14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига

20 декабря
 
ЦСКА - ZTR



Суперлига
 
23 декабря

 ZTR - Портовик


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
1 января празднует День рождения
Евгений Константинов!


8 января День рождения 
празднует Максим Стрельников!
Суперлига
15 декабря
ZTR - Мотор
23:29 (14:14)

Балтийская лига
10 декабря
ZTR - HC Tallinn
23:21 (12:11)

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1122
2 ZTR1220
Донбас1015
ЗНТУ-ЗАС1115
Портовик119
ЦСКА107
7 ЗТР - Буревестник126
Энергетик-НАЭК92
ЛДУФК - Политехник122

Балтийская лига

Группа В
  МО
Polva Serviti59
2 ZTR58
СКА Минск57
HC Tallin52
Celtnieks Riga52
Granitas-Karys Kaunas52

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 42 
  • Алексей ГАНЧЕВ - 37
  • Максим КАРАМЫШЕВ-26

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-55
  • Алексей Щербак - 38
  • Роман ГОНЧАРОВ - 30

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ


 
061_ua
 
Опять вторые
DSC_21742

«Мотор» (Запорожье) - «ZTR» (Запорожье) – 31:21 (13:12). Кубок Украины. Финал. 28-е мая 2017 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 500 зрителей. Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

«Мотор»: Волювач, Бородай; Козакевич (3), Жуков (1), Калараш (1), Целищев, Денисов, Малашинскас (9); Гунько (1), Жук (1), Кубатко (3), Пуховский (7), Сорока (2), Шевелев (3), Шельменко, Бурка (не выходил). Главный тренер Николай Степанец.

«ZTR»: Вьюник (2), Крючков, Попов; Акименко (2), Ганчев (7), Тильте (3), Северин (1), Карамышев (1), Артеменко (1); Звездов, Бурзак, Исанчук (2), Константинов, Корелов, Русл.Гончаров (2); Стрельников (н.в.). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 9/7 – 5/3. Штрафное время: 10 – 12. Дисквалифицированы: Калараш (54-я минута, три удаления) – Северин (43, прямая красная карточка).

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

В полуфинале хорошо сыграл голкипер «ZTR» Максим Вьюник, поэтому, наверняка, в соответствии с пословицей «Коней на переправе не меняют» Виталий Нат, главный тренер вице-чемпиона Украины, пост №1 доверил именно ему. Забегая вперед, можно отметить, что Виталий Евгеньевич не ошибся. Не один раз за матч Максим становился на пути мяча, летящего в ворота со страшной силой. Даже отбил один семиметровый, исполненный игроком сборной Литвы Айденасом Малашинскасом. А еще Максим дважды поразил пустые ворота «Мотора». >>

DSC_20802

А начиналось-то все хорошо. Хотя «Мотор» чаще был на один мяч впереди. Открыл счет в матче лидер белорусской сборной Борис Пуховский. Но его гол мгновенно ответил сильнейшим броском Александр Тильте. Дальше Вьюник отбил бросок Станислава Жукова, а Роман Северин с линии не промахнулся. Малашинскас сравнял счет. А потом Тильте и тот же Малашинскас реализовали семиметровые – 3:3. На 17-й минуте предпоследний раз в мачте наступило равновесие – 8:8. И, вдруг, провал в игре «ZTR». За две минуты пропустили три гола. Могли и четвертый пропустить, но Борис Крючков, поменявший Вьюника на семиметровом, отбил бросок Малашинскаса. Доставали соперника долго. Почти до сирены на перерыв. И почти достали – 13:12.

DSC_21422

Второй тайм начался с атак «Мотора». Юрий Кубатко послал мяч мимо ворот. Вьюник, видя, что его тезка Волювач покинул ворота, бросил мяч через всю площадку – 13:13. В этот момент у «Мотора» отбывал двухминутный штраф Лев Целищев и Волювач уступил место на площадке полевому игроку. Следующий отрезок за чемпионом Украины – 3:0. Еще атака «Мотора» и арбитры показывают красную карточку Роману Северину. Еще и семь метров. Вьюник парирует бросок Пуховского. 14-й гол забил Алексей Ганчев и, казалось, что игра и дальше пойдет в том же ключе, что и в первом тайме. «Мотор» пошел в атаку, оставив за спиной пустые ворота. И удаление Артёма Звездова. И посыпались голы в зэтээровские ворота. «Мотор» выиграл отрезок 5:0, изменив счет на табло на 21:14. Шла 41-я минута поединка, но исход встречи был ясен. И даже удаление до конца матча Глеба Калараша, который на минорной ноте завершил выступления в Украине, не подняло настроение у игроков «ZTR».

«Мотор» выиграл Кубок Украины в четвертый раз. «ZTR» вновь второй.

DSC_21452

Комментарий Виталия Ната: - Мы готовились к этому финалу, не один раз просмотрели записи предыдущих игр против «Мотора». Казалось, все ребята поняли и способны показать хорошую игру. Возможно, мы бы и не выиграли матч, но показать гандбол более высокого качества наша команда способна. Допускаю мысль, что у кого-то уже появилось чемоданное настроение, и стал готовиться к отпуску. Однако, считаю, что профессионал должен уметь играть до самого последнего свистка самой последней игры в сезоне. Конечно, выводы будут сделаны.

Пресс-служба ГК «ZTR»