14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига


Мотор - ZTR

Матч Перенесен


Суперлига
 
Одесса - ZTR

Матч Перенесен


 



 
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

ZTR в соц.сетях






Cуперлига
23 февраля
ZTR - Одесса
    37:25 (20:14)
 
Суперлига 
29  февраля
Донбасс - ZTR
40:34 (16:17)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1632
Донбасс1624
3 ZTR1624
Одесса1616
5 ЗТР - Буревестник149
СКА - Львов158
Портовик157
ЦСКА142

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 89
  • Иван БУРЗАК - 49 
  • Александр Тильте - 42

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 64
  • Артем ПОПОВИЧ - 60
  • Иван ЧЕРВКО - 52

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Александр Сокол: "Это не самый плохой жребий"
Sokol_Aleksandr2 Вчера в штаб-квартире Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) в Вене состоялась жеребьевка третьего раунда еврокубков. ЗТР, который после вылета южненского «Портовика» остался единственным представителем Украины на этой стадии Кубка ЕГФ, получил в соперники четвертый клуб Франции «Сен-Рафаэль». С интервью «СЭ» итоги жеребьевки прокомментировал тренер запорожской команды Александр Сокол.
В элитном французском дивизионе на данный момент сыграно на один тур меньше, чем в суперлиге Украины. Подопечные Кристиана Годена с тремя очками заработанными благодаря победе над «Истром» (25:24) и ничьей с «Иври» (31:31), занимают в таблице девятое место. В пассиве у них поражения, правда, с разницей всего в два-три мяча, середнячку «Дюнкерку» (31:33) и чемпиону «Монпелье» (29:32). Отметим, что несмотря на то, что ведущие французские гандболисты в основном играют в других национальных первенствах, уровень внутреннего чемпионата в этой стране достаточно высокий, хоть и уступает, безусловно, бундеслиге и Лиге Асобаль.

- Хотелось, конечно, команду из страны по гандбольным меркам послабее, чем Франция. - оценил результаты жеребьевки по просьбе корреспондента «СЭ» и.о. главного тренера ЗТР Александр Сокол. - Был, к примеру, в первой корзине клуб из Португалии «Мадейра», да и уже знакомый нам краснодарский СКИФ. «Сен-Рафаэль» не первая команда Франции. И судя по тому, что мы успели прочитать в интернете, это вообще дебютант еврокубков. Откровенно говоря, пока не знаем, что из себя представляет этот клуб. Но у нас больше месяца, чтобы это выяснить. Я, считаю, что жребий не такой уж и плохой. Большой минус то, что знакомится с соперником нам придется дома. Лучше было бы, конечно, первую игру провести на выезде.

Первый поединок третьего раунда Кубка ЕГФ между ЗТР и «Сен-Рафаэлем» состоится 20-21 ноября в Запорожье, ответный - 27-28 ноября во Франции. С информацией о сопернике проблем возникнуть не должно, тем более, что у тренерского штаба запорожцев в французском чемпионате есть свой источник.

- Нет, дочку просить ходить на матчи нашего будущего соперника не стану (Анастасия Сокол с этого сезона защищает цвета французского клуба «Сержи» - Прим. СЭ ). - говорит Сокол. - Обратимся к экс-игроку ЗТР, гандболисту национальной сборной Украины Юрию Петренко, не первый год играющему в чемпионате Франции. Думаю, он поможет с видеоматериалом.