роль разыгрывающего, а разыгрывающий Цап занял его место.

1:4 – это Михаил Кривчиков поразил ворота команды старшего брата. И только тогда «МЗЗ» забил второй гол. Следующий гол хозяева забили, когда счет стал 2:8. Шла 11-я минута игры. На третий мяч в своих воротах гости ответили двумя. Чемпион наращивал преимущество – 7:15. У хозяев несколько потерь подряд совершил Дмитрий Ухов. А вот игроки ZTR забивали голы на любой вкус. Даже играя в меньшинстве. Пришлось Сапуну уступать место в воротах Андрею Камышову при счете 7:14. Впрочем, на перерыв команды ушли при счете 9:17.

Второй тайм выглядел немножко по-другому. Лишь только «МЗЗ» сокращал отставание до шести мячей, как гости, особо не напрягаясь, восстанавливали разрыв в восемь, а то и девять пунктов. Был момент, когда в составе чемпиона один за другим были удалены Кривчиков и Звездов. Однако «ZTR» отстоял свои ворота, да еще и гол забил. Хороши в этом матче были все у гостей. Но особенно выделялись Комок, Бурка, Стецюра и Цап. Отрадно, что экс-игрок «Портовика» начинает вписывать в состав чемпиона страны. Какой голевой пас он выдал на Михаила Кривчиков – просто загляденье! Соперники даже не видели полета мяча. Следствие - гол в их ворота. Одно плохо.

Под конец матча игроки ZTR немного расслабились, стали ошибаться. Как следствие, на 55-й минуте за грубый прием против Яроцкого был до конца игры удален Кисиль. Конечно, исполняющий обязанности главного тренера «ZTR» Александр Сокол мог бы дать поиграть Мачарашвили и Мельниченко, но решил повременить с их выходом на площадку в таком сложном и принципиальном матче. Впрочем, «ZTR» выиграл заслуженно – сомнений в этом нет.

Статистика

Статистический отчет

Ход игры

Карта бросков

 

 

 

Пресс-служба ГК ZTR