14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины


 
Суперлига

31 марта

Мотор - ZTR

(17:00, ДС ЗАС)


Суперлига

4 апреля

Мотор - ЗТР-Буревестник


(17:30, СК "Мотор-Сич")


































Буревестник - Мотор
4 апреля празднует День рождения
Кирилл Корелов!


29 марта День рождения 
празднуют Руслан и Роман
Гончаровы!

ZTR в соц.сетях






Суперлига
25 марта
Шахтер-ЗТР-Буревестник
23:22 (12:11)

Суперлига
24 марта
ZTR - ЗНТУ-ЗАС
22:21 (15:12)


Турнирная таблица

Суперлига
  МО
1 ZTR2342
ЦСКА2129
Мотор1428
ЗНТУ-ЗАС2428
Шахтер-Академия2216
Энергетик-НАЭК2216
7 ZTR - Буревестник2314
ЛДУФК - Политехник251

Балтийская лига

Группа "А"
  МО
1 ZTR1015
СКА Минск1014
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper1012
Dragunas Klaipeda107
Viljandi HC96
Celtnieks Riga94

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО -111
  • Андрей АКИМЕНКО - 99
  • Максим КАРАМЫШЕВ -93

ZTR-Буревестник
  • Владимир КИЛЕВОЙ -91
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-82
  • Максим СТРЕЛЬНИКОВ -59

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ


 
061_ua
 
Соперник оказался хитрее
12tur_1-2

«ZTR-Буревестник» (Луганская область) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 21:24 (9:12). Чемпионат Украины. Мужчины. Матч 12-го тура. 10-е марта 2017 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 130 зрителей. Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев). Делегат ФГУ Анатолий Мищук (Киев).

«ZTR-Буревестник»: Вьюник; Сафроненко (3), Килевой (3), Русл.Гончаров, Стрельников (6), Калмыков (2), Залевский (3); Папуга (4), Тищенко; Ковальчук (не выходил), Дробинчук (н.в.), Попович (н.в.), Руденко (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

«ЗНТУ-ЗАС»: Терехов; Горбачев (2), Лыхина (5), Касай (3), Скиба (1), Михайлютенко (4), Булоус (1); Горига (2), Паровинчак (6), Кобзий, Кравченко; Бородай (н.в.), Волювач (н.в.), Вичелковский (н.в.), Ильченко (н.в.). Главный тренер Ростислав Ланевич. Семиметровые: 1/1 – 3/1. Штрафное время: 2 – 6.

   Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Что бросилось в глаза с первых минут этого матча? «ZTR-Буревестник» пытался пробиться к воротам Антона Терехова через центральную зону, где пытались вывести на бросок Максима Стрельникова или Руслана Гончарова. При возможности бросал Владимир Килевой. А вот гости решили наоборот пробиваться к воротам Максима Вьюника через крайних игроков: Михаила Белоуса и Виталий Горбачева. Белоус мог открыть счет в матче, но угодил мячом в стойку ворот. Гости и подхватили мяч. На ударную позицию вышел Леонид Михайлютенко. На высоте Вьюник. Также сейвом ответил Терехов, отбил бросок Килевого. Вьюник вновь сейв. На этот раз отбил бросок Белоуса. А вот и обмен голами. Килевой и Касай с семиметрового, который «заработал» Белоус. На 7-й минуте 1:3 (два гола-близнеца) забил Александр Лыхина. Несмотря на то, Вьюник отразил семиметровый, исполненный Касаем, счет медленно рос в пользу гостей – 3:7, 5:9, 6:11. Слишком много ошибок допускали игроки «ZTR-Буревестник». Необязательные потери мяча. Спешка при исполнении бросков. В игре «ЗНТУ-ЗАС» появилась какая-то самоуспокоенность. А хозяева, наоборот, смогли трижды пробить удачно игравшего Терехова. 9:12 перед перерывом. >>

DSC_99791

Второй тайм. «ЗНТУ-ЗАС» к своему отрыву в три мяча добавляет еще три – 9:15. В эти минуты хорошо в защите сыграли гости. Они не давали возможности бьющим «ZTR-Буревестник» принимать мяч, а отсюда масса ошибок. Лишь только мяч попадал к Стрельникову, как его тут же вязал не менее колоритный Игорь Скиба. Шанс переломить игру появился у хозяев после счета 15:21. Поняв, что терять нечего хозяева выиграли отрезок со счетом 5:0 и приблизились к сопернику на расстояние вытянутой руки. Михайлютенко и Залевский обменялись голами – 21:22. И вновь потери мяча, из-за которых отыграться не удалось.

12tur_1-1

Комментарии. Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ZTR-Буревестника»: - Получилась хорошая борьба. Обе команды играли самоотверженно, мужественно, сражались за каждый мяч. Не все получалось и у нас, и у соперника. Где-то лучше сыграл вратарь «ЗНТУ-ЗАС». Не могу сказать, что для нас было неожиданным то, что прихватили Залевского. Думаю, что тренер соперника угадал против кого нужно играть более активно. Не пошла игра у Стрельникова и Килевого. Жалко, что таких игр мало в чемпионате Украины.

Ростислав Ланевич, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»: - Я считаю, игра получилась интересная, напряженная до последней минуты. Ребята старались, боролись. Правда, в атаке, особенно во второй половине второго тайма, начались проблемы. Возможно, устали. Возможно, непривычно тепло для нас было здесь в зале. Но, в целом, установку выполнили. Многое начало получаться. Результатом доволен. Рад, что выстояли. Получили опыт, как при небольшом «плюсе» надо доигрывать до положительного для нас результата. В принципе, с этим справились. Думаю, с каждой игрой будем чувствовать себя все увереннее.

12tur_1-3

12tur_1-4

Пресс-служба ГК «ZTR»