14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Суперлига 

18 декабря
  
ZTR - Мотор

(18:00, ДС Юность)

Суперлига 

19 декабря
 

ZTR - Портовик

(14:00, ДС ЗТР)

 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
   Суперлига
12 декабря
 ZTR - Одесса
28:19 (11:7)
 
 Супер
лига
12 декабря
Мотор - ЗТР-Буревестник
44:25 (23:11)

  
        
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1020
2 ZTR918
ЗНТУ-ЗАС1217
Донбасс1113
Одесса1010
Портовик108
7 ЗТР - Буревестник114
ЦСКА102
СКА - Львов90

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR610
СКА Минск58
Dragunas Klaipeda46
Riihimaki Cocks32
Polva Serviti42
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper60

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 42
  • Максим КАРАМЫШЕВ - 39
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 35

ZTR-Буревестник
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 58 
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-57
  • Алексей ЩЕРБАК - 39

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Запорожская Региональная лига открыла четвертый сезон
ID_1509175573

Во дворце спорта ПАО ЗТР 21-го октября в четвертый раз приняла старт Запорожская Региональная лига. Напомним, что эти соревнования впервые были проведены в сезоне 2014/2015 годов. Организаторы не ставили никаких ограничений для участия в Лиге. Лишь бы здоровье не подкачало. На старт вышли действующие и бывшие гандболисты. Всех объединила любовь к гандболу. В том сезоне победителем стала команда «Ветераны ZTR», а второе место выиграли молодые ребята из СДЮШОР ЗТР, которые, если считать в среднем, более чем в два раза моложе ветеранов. Опыт взял свое. Третье место у «Ветеранов ЗАС». Замкнули турнирную таблицу гандболисты «Хорты» (Запорожье).

В следующем сезоне старт приняли уже шесть команд. Победителями стали юные гандболисты из «ЗТР-Буревестника». Призерами «Ветераны Запорожья» и «Шахтер-Академия» из Донецка.

В сезоне 2016/2017 годов в соревнованиях приняло участие шесть команд. Победил бронзовый призер чемпионата Украины среди мужских команд Суперлиги «ЗНТУ-ЗАС». Следующие места заняли гандболисты «Шахтера-ШВСМ» и «ЗТР-Буревестник».

Следует отметить, что во всех трех предыдущих турнирах участвовал коллектив спортивного клуба «Хорта». Многие ее игроки вышли из соревновательного возраста, но преданность к гандболу зовет их на площадку.

Нынешний сезон в лиге завершится в мае следующего года. Планируется, что команды сыграют между собой в три круга. На старт вышли четыре команды. В первом матче сошлись «Донбасс» (Донецкий регион) и «Хорта». «Донбасс» выставил основной состав, но добившись изрядного преимущества, выпустил на площадку дублеров. Поединок завершился победой представителя мужской Суперлиги – 40:18 (16:10).

Во втором матче сошлись «ЗТР-Буревестник» и «ЗНТУ-ЗАС». Оба тренера Вячеслав Дидушенко и Ростислав Ланевич выпустили играть тех гандболистов, которые почти не попадают в состав на матчи чемпионата Украины. Встреча завершилась победой хозяев площадки – 34:28 (21:14).

Комментарии наставников команд. >>

Вячеслав Дидушенко («ЗТР-Буревестник»): - Во всех командах есть игроки, которые не полной мере задействованы в чемпионате Украины. Прежде всего, это наша команда и «ЗНТУ-ЗАС». «Хорта» - команда составлена из любителей. Эта игра для них просто хобби, но они сильно любят гандбол. Часть игроков из этой команды выступает в высшей лиге за УДХТУ. Они очень просили, чтобы их допустили к соревнованиям. «Донбасс» решил пока выступать основным составом. Мы не против, наши молодые ребята наберутся больше опыта. Каждый решает свои задачи. А главная цель Запорожской Региональной лиги – это популяризация гандбола.

Ростислав Ланевич («ЗНТУ-ЗАС»): - В этом сезоне мы решили играть только молодыми игроками, которые не попадают или редко попадают в состав команды, борющейся за медали чемпионата Украины. Школу они закончили, а детских соревнований нет. На Суперлигу они еще не готовы. Поэтому мы считаем, что это прекрасная возможность их обкатать и дать им игровую практику. И, как известно, игра – это всегда лучше тренировок.

Владимир Чобота («Хорта»): - Мы играем четвертый сезон подряд в Региональной лиге. Мы хотим побороться за призовое место. Возможно, нам удастся это сделать. Состав команды обновился, у нас начался тренировочный процесс. Мы длительное время не тренировались, но вот перед лигой собрались и решили доказать всем, что мы тоже умеем играть в гандбол. Думаю, что тренировки, которые станут постоянными, нам помогут.

Николай Шарко («Донбасс»): - Сегодня мы предоставили возможность поиграть больше молодым ребятам, которые имеют меньше игровой практики в чемпионате Украины. В этих соревнованиях мы планируем отработать новые игровые схемы, которые помогут нам в играх Суперлиги. Наше преимущество перед другими командами в том, что мы тренировались больше и состав у нас, практически, наигран. Наша цель – выиграть лигу.

Пресс-служба ГК «ZTR»