14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Суперлига

20 октября

ZTR - Политехник

(13:00, ДС ЗТР)

    
Суперлига

20 октября

ЗТР-Буревестник-Энергетик

(17:00, ДС ЗТР)



 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
1 января празднует День рождения
Евгений Константинов!


8 января День рождения 
празднует Максим Стрельников!

ZTR в соц.сетях






Суперлига
14 октября
ЗТР-Буревестник-Донбасс
35:31 (21:15)


Суперлига
11 октября
Портовик-ZTR
22:41 (13:22)

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор510
2 ZTR58
Донбас47
ЗНТУ-ЗАС45
Портовик63
6 ЗТР - Буревестник42
Энергетик-НАЭК32
ЦСКА31
ЛДУФК - Политехник40

Балтийская лига

Группа В
  МО
СКА Минск24
2 ZTR24
HC Tallin00
Polva Serviti00
Celtnieks Riga20
Granitas-Karys Kaunas20

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Алексей ГАНЧЕВ - 31
  • Андрей АКИМЕНКО - 31
  • Максим КАРАМЫШЕВ-24

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-24 
  • Алексей Щербак - 21
  • Роман ГОНЧАРОВ - 16

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ


 
061_ua
 
И еще одна ничья с таким же счетом
2tur_23-09-17-2

«ZTR» (Запорожье) – «Донбасс» (Донецкая область) – 27:27 (15:17). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 2-го тура. 23-е сентября 2017 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 80 зрителей. Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев).

«ZTR»: Деревянкин, Крючков; Акименко (9), Ганчев (9), Бурзак (1), Звездов, Тильте (1), Артеменко (1); Карамышев (3), Корелов, Стрельников, Константинов (3); Кравченко (не выходил), Русл.Гончаров (н.в.). Главный тренер Виталий Нат.

«Донбасс»: Веремчук, Слесь; Иванов (7), Килевой (2), А.Шарко (1), Ильченко (1), Семенченко (8), Маляревич (3); Петриченко, Никулин, Яроцкий (2), Псёл (3), Рагозин; Дмитренко (н.в.), Резник (н.в.), Иванилов (н.в.). Главный тренер Николай Шарко. Семиметровые: 6/4 – 3/2. Штрафное время: 12 – 4. На 60-й минуте дисквалифицирован Звездов (три удаления).

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Более четырех лет «ZTR» не завершал игры с ничейным результатом в чемпионатах Украины. Четыре предыдущих сезона в итоговых турнирных таблицах ЧУ в графе ничья стояли нули. Последний раз вничью «ZTR» сыграл 17 апреля 2013 года, когда на домашней арене в матче против «Портовика» был зафиксирован результат 28:28. И вот новый чемпионат страны команда начала с ничьей. Тогда болельщики посчитали, что это просто неприятное недоразумение. Но и второй матч завершается вничью и вновь арбитры зафиксировали счет 27:27. Второй раз подряд команду от поражения спасает вратарь. На этот раз Антон Деревянкин, парировавший бросок старого знакомого по выступлениям за «ZTR» Александра Яроцкого. Напомним, что 16-го сентября Борис Крючков отразил семиметровый уже после истечения игрового времени в матче против «ЗНТУ-ЗАС». В том матче дисквалификацию получил Денис Исанчук, да еще и травмировался. Поэтому матч пропускал. Возможно, пропустит еще не одну игру. Гости, впервые за последние время, выставили полноценный состав из 16 гандболистов. В составе, в основном игроки так или иначе в прошлом связанные с запорожским гандболом. Большая часть из них является воспитанниками гандбольной СДЮШОР ЗТР. По разным причинам им не нашлось места в главной клубной команде. >>

2tur_23-09-17-3

Игроки «Донбасса» начали отчетный поединок с большим желанием показать хорошую игру. Вероятно, кто-то из них посчитал, что нужно игрой доказывать, что они что-то стоят. Первые атаки успеха хозяевам площадки не принесли. А гости наколотили в ворота Антона Деревянкина сразу два мяча, правда, не без помощи своего голкипера Дмитрия Веремчука. Автором обоих голов стал Григорий Семенченко. А потом он же забил еще два. Затем «забивалой» у «Донбасса» стал Валерий Иванов. Три гола. Так постепенно гости отрывались в счете на 2-3-4 мяча. «ZTR», как обычно, поручил завершать атаки признанным мастерам - Алексею Ганчеву и Андрею Акименко. Первый вколачивал мячи в «рамку» ворот Веремчука, а второй, неожиданно, схлопотал два удаления подряд на 5-й и 8-й минутах. Естественно, дальше Андрей стал играть с оглядкой на судей. Встрепенулся «ZTR» после того, как счет стал 7:12. Шла 18-я минута игры. До конца тайма удалось сократить отставание до двух мячей. Тяжело шла игра у разыгрывающего Александра Тильте. Временами его подменял Акименко. Но он не двужильный. Нужно еще и на правом краю играть, и на позиции Ганчева побывать. Словом, работы Андрею привалило много.

2tur_23-09-17-4

Во втором тайме «ZTR» прибавил в движении, хотя это стало заметно позже. «Донбасс» сопротивлялся, и на 40-й минуте табло показывало - 17:20. Хороший рывок «трансформаторщиков», который позволял надеяться на благополучный исход матча. Хозяева выиграли отрезок со счетом 6:1 и, наконец, повели в счете – 23:21. А потом было удаление Тильте, которое стоило двух пропущенных мячей. Еще один мяч позже забил Семенченко и уже 23:24. Вот после гола капитана команды Евгения Константинова - 25:25. Тут бы напрячься. Но, вначале удаляется Звездов. За эти две минуты Яроцкий положил мяча в ворота «ZTR» словно в бильярдную лузу. Акименко один мяч отыгрывает. А вскоре Максим Карамышев зарабатывает семиметровый. Бросок Акименко парирует Александр Слесь. Сравнял счет на последней минуте игры Иван Бурзак. Время игры 59.47. Грубо в защите ошибся Звездов и удаление. 13 секунд на атаку. Решился на бросок Яроцкий. Что из этого вышло, описано выше.

Сейчас тяжело припомнить, когда в последний раз «ZTR» так невыразительно начинал сезон. А после игры был крутой мужской разговор в раздевалке запорожской команды, смысл которого можно довести и простыми словами: «Ребята, вам не стыдно за такую игру?».

2tur_23-09-17-1

Пресс-служба ГК«ZTR»