14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Александр Сокол: «Сегодня был наш день»
Sokol_Aleksandr2 После поединка с «Мотор-ЗНТУ-ЗАС» и капитан ZTR Андрей Наталюк, и тренер команды Александр Сокол отметили, что все в запорожском дерби сложилось для чемпиона Украины как нельзя лучше. А оттого, от такой победы, по словам Александра Николаевича, можно получить моральное удовлетворение.

Андрей Наталюк, капитан «ZTR»:

– Сегодня наша команда сыграла хорошо. Все получалось в нападении. Было мало потерь, мы смогли отрубить быстрый переход у команды соперника. В целом, это была удачная игра.

Александр Сокол, исполняющий обязанности главного тренера «ZTR»:

– Сегодня был наш день. Я не думаю, что у нас было мало потерь. Считаю, что команда хозяев не воспользовалась нашими оплошностями. Мы же их ошибками воспользовались в полной мере. Мы смогли уйти в отрыв за счет хорошей игры в защите, а в нападении были неудержимы. Помог вратарь, плюс команда хорошо сыграла. Мельниченко молодой парень, мы его подпускаем к команде, но в этой игре он не смог сыграть. Сегодня мы играли на результат, это нам дало моральное удовлетворение. К примеру, Кисиль и Стецюра было не совсем здоровые, но отыграли отменно. Мы настраивались на сегодняшнюю игру, ведь даже если сравнивать с нашим недавним еврокубковым соперником «Строволосом», то «МЗЗ» будет посильнее.

Евгений Жук, левый крайний «МЗЗ»:

– Чуть-чуть не получилось в защите. Чуть-чуть в нападении. А в итоге – поражение. Хотя на игру настраивались, всем хотелось выиграть. Нужно работать над теми ошибками, которые допускаем во время матча.

Игорь Дядечко, главный тренер «МЗЗ»:

– Счет на табло. Нет никаких комментариев. Дело в том, что установки, которые были поставлены определенным игрокам (Чобан, Рябко, Куропятников) не были выполнены. Мы знали сильные стороны «ZTR». Это бьющий Бурка, разыгрывающий Цап, передающий в линию, и мобильный правый полусредний Стецюра. Мы должны были не дать им бить с 12 метров. Однако наши защитники не справились. В нападении же играем нестабильно. Мы имеем ряд игроков, которые должны помогать клубу и вытаскивать его, но, к сожалению, от них не получаем пользы. Не все игроки, которых мы взяли в этом году в команду, оправдывают надежды. С «Портовиком» не забили десять раз, имея выходы один на один. Есть проблемы на позициях правого полусреднего, центрального защитника. Много голов влетело в наши ворота по центру. Нормально, когда проигрываешь один-два мяча. Плохо, когда дома поигрываешь восемь мячей. Согласен с Александром Соколом, что мы не смогли воспользоваться их ошибками.

 

 

 

Пресс-служба ГК ZTR