14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига



Сезон окончен






 Суперлига


Сезон окончен







































Буревестник - Мотор
22 мая празднует День рождения
Артём Звездов!


12 июня День рождения 
празднует Андрей Акименко!

ZTR в соц.сетях






Кубок Украины
28 мая
Мотор - ZTR
31:21 (13:12)

Кубок Украины
27 мая
ZTR - ЗНТУ-ЗАС
36:26 (17:16)

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор2856
2 ZTR2848
ЗНТУ-ЗАС2835
ЦСКА2831
Шахтер-Академия2721
Энергетик-НАЭК2716
7 ZTR - Буревестник2814
ЛДУФК - Политехник281

Балтийская лига

Группа "А"
  МО
1 ZTR1015
СКА Минск1014
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper1012
Dragunas Klaipeda107
Viljandi HC96
Celtnieks Riga94

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО -141
  • Андрей АКИМЕНКО - 132
  • Максим КАРАМЫШЕВ -118

ZTR-Буревестник
  • Владимир КИЛЕВОЙ -131
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ - 107
  • Егор Калмыков -65

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ


 
061_ua
 
«ZTR» берет очередные два очка
121

«ZTR-Буревестник» (Луганская область) - «ZTR» (Запорожье) – 21:28 (13:15). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 22-го тура. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 80 зрителей. Судьи: Андрей Кулачек и Максим Еськов (оба – Запорожье). Делагат ФГУ Тимерлан Мирзалиев (Харьков).

«ZTR-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук; Сафроненко, Килевой (3), Залевский (1), Русл.Гончаров (3), Стрельников (9), Калмыков (3); Папуга (2), Тищенко; Дробинчук (не выходил), Попович (н.в.), Руденко (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

«ZTR»: Попов (1), Крючков; Акименко (4), Ганчев (6), Северин (4), Звездов, Карамышев (5), Артеменко (6); Бережной (1), Бурзак, Корелов (1); Деревянкин (н.в.), Константинов (н.в.). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 4/4 – 5/3. Штрафное время: 6 – 8.

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Это был четвертый и последний поединок двух зэтээровских команд. Игры в первом и третьем кругах завершились убедительной победой «ZTR» с преимуществом в двадцать пунктов (36:16 и 42:22). А матч второго круга, в котором хозяином площадки выступал «ZTR-Буревестник», старшие выиграли с разницей всего лишь в три мяча (25:22). Ожидалось, что и в отчетном матче будет бескомпромиссная борьба. Стартовые минуты встречи остались за «ZTR». 3:0 в пользу гостей на 5-й минуте после двух голов Алексея Ганчева и реализованного пенальти Андреем Акименко. Могло быть и 4:0, но Андрей один семиметровый бросок выполнил неудачно. Кстати, Акименко все пять раз становился на семиметровую отметку, но реализовал только три попытки. Последний бросок на 52-й минуте тоже был выполнен неудачно. И вот на 6-й минуте первый гол ворота Александра Попова. Отличился Егор Калмыков, который атаковал с позиции левого крайнего. При этом, «ZTR-Буревестник» имел на площадке на одного игрока больше. Вячеслав Дидушенко, главный тренер команды, даже играя в равных составах, снял вратаря и заменил на полевого игрока. После счета 3:6, молодая команда в лице Игоря Папуги и того же Калмыкова сократила отставание до одного пункта. Так и играли. «ZTR» пытался оторваться в счете, а хозяева оказывали достойное сопротивление. Небольшой провал случился в конце первого тайма. 10:14, 11:15. Но голы Владислава Залевского и Владимира Килевого почти на «нет» свели превосходство «ZTR». >>

DSC_01781

Начало второй половины игры прошло в том же ключе. На исходе 38-й минуты – 16:17. Но случилось то, что и должно было случиться. «ZTR» атаковал, а «ZTR-Буревестник» защищался. И, как часто бывает, защищающая сторона стала играть жестко, порой переходя рамки дозволенного. Именно в эти минуты трижды удалялись игроки молодежной команды. Дважды команде пришлось играть в четыре полевых игрока против шестерки «ZTR». Один раз 19 секунд, второй раз минуту и 14 секунд. Десятиминутка (с 38 по 47) стала решающей. Гости выиграли ее с результатом 7:1. Конечно, «ZTR-Буревестник» не сдался и продолжал сражаться по всей площадке. Еще в первом тайме несколько раз неудачно сыграл вратарь Максим Вьюник, его сменил Александр Ковальчук. Удачно вошел в игру. Правда, и он в конце игры стал подводить свою команду. Видимо, устал. В ворота вновь вернулся Вьюник. Ковальчук в этой игре отбил 41% бросков. Больше сейвов удалось сделать только Александру Попову (48%) и Борису Крючкову (58%). Еще Попов отличился забитым голом, когда бросал по пустым воротам через всю площадку. У него была и вторая такая попытка, но промахнулся. Еще один гол в пустые ворота забил Дмитрий Артеменко. Во втором тайме бросал по пустым воротам Борис Крючков, но его визави Ковальчук впадении успел отбить бросок. Подобных моментов в игре было множество, так как, практически, весь матч обе команды убирали с площадки вратарей, будь это или численное меньшинство, или равенство составов. «ZTR» довел матч до победы, но это была не прогулка, а победа добытая кровью и потом.

Комментарии. Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - Сегодня отрабатывали те комбинации, которые команда наигрывает на тренировках. На тренировке одно, а в игре совсем другая атмосфера. Некоторые ребята с ««ZTR-Буревестника» тренируются с нами и знают наши комбинации. Комбинация – это начальное действие, а дальше игрок принимает решение по ситуации. Игрой доволен, самое главное, что прошли без травм. Понравилось, как билась вторая команда. Все здорово.

Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ZTR-Буревестника»: - Да, уступили. Но уступили сегодня более сильной команды. Понравилось, как команда сражалась на площадке. Ребята бились за каждый мяч, невзирая на авторитеты. Были ошибки, теперь остается время, чтобы работать над их устранением и провести достойно концовку чемпионата.

DSC_02141

Пресс-служба ГК «ZTR»