14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
ZTR вышел в третий раунд Кубка ЕГФ
DSC_3892 Ответный матч второго раунда Кубка ЕГФ не стал для чемпиона Украины тяжелым испытанием. Кипрский «Строволос», как и отмечал после недавнего запорожского дерби тренер ZTR Александр Сокол, оказался отнюдь не сильнее «Мотор-ЗНТУ-ЗАС». Причем, обыграли киприотов запорожцы и без своей главной ударной силы – Сергея Бурки. Теперь ZTR осталось дождаться 12 октября и узнать своего следующего соперника в Кубке ЕГФ.  

«ZTR» (Запорожье, Украина) – «S.P.E. Strovolos» (Никосия, Кипр) – 27:17 (11:5).

Кубок ЕГФ. Второй раунд. Ответный матч. 10 октября 2010 года. Запорожье. Дворец спорта «Юность». 1000 зрителей.

Судьи: В.Алиев и А.Агхакишиев (оба – Азербайджан).

«ZTR»: Комок, Ганчев (4), Кисиль (3), Звездов, Наталюк, Бурка, М.Кривчиков (4); Попов, Стецюра (7), Цап (4), Любченко (3), Гурковский (1), Константинов (1).

«Строволос»: Лабузински, Михаелидес, Титов, Демостеноус (2), Папакиприану (6), Ефстатиадис (2), Георгиоу; Иеридес (2), Цериотис, Зографоу, Цеодороу (1), С.Тартиос (3), Киприаноу, Чадзидакис (1).

Семиметровые: 3/1 – 5/3.

Штрафное время: 10 – 2.

На 59-ой минуте дисквалифицирован Звездов (три удаления).

Первый матч - 28:25.

Мяч в игру вводили гости. Первая же атака завершилась взятием запорожских ворот. Отличился Георгиос Папакиприану. Радости на скамейке «Строволоса» было много, однако «ZTR» отыгрался через 35 секунд. Гол на счету Николая Стецюры. Атака киприотов. Геннадий Комок парирует бросок все того же Папакиприану. На высоте и польский легионер «Строволоса» Роберт Лабузински. Он отбил мяч, посланный Михаилом Цапом.

Гости много перемещаются вдоль девятиметровой линии. Ищут возможность для броска по воротам. На бросок выводят Василиса Демостеноуса. Комок на месте. А вот и запорожская атака: Сергею Бурке гости не дают играть. Прихватили персонально. Но, все же, Сергей «зарабатывает» семиметровый, который реализует Стецюра. Шла 5-я минута встречи. Ну, коль не дают играть Бурке, то запорожцы сделали акцент на атакующих действиях Цапа, Стецюры и крайних Алексея Ганчева и Михаила Кривчикова. В итоге – 7:1 на 13-й минуте.

На 16-й минуте один за другим с разницей в 21 секунду у запорожцев удаляются Кисиль и Ганчев. Играя вшестером против четверых, киприоты только через минуту забили свой второй в матче гол. Третий гол они забили при равных составах на 20-й минуте – 7:3. Запорожцы ответили четырьмя голами – 11:3. До перерыва команды смогли забить по два гола. Следует отметить, что Александр Сокол, исполняющий обязанности главного тренера «ZTR», вместо Бурки выпустил на площадку Сергея Любченко. Тот не сплоховал, и свои три гола забил.

Второй тайм стал намного результативнее. За первые четыре минуты запорожцы забили четыре гола и не пропустили ни одного. А вот после счета 17:7 гости тоже за четыре минуты (с 40-й по 44-ю) забили четыре безответных мяча. А дальше вновь стали наращивать свое преимущество хозяева. Играли и всемером против шести, то есть меняли вратаря на полевого игрока. Выходили и с двумя линейными. Так, что киприоты не знали, кого держать. Таким образом, запорожцы до конца матча сохранили комфортный перевес.

Победа 27:17. «ZTR» выходит в третий раунд Кубка ЕГФ.

 

 

 

Пресс-служба ГК ZTR