14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Балтийская лига

 
20 января

 ZTR - Granitas-Karys Kaunas



Балтийская лига

 
21 января

 ZTR - Celtnieks Riga

 

 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
15 января празднует День рождения
Денис Исанчук!


18 января День рождения 
празднует Дмитрий Артеменко!
Суперлига
17 января
Портовик-ЗТР-Буревестник
29:37 (15:18)

Рождественский турнир
14 января
ZTR-Донбасс
35:24 (16:13)

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1326
2 ZTR1424
ЗНТУ-ЗАС1319
Донбас1318
Портовик1511
ЦСКА139
7 ЗТР - Буревестник149
ЛДУФК - Политехник132
Энергетик-НАЭК122

Балтийская лига

Группа В
  МО
Polva Serviti59
2 ZTR58
СКА Минск57
HC Tallin52
Celtnieks Riga52
Granitas-Karys Kaunas52

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 42 
  • Алексей ГАНЧЕВ - 37
  • Максим КАРАМЫШЕВ-26

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-55
  • Алексей Щербак - 38
  • Роман ГОНЧАРОВ - 30

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ


 
061_ua
 
Легкая победа «ZTR»

26tur_ZTR-CSKA_2104_2«ZTR» (Запорожье) – «ЦСКА» (Киев) – 33:16 (18:7). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 26-й тур. 21-е апреля. 2017 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 100 зрителей. Судьи: Вячеслав Бычков и Евгений Гавришевский (оба – Знаменка). Делегат ФГУ Михаил Поляк (Херсон).

«ZTR»: Попов, Крючков; Акименко (5), Ганчев (3), Северин (4), Звездов, Тильте (3), Артеменко (8); Р.Бережной (1), Бурзак (3), Исанчук (1), Карамышев (2), Константинов (1), Корелов (1), Стрельников (1). Главный тренер Виталий Нат.

«ЦСКА»: Панченко, Шупик; Охотников (2), И.Бережной (6), Телишевский (2), Тютюнник (2), Гурин (1), Плясун (1); Спешилов (2). Тренер Александр Дудко. Семиметровые: 2/0 – 1/0. Штрафное время: 4 – 8.

   Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Киевляне приехали в Запорожье поездом в количестве десяти человек: два вратаря, семь полевых игроков и тренер Александр Дудко. Главный тренер команды Владимир Леонтьев остался в Киеве. А вот «ZTR» впервые за последнее время вписал в протокол матча 15 гандболистов. Давно такого не было. К команде присоединились Андрей Артеменко и Алексей Ганчев. Нет пока вратаря Антона Деревянкина, но он тоже, по прогнозу врачей, готов приступить к тренировкам на следующей неделе.

Первые атаки в матче не удалось завершить ни одной из команд. Дважды бросал по воротам Александра Попова Игорь Гурин и оба раза не попал в «рамку». Забегая вперед, Гурин за игру бросал по воротам 9 раз и забил только один гол. Его партеры тоже не были удачными. Всего команда произвела по запорожским воротам 49 бросков и только 16 (33%) оказались удачными. Для сравнения эти же показатели «ZTR» выглядят намного убедительнее: 51 – 33 – 65%.

И все же счет в матче открыли гости. Отличился Игорь Бережной. Запорожцы ответили двумя голами Романа Северина. А затем за три минуты позволили сопернику четырежды пробить Попова. Шла восьмая минута игры. И вот здесь «ZTR» полностью завладел инициативой. Оставшиеся 22 минуты тайма хозяева выиграли со счетом 16:2. Отменно работал в воротах Попов. Почти все мячи, которые летели в его сторону, становились добычей Александра. А с учетом четырех голов, забитых в начале второго тайма, счет в этом выигранном отрезке - 20:2. >>



26tur_ZTR-CSKA_2104_3
В середине обоих таймов Виталий Нат, главный тренер «ZTR», проводил ротацию состава и выпускал на площадку Кирилла Корелова, Романа Бережного, Ивана Бурзака. Только за первый тайм на площадке побывали все, включенные в протокол игроки, за исключением Крючкова. Борис вступил в игру во второй половине матча. У гостей вратари тоже отстояли по тайму. Запорожцы играли легко и непринужденно. Киевляне старались вывести на бросок своего лидера атак Дмитрия Тютюнника. Не получилось. Его надежно прикрыли защитники во главе с опытным Артёмом Звездовым. Дмитрий даже не смог реализовать семиметровый штрафной бросок. Угодил мячом в перекладину ворот. Подбор после этого броска был за хозяевами. И, удивительно, но «ZTR» тоже не реализовал свои два семиметровых броска. Оба исполнял Андрей Акименко и тоже дважды угодил в перекладину ворот. Но Андрей смог сыграть на подборе мяча и оба момента использовал.

26tur_ZTR-CSKA_2104_1

Почти весь второй тайм «ZTR» постоянно держал соперника на расстоянии 15-17 мячей. В эти минуты неплохо в «рамке» работал у гостей Владимир Шупик. Отбил 32% бросков. Имея огромное преимущество, «ZTR» не забывал наигрывать схему с заменой вратаря на полевого игрока. Получалось неплохо. Правда, один раз чуть не получил гол в пустые ворота. Андрей Охотников от своих ворот бросал по запорожским воротам, но мяч попал в стойку.

В целом, «ZTR» оставил приятное впечатление.

Виталий Нат: - Команда вышла на площадку с желанием показать хорошую игру. Вероятно, это чрезмерное желание помешало в первые минуты матча. Стали проигрывать 2:5. Но быстро все поняли, собрались и добились ощутимого преимущества. Особых претензий к игрокам нет. Есть какие-то недоработки, но это рабочие моменты и над их устранением работаем. Можно сказать, что сегодня была хорошая тренировка.

26tur_ZTR-CSKA_2104_4

Пресс-служба ГК «ZTR»