14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины


Суперлига

17 января
 
Портовик-ЗТР-Буревестник

(18:00, СП Портовик)

 

Балтийская лига

 
20 января

 ZTR - Granitas-Karys Kaunas

 

 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
15 января празднует День рождения
Денис Исанчук!


18 января День рождения 
празднует Дмитрий Артеменко!
Рождественский турнир
14 января
ZTR-Донбасс
35:24 (16:13)

Рождественский турнир
13 января
Мотор - ZTR
28:28 (16:13)

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1326
2 ZTR1424
ЗНТУ-ЗАС1319
Донбас1318
Портовик139
ЦСКА139
7 ЗТР - Буревестник137
ЛДУФК - Политехник132
Энергетик-НАЭК112

Балтийская лига

Группа В
  МО
Polva Serviti59
2 ZTR58
СКА Минск57
HC Tallin52
Celtnieks Riga52
Granitas-Karys Kaunas52

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 42 
  • Алексей ГАНЧЕВ - 37
  • Максим КАРАМЫШЕВ-26

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-55
  • Алексей Щербак - 38
  • Роман ГОНЧАРОВ - 30

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ


 
061_ua
 
Легкая победа «ZTR»
«ZTR» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 37:14 (21:9). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 14-го тура. 23-е декабря 2017 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 100 зрителей. Судьи: Вячеслав Бычков и Евгений Гавришевский (оба – Знаменка). Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

«ZTR»: Деревянкин, Крючков; Акименко (7), Ганчев (5), Тильте (3), Северин (2), Стрельников (5), Артеменко (6); Константинов (2), Русл. Гончаров (1), Кравченко (6); Исанчук (не выходил), Карамышев (н.в.). Главный тренер Виталий Нат.

«Портовик»: Панченко, Моисеев, Шолпан; Гадельшин (2), Делиергиев (1), Кукушкин, Горовой (5), Полищук (2), Сивак (3); Гордиенко, Ишкин, Гусынин (1), Волков. Главный тренер Олег Сыч. Семиметровые: 2/2 – 0/0. Штрафное время: 2 – 0.

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Свои наступательным порывом «ZTR», буквально, ошеломил соперника. Прошло всего пить минут с начала матча, а на табло высвечивалось 5:0. Сумятицу в действия «портовиков», вероятно, внесла удачная игра голкипера хозяев Антона Деревянкина, который отбил в эти минуты все, что летело в ворота. Ни лидер в споре бомбардиров Суперлиги Виталий Горовой, ни Ростислав Полищук, ни Владислав Кукушкин не смогли пробиться к воротам Деревянкина. Антон и выдал несколько первых пасов, после которых случились отрывы, правда, не все они превратились в голы. К примеру, на 2-й минуте Деревянкин после сейва через всю площадку послал на свидание с опытным вратарем гостей Богданом Панченко Романа Северина. Гол не состоялся. Рома попал в перекладину. Добил мяч после отскока Дмитрий Артеменко. Первый гол «Портовик» забил на 5-й минуте, отличился Эдуард Гадельшин. При счете 11:3 Виталий Нат, главный тренер «ZTR» взял тайм-аут и сделал небольшую ротацию состава. Сменил всего трех. Вышли Руслан Гончаров, Эдуард Кравченко и Евгений Константинов. Мог поменять и остальных игроков, но некем. Максим Карамышев и Денис Исанчук весь матч просидели рядом с «лавкой» в роли зрителей. У обоих повреждения после игры в Киеве на неприспособленной площадке КСЛИ. После тайм-аут «ZTR» продолжал играть в том же стиле. Надежная защита, быстрые переходы. А если начинал позиционную атаку, то завершал ее точным броском по воротам. 21:9 перед перерывом. >>

Вторую половину начал тот же состав, что играл во второй половине первого тайма. Место в воротах занял Борис Крючков, который усиленно разминался почти весь первый тайм. Отстоял надежно. И вообще, показатели «работы» запорожских вратарей в этом матче превзошли ожидания. Деревянкин отбил 61% бросков, а Крючков – 71! Вновь через 15 минут игры Виталий Нат провел ряд замен. Счет неумолимо рос в пользу хозяев. Конечно, игроки «Портовика» устали, ведь накануне они провели игру против «Мотора» и время на отдых у них было мало. А еще молодые ребята, вероятно, думали о новогодних каникулах, что, в принципе, свойственно, не только молодым. И еще о статистике. Интересно, что обе команды произвели одинаковое количество бросков по воротам соперника – по 57. Вот только процент реализации бросков у «ZTR» - 65, а у их оппонентов – 25.

Комментарии главных тренеров. Виталий Нат («ZTR»): - Мы не смогли выставить на игру Карамышева и Исанчука, которые травмировались в Киеве на матче против ЦСКА. Однако, те 12 игроков, которые приняли участие в матче, подошли к делу со всей серьезностью. Победа была легкой, мы отрабатывали варианты игры в защите и нападении. Наши вратари много раз за игру сделали хорошие первые пасы, но не все отрывы были реализованы. Понимаю, что не может быть стопроцентной реализации моментов, но к этому нужно стремиться. Всех любителей гандбола от имени команды поздравляю с наступающим Новым годом! Всем крепкого здоровья и удачи!

Олег Сыч («Портовик»): - Очень тяжело играть две игры подряд, тем более с лидерами украинского гандбола. Сегодня было жалкое зрелище, мне жаль ребят, но, тем не менее, я заставлял их играть. Нужно, чтобы они понимали, что такое гандбол и играли сверх своих сил, побеждая усталость. Где-то сегодня не было скорости, команда не смогла показать того, что может. Много было технического брака, непредвиденные потери мяча. Игра не получилась. В глазах я не увидел азарта, желания играть. Конечно, у нашей команды претензий на выигрыш не было, но нужно было показать себя. А так все нормально. Команда набирается опыта. Вот от ее имени и поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Пресс- служба ГК «ZTR»