14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига

23 ноября

Политехник - ZTR    

 
Суперлига

29 ноября

ZTR - ЗНТУ-ЗАС

(17:00, ДС ЗТР)







 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
1 января празднует День рождения
Евгений Константинов!


8 января День рождения 
празднует Максим Стрельников!

ZTR в соц.сетях






Суперлига
18 ноября
ZTR-ЗТР-Буревестник
32:27 (17:12)


Суперлига
15 ноября
  ЦСКА-ЗТР-Буревестник
24:22 (13:12)

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор612
2 ZTR712
ЗНТУ-ЗАС711
Донбас59
ЦСКА87
Портовик87
7 ЗТР - Буревестник94
Энергетик-НАЭК62
ЛДУФК - Политехник80

Балтийская лига

Группа В
  МО
Polva Serviti36
2 ZTR36
СКА Минск34
Granitas-Karys Kaunas42
HC Tallin20
Celtnieks Riga30

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 42 
  • Алексей ГАНЧЕВ - 37
  • Максим КАРАМЫШЕВ-26

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-55
  • Алексей Щербак - 38
  • Роман ГОНЧАРОВ - 30

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ


 
061_ua
 
«ZTR» проигрывает в запорожском дерби
DSC_07521

«ZTR» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 25:41 (12:17). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 25-й тур. 14-е апреля 2017 года. Дворец спорта «ЗАС». 500 зрителей. Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

«ZTR»: Попов, Крючков; Корелов (4), Тильте (6), Исанчук (3), Северин (1), Карамышев (4), Константинов (3); Звездов, Артеменко (1), Бурзак (2), Стрельников (2); Бережной (не выходил). Главный тренер Виталий Нат.

«Мотор»: Комок; Кубатко (2), Денисов (9), Калараш (3), Целищев, Жуков (4), Пуховский (6); Шельменко (2), Жук (2), Малашинскас (4), Шевелев (3), Козакевич (4), Бурка (2), Гунько. Главный тренер Николай Степанец. Семиметровые: 4/2 – 5/5. Штрафное время: 12 – 18. Дисквалифицированы: Северин (32 минута, три удаления), Звездов (47, грубая игра) – Калараш (50, грубая игра).

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

В этом матче вышел на площадку после лечения разыгрывающий Денис Исанчук. Отыграл почти 60 минут, практически без замен. Видно было, что Денис соскучился по гандболу. Сыграл нормально, но допустил несколько потерь мяча. Видимо, сказалось то, что длительное время не имел игровой практики. Еще не восстановился правый полусредний Алексей Ганчев, которого на его позиции в последних играх менял Андрей Акименко. Однако с Эстонии Андрей вернулся в большой гематомой на ноге и, естественно, не мог помочь команде в этом дерби. Из трех левшей в строю остался только Кирилл Корелов. Забегая вперед, на этот раз сыграл неплохо не только в атаке, но и защите. В срочном порядке из «ZTR-Буревестника» был возвращен в команду Максим Стрельников. Продолжает курс лечения основной голкипер Антон Деревянкин. Поэтому большую часть матча в «рамке» работал Александр Попов. Во втором тайме при счете 17:22 в игру вступил Борис Крючков. Обидные дисквалификации во втором тайме получили Роман Северин и Артём Звездов. И если у Северина было три удаления, то Звездов в игровой ситуации уронил на пол капитана «Мотора» Сергея Шельменко. Правда, вскоре арбитры за аналогичное нарушение на Александре Тильте показали красную карточку Глебу Каларашу. Калараш и раньше заслуживал хотя бы двухминутного удаления за свои действия. Трибуны не один раз встречали его промахи свистом. Но Калараш всегда так играет.  >>

Первые десять минут игры прошли в равной борьбе – 4:4. «Мотор» вырывался вперед, а «ZTR» доставал соперника. Бросилось в глаза то, что «мотористы» свои атаки проводили на высоких скоростях. Всего несколько передач мяча и бросок по воротам. «ZTR», же, пытался довести розыгрыш мяча до верного. Но не всегда получалось. Если мяч находил брешь в руках обороняющихся, то дальше часто на его пути оказывался Геннадий Комок, который на этот раз провел поединок с большим подъемом. На 10-й и 12-й минутах Сергей Шельменко и Юрий Кубатко забили два гола Попову. «ZTR» сразу мог сравнять счет. Но, увы, броски Титьте и Карамышева с семиметровой отметки парировал Комок. Возможно, это обстоятельство и надломило игроков «ZTR», но на 23-й минуте они уже уступали – 7:13. До перерыва удалось отыграть только один гол.

DSC_07701

Второй тайм. История повторилась. Первые восемь минут сыграли вничью – 5:5. А затем вновь команда стала допускать ошибки, которые и принесли такой неутешительный итоговый счет.

После окончания этой игры стало ясно, что «Мотор» в пятый раз станет чемпионом Украины, несмотря на то, что ему еще нужно сыграть девять игр. Хотя, знаем, в спорте всякое бывало.

DSC_07921

Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - К сожалению, в последнем матче Балтийской лиги получил травму Андрей Акименко и выпал из строя, как минимум, на две недели. Сегодня на позиции правого полусреднего пришлось играть правшам Александру Тильте в первом тайме и Максиму Карамышеву – во втором. Мы играли тем составом, который есть в наличие. Конечно, с такой опытной команды, как «Мотор», нельзя играть неполным составом. Невозможно начать комбинацию и атаковать справа с правой рукой. Счет, с которым матч завершился, не отражает истинного положения вещей. В начале первого и второго таймов нам удавалось как-то сдерживать наступательный порыв «Мотор». А затем не хватало сил, так как ротацию состава нельзя было провести. Есть над чем работать.

Николай Степанец, главный тренер «Мотора»: - Мы были сконцентрированы на том, чтобы выиграть эту игру. Это дерби и в нем молодые могут обыграть опытную команду. В таких матчах все может быть. Тем более, что в нашей истории было, когда выигрывали девять мячей после первого тайма, и проигрывали встречу. Сегодня мы были настроены на победу. У нас тоже есть проблемы с составом. Прооперирован Буйненко. После этого матча ложатся на операцию Киреев и Дорощук. Пока открыт вопрос по Шельменко. Будут делать операцию или нет, пока не ясно. Нам удалось достучаться до игроков, что для нас, впрочем, как и для «ZTR», этот матч очень важен. Нужно было сыграть очень внимательно. Несмотря на большую разницу в счете, игра шла до последней минуты. Иногда захлестывали эмоции. Повторюсь: дерби есть дерби. Да, в игре команды были недостатки, мы их рассматриваем и стараемся, чтобы они больше не повторялись. При игре в защите не понравилось, что игроки прижимались сильно близко к зоне. То ли устают, то ли еще что-то. Будем разбираться.

DSC_07991

Пресс-служба ГК «ZTR»