14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Суперлига 

18 декабря
  
ZTR - Мотор

(18:00, ДС Юность)

Суперлига 

19 декабря
 

ZTR - Портовик

(14:00, ДС ЗТР)

 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
   Суперлига
12 декабря
 ZTR - Одесса
28:19 (11:7)
 
 Супер
лига
12 декабря
Мотор - ЗТР-Буревестник
44:25 (23:11)

  
        
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1020
2 ZTR918
ЗНТУ-ЗАС1217
Донбасс1113
Одесса1010
Портовик108
7 ЗТР - Буревестник114
ЦСКА102
СКА - Львов90

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR610
СКА Минск58
Dragunas Klaipeda46
Riihimaki Cocks32
Polva Serviti42
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper60

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 42
  • Максим КАРАМЫШЕВ - 39
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 35

ZTR-Буревестник
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 58 
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-57
  • Алексей ЩЕРБАК - 39

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
«ZTR» сыграл без двух левшей
6tur-ZTR-Pol-1

«ZTR» (Запорожье) – «КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник» (Львов) – 43:10 (25:9). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 6-го тура. 20-е октября 2017 года. Дворец спорта ПАО ЗТР. 30 зрителей. Судьи: Александр Голиков (Южный) и Александр Киверник (Черновцы). Делегат ФГУ Виталий Писаренко (Сквира).

«ZTR»: Крючков, Деревянкин; Акименко (11), Ганчев (6), Бурзак (3), Звездов, Тильте (4), Артеменко (8); Русл. Гончаров (2), Исанчук, Карамышев (2), Константинов (5), Стрельников (2). Главный тренер Виталий Нат.

«КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник»: Ив. Ручко, Березовский; Заец (1), Ил. Ручко (2), Плечыщев (2), Сохорович (3), Гарбар, Оскилко; Борбыч (2), Мошкивский, Пронюк, Тарасенко, Ткачук. Главный тренер Валерий Мельник. Семиметровые: 1/ - 1/1. Штрафное время: 4 – 8. На 32-й минуте дисквалифицирован Сохорович (три удаления).

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

В составе «ZTR» на разминку вышли 13 игроков. С командой разминался выздоровевший разыгрывающий Денис Исанчук, который получил травму еще в первом туре в матче против «ЗНТУ-ЗАС». Забегая вперед, Денис выходил на площадку в каждом тайме. Но играл не более десяти минут в каждом из них, и пока он далек от лучшей своей формы. Поэтому весь матч на позиции разыгрывающего трудился Александр Тильте. Не играли два правых крайних – Кирилл Корелов и Эдуард Кравченко. Оба были в зале. Первый готовится к операции на правом колене, а у второго проблемы с левым плечом. Виталий Нат, главный тренер команды, решил его поберечь. Остальные - играли. Все примерно поровну. Чуть больше других пришлось играть правому крайнему Андрею Акименко. Временами его по позиции менял левый крайний Дмитрий Артеменко. Когда выходил с броском на ворота, то выпрыгивал чуть ли не в центр площади ворот. А на позиции правого полусреднего Алексея Ганчева подменял Максим Стрельников. >

6tur-ZTR-Pol-2

У львовян в первые минуты игры главным действующим лицом на площадке был восемнадцатилетний линейный Юрий Сохорович. Он и семиметровый «заработал», и гол забил, и желтую карточку получил. А на 6-й минуте ушел на две минуты отдыхать.

В первые минуты, к удивлению зрителей, равновесие в счете – 1:1, 2:2. И рывок «ZTR» - 7:0. После первых 15 минут игры при счете 13:4 Виталий Нат сменил половину состава. В оставшееся время хозяева смогли забить еще 12 мячей.

В таком же ключе прошла и вторая половина игры.

Комментарий Виталия Ната: - Мы ставили задачу пропустить не более 12 мячей. Справились. А по организации атак конкретных предложений не было. Увы, уровень украинского чемпионата не позволяет ставить перед командой серьезные задачи в каждой игре. Конечно, ребята из Львова старались, но одного старания мало, нужно обладать еще и мастерством. Конечно, в таком матче тяжело настроиться на игру. В принципе, все нормально. Мы провели тренировочный матч.

Валерий Мельник, главный тренер «КДЮСШ им. Ю.Кутенко-ЛГУФК-Политехник»: - Все было предсказуемо. Огорчило то, что ребята не выполнили то, чему их учили на тренировках.

Пресс-служба ГК «ZTR»