14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 


Суперлига
 
 
Сезон окончен 
 


 

Балтийская лига
 

 Сезон окончен

 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
12 июня празднует День рождения
Андрей Акименко!


20 июня День рождения 
празднует Максим Карамышев!
Кубок Украины
24 мая
ZTR - Мотор
26:31 (10:15)
 

 
Кубок Украины
23 мая
 ZTR - Донбасс
28:16 (11:7)

 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор3264
2 ZTR3254
Донбасс3246
ЗНТУ-ЗАС3241
5 ЗТР - Буревестник3229
Портовик3225
ЦСКА3221
ЛДУФК - Политехник326
Энергетик-НАЭК322

Балтийская лига

Группа В
  МО
Polva Serviti1016
СКА Минск1016
3 ZTR1014
Granitas-Karys Kaunas107
Celtnieks Riga105
HC Tallin102

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 187
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО-172 
  • Алексей ГАНЧЕВ - 159

ZTR-Буревестник
  • Алексей ЩЕРБАК - 190
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ - 174
  • Денис ТИЩЕНКО - 90

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
И пошел брат на брата
ID_1506965927

«ЗТР-Буревестник» (Луганская область) - «ZTR» (Запорожье) – 21:30 (10:14). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 1-го тура. 27-е сентября 2017 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 80 зрителей. Судьи: Марина Дуплий и Елена Каверина (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка).

«ЗТР-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук; Греблев (5), Тищенко (1), Залевский (1), Плахотин (1), Ром.Гончаров (4), Попович (6); Щербак (3); Глушак (не выходил), Никуличев (н.в.), Одиноков (н.в.), Онуфриенко (н.в.), Осадчий (н.в.), Пархомов (н.в.), Черевко (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

«ZTR»: Крючков, Деревянкин; Корелов (1), Ганчев (5), Русл.Гончаров, Стрельников (2), Константинов (1), Тильте (5); Карамышев (8), Акименко (2), Артеменко (2), Бурзак (2), Кравченко (2); Звездов (н.в.). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 1/0 – 3/3. Штрафное время: 2 – 6.

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

В этом сезоне близнецы Гончаровы выступают за разные команды. Руслан за «ZTR» играет на позиции линейного, а Роман в «ЗТР-Буревестнике» выполняет функции левого полусреднего. Больше в этом матче преуспел Роман. Забил четыре гола. Братьям не один раз доводилось сражаться за «место под солнцем» на шестиметровой линии. Чаще, когда фарм-клуб защищался. Все, как в обычном матче, друг друга не жалели. Каждый хотел сыграть лучше.

А начинался матч вполне благополучно для «ZTR». Первый мяч мог забить Владислав Залевский, но его бросок отбил Борис Крючков и послал в отрыв Иван Бурзака. Иван поймал мяч в высоком прыжке и вколотил его в сетку ворот Максима Вьюника. Тот же Залевский дальше не смог реализовать семиметровый. Возможно, виной тому волнение. Сыграли всего десять минут, а на табло 6:1 в пользу старших. Подумалось, неужели будет разгром? Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ЗТР-Буревестника» сменил Вьюника на Александра Ковальчука. Ненадолго. В атаке молодежь стала показывать зубы. Два мощных броска Алексея Щербака и счет изменился на 4:7. «ZTR» вновь усилил натиск и восстановил свое преимущество в пять мячей – 12:7. Первый тайм завершился со счетом 10:14. >>

Вторая половина игры чуть было не внесла интригу в противостояние двух клубных команда. 12:15. А затем все стало на свои места. «ZTR» наращивал преимущество, и к концу матча оно достигло девяти мячей. На этот раз скамейка длиннее оказалась у «ZTR». Играли 13 против девяти. Дидушенко, видимо, решил обойтись более опытными игроки, чтобы избежать разгрома. Кого можно выделить в его команде? Крайних Артёма Поповича и Илью Греблева, забросивших вдвоем более половины командных голов.

 Комментарии главных тренеров. Виталий Нат («ZTR»): - Мы настраиваем ребят на то, чтобы они со всей ответственностью подходили к играм, и, неважно какой перед ними соперник. Сегодняшняя игра позволила нам перед Балтийской лигой прогнать наши комбинации, наши варианты, и защитные, и атакующие. У нас были различные сочетания состава, мы пробовали разные варианты игры. Что-то получалось, что-то – нет. Да, у нас был спад в игре. У спортсменов так бывает, всю жизнь отработать без спадов нельзя. После двух неудачных первых игр сегодня нужно было собраться и показать свою игру. В этом матче команда сыграла дисциплинировано. Такие игры, все же, лучше, чем любая тренировка.

Вячеслав Дидушенко («ЗТР-Буревестник»): - Считаю, что команда сыграла сегодня нормально. Нам по силам занять более высокое место в чемпионате, чем в прошлом сезоне. Сегодня моментами были проблемы, но больших претензий к игрокам у меня нет. Мы работаем и стараемся выполнять свою главную задачу – это подготовка игроков для первой клубной команды.

Пресс-служба ГК «ZTR»