14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига



Сезон окончен






 Суперлига


Сезон окончен







































Буревестник - Мотор
22 мая празднует День рождения
Артём Звездов!


12 июня День рождения 
празднует Андрей Акименко!

ZTR в соц.сетях






Кубок Украины
28 мая
Мотор - ZTR
31:21 (13:12)

Кубок Украины
27 мая
ZTR - ЗНТУ-ЗАС
36:26 (17:16)

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор2856
2 ZTR2848
ЗНТУ-ЗАС2835
ЦСКА2831
Шахтер-Академия2721
Энергетик-НАЭК2716
7 ZTR - Буревестник2814
ЛДУФК - Политехник281

Балтийская лига

Группа "А"
  МО
1 ZTR1015
СКА Минск1014
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper1012
Dragunas Klaipeda107
Viljandi HC96
Celtnieks Riga94

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО -141
  • Андрей АКИМЕНКО - 132
  • Максим КАРАМЫШЕВ -118

ZTR-Буревестник
  • Владимир КИЛЕВОЙ -131
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ - 107
  • Егор Калмыков -65

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ


 
061_ua
 
Впереди финал Кубка Украины
cup_5

«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 36:26 (17:16). Кубок Украины. «Финал четырех». Полуфинал. 27-е мая 2017 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 300 зрителей. Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

«ZTR»: Попов, Крючков, Вьюник; Акименко (9), Ганчев (5), Тильте (5), Северин (1), Карамышев, Артеменко (7); Бурзак, Русл.Гончаров (1), Звездов, Исанчук (3), Константинов, Корелов (3), Стрельников (2). Главный тренер Виталий Нат.

«ЗНТУ-ЗАС»: Терехов, Сердюк, Белый; Кравченко (3), Кобзий (5), Паровинчак (2), Михайлютенко (3), Скиба (4), Касай (3); Горбачев (1), Горига (3), Лыхина (1), Миноцкий (1), Резник, Рубан, Вичелковский. Главный тренер Ростислав Ланевич. Семиметровые: 8/7 – 1/1. Штрафное время: 10 – 8.

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

На «Финал четырех» Кубка Украины «ZTR» дозаявил Максима Вьюника, Руслана Гончарова и Владислава Залевского. Двое первых на площадку выходили. «ЗНТУ-ЗАС», отдавший двух вратарей (Максима Волювача и Рудольфа Бородая) в «Мотор», вместо них включил в заявку молодых голкиперов Александра Белого и Артёма Сердюка. Четырежды встречались в этом сезоне гандболисты «ZTR» и «ЗНТУ-ЗАС». Во всех матчах победу праздновали «трансформаторщики». Лишь первая была выиграна с большим преимуществом (38:19). Остальные прошли в упорной борьбе. Запомнился матч четвертого круга, в котором, чуть было, не случилась сенсация. Тогда «ZTR» с трудом одержал победу -22:21. Ожидалось, что студенческая команда, на фоне победы в серии плей-офф за третье место над киевским ЦСКА, даст бой вице-чемпиону. Предположения сбылись, хотя для «ZTR» все начало складываться удачно с самого начала игры. Место в воротах «ZTR» занял Александр Попов, в противоположных - Антон Терехов. Счет в матче был открыт уже на 20-й секунде. Андрей Акименко атаковал со своей позиции правого крайнего. Ответный мяч тоже не пришлось ждать долго. На 2-й минуте опорный бросок произвел разыгрывающий Владислав Кобзий. А дальше счет изменился на 4:1. Наиболее активным в составе «ZTR» был Акименко. Успевал всюду. «Заработал» семиметровый, сделал перехват, выдал отличный пас на Дмитрия Артеменко, после которого тот вышел один на один с Тереховым и забил гол. >>

cup_1

Однако, «ЗНТУ-ЗАС» решил не сдаваться. Вот счет из 5:2 изменился на 5:4. Правда, хозяева, а ими по жребию были гандболисты «ZTR», быстро восстановили разрыв в три мяча – 7:4. Два легких мяча пропускает Попов. Шла 10-я минута игры. Виталий Нат, главный тренер «ZTR», ввел в игру Крючкова. Борис помог команде. Отбил бросок и выдал первый пас на Артеменко. 9:6. Теперь два гола от крайних гостей: Александра Касая и Эдуарда Кравченко. Александр Тильте точно исполнил семиметровый – 10:8. И провал. Отрезок проигран – 0:4. Ошибки в обороне. Удаление Дениса Исанчука, удачная игра Терехова. На 26-й минуте «ZTR» уступает - 13:15. При этом счете Нат поставил в ворота третьего голкипера Вьюника, который работал в «рамке» до конца матча. Максим не сразу поймал свою игру. Еще обмен голами. И вот здесь «ZTR» преобразился. На перерыв ушли, выигрывая 17:16.

cup_2

Штурм ворот Терехова продолжился и во втором тайме. Искрометные атаки, надежная игра Вьюника и пять «сухих» голов за пять минут. 22:16. После этого мало, кто из присутствующих в зале зрителях, сомневался в победе «ZTR». Хорош был в атаке правый крайний Кирилл Корелов, давший отдохнуть Ганчеву и Акименко. Его голы с подкруткой вызывали аплодисменты в зале. Не потерялись в защите Иван Бурзак, Роман Северин и Максим Стрельников. Честно свое время на площадке отработал Руслан Гончаров. Выше всяких похвал сыграл Вьюник. «ZTR» играл в коллективный гандбол. Вот так бы всегда!           «ZTR» в финале Кубка Украины!

cup_3

cup_4

Пресс-служба ГК «ZTR»