14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины


Суперлига

15 декабря
 
ZTR - Мотор

(17:00, ДС ЗАС)


Суперлига

 
20 декабря

 ЦСКА - ZTR


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
1 января празднует День рождения
Евгений Константинов!


8 января День рождения 
празднует Максим Стрельников!
Суперлига
14 декабря
ЗНТУ-ЗАС-ЗТР-Буревестник
37:30 (20:16)

Балтийская лига
10 декабря
ZTR - HC Tallinn
23:21 (12:11)

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1020
2 ZTR1120
Донбас1015
ЗНТУ-ЗАС1115
Портовик119
ЦСКА107
7 ЗТР - Буревестник126
Энергетик-НАЭК92
ЛДУФК - Политехник122

Балтийская лига

Группа В
  МО
Polva Serviti59
2 ZTR58
СКА Минск57
HC Tallin52
Celtnieks Riga52
Granitas-Karys Kaunas52

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 42 
  • Алексей ГАНЧЕВ - 37
  • Максим КАРАМЫШЕВ-26

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-55
  • Алексей Щербак - 38
  • Роман ГОНЧАРОВ - 30

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ


 
061_ua
 
«ЗТР-Буревестник» уступил чемпиону на своей площадке
3tur-Burev-Motor-1«ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – «Мотор» (Запорожье) – 26:40 (14:20). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 3-го тура. 3-е октября 2017 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР. 80 зрителей. Судьи: Марина Дуплий и Елена Каверина (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Тимерлан Мирзалиев (Харьков).

«ЗТР-Буревестник: Вьюник, Ковальчук (1); Греблев (4), Онуфриенко (2), Щербак (9), Ром.Гончаров (5), Попович (2), Залевский (3); Плахотин, Черевко, Пархомов; Никуличев (не выходил), Тищенко (н.в.), Одиноков (н.в.), Глушак (н.в.), Осадчий (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

«Мотор»: Комок, Киреев, Терехов; Кубатко (7), Паковски (4), Пуховский (3), Дорощук (1), Буйненко (4), Сорока (2); Козакевич (2), Гарбуз (1), Денисов (2), Жук (4), Шевелев (5), Шинкель (5). Главный тренер Патрик Ромбел. Семиметровые: 1/1 – 4/4. Штрафное время: 4 – 10.

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

«Мотор» проводил седьмой официальный матч в сезоне. До этого чемпион страны сыграл три игры в Лиге чемпионов, две в чемпионате Украины и игра за Суперкубок. Больше всего голов пропустил от французского «Монпелье» - 28. Остальные команды, с кем встречался до отчетного поединка «Мотор», забивали меньше. И вот молодые игроки из «ЗТР-Буревестника», старшим из которых Роману Гончарову и Максиму Вьюнику 23 и 21 год от роду соответственно, смогли забить 26 голов, больше чем российский клуб «Чеховские медведи» (23), португальский «Спортинг» (23), вице-чемпион Украины «ZTR» (21), клубы Суперлиги «Энергетик-НАЭК» (22) и ЦСКА (15). Отличился двумя первыми голами, забитыми на высшем уровне в Украине, шестнадцатилетний линейный Александр Онуфриенко. Саша родной брат Сергея и, возможно, станет таким же известным игроком. Отрадно то, что молодежь не опустила руки, а сражалась с именитым соперником так, как могла. Было много ошибок, как в атаке, так и в защите. Не все получалось у более опытных Алексея Щербака и уже того же Гончарова. И «ЗТР-Буревестник», и «Мотор» по воротам соперника произвели по 55 бросков. Вот только процент реализации у чемпиона был намного выше.  >>

У хозяев площадки не смог сыграть правый полусредний Денис Тищенко, не все в порядке с голеностопом. «Мотор» предоставил возможность отдохнуть Айденасу Малашинскасу, Максиму Бабичеву и Сергею Шельменко. Остальные 16 играли. Из вратарей начинал матч Геннадий Комок, отстоял в «рамке» 20 минут. Ушел на «лавку» при счете 10:12. Его сменил Виктор Киреев, который «работал» до конца первого тайма. А вот Антон Терехов играл весь второй тайм.

Первые четыре минуты «ЗТР-Буревестник» вообще сыграл на равных – 3:3. На каждый забитый мяч Борисом Пуховским, молодежь ответила своими тремя мячами. И только после этого сказалось преимущество гостей в мастерстве. Игроки «Мотора» пять раз удалялись с площадки, и каждый раз во время отбытия наказания снимали вратаря и выпускали полевого игрока. В пустые ворота получили только один мяч, это Александр Ковальчук во втором тайме поймал Антона Терехова. Последнюю десятиминутку тайма «Мотор» выиграл – 8:4.

Во втором тайме чемпион наращивал преимущество и ближе, чем на пять мячей, соперника не подпускал. Закономерная победа более классной команды.

Комментарий Вячеслава Дидушенко, главного тренера «ЗТР-Буревестника»: - Не совсем доволен игрой в защите Щербака и Гончарова. Оба центральные защитники и сыграли плохо. Или они чересчур волновались, или у них произошло непонимание игры. Они не выполнили задачи, которые перед ними ставились. А где учиться, как не в игре с таким соперником? Оба ставят перед собой высокие цели – играть в первой клубной команде. Но, как тогда можно играть в «ZTR», если совершаются простые ошибки. С ошибками в нападении еще можно как-то смириться. Хотя такой процент ошибок меня не устраивает. А так команда сыграла нормально. Радует то, что опыт получили молодые ребята Онуфриенко, Плахотин, Греблев, Пархомов, Черевко. А те, кто был в запасе, думаю, тоже должны гордиться тем, что попали в состав команды на матч против участника Лиги чемпионов.

Пресс-служба ГК «ZTR»