14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 

Суперлига 

26 сентября

ZTR - ЦСКА

( ДС ЗТР)
 
 
Суперлига 

28 сентября

ZTR - Одесса

(ДС ЗТР)

 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
1 января празднует День рождения
Евгений Константинов!


8 января День рождения 
празднует Максим Стрельников!
Балтийская лига
19 сентября
ZTR - СКА-Минск
32:26 (12:13) 
 
Суперлига
18 сентября
ЗТР-Буревестник-Мотор
28:40 (10:16) 
 
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор36
ЗНТУ-ЗАС24
3 ZTR24
Одесса12
Донбасс22
Портовик32
ЦСКА20
8 ЗТР - Буревестник30
СКА - Львов20

Балтийская лига

Группа А
  МО
Riihimaki Cocks12
2 ZTR12
Dragunas Klaipeda00
Polva Serviti00
СКА Минск10
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper10

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 14 
  • Богдан ЧЕРКАЩЕНКО - 10
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 9
  • Кирилл КОРЕЛОВ - 8

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ - 9
  • Александр ОНУФРИЕНКО -9
  • Артём ПОПОВИЧ - 6
  • Денис Тищенко -6

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
2017 год уходит в историю. Пора подводить итоги.
IVANISOV_SNО том, как прошел 2017 год, об успехах и неудачах рассказал директор гандбольного клуба «ZTR» Сергей Иванисов:
- В этом году наш клуб отметил 25-летие со дня основания. В его истории были незабываемые страницы, когда «ZTR» 14 раз выигрывал звание чемпионов Украины, мы восемь раз выигрывали серебряные медали и трижды бронзовые. Дважды в истории клуба команда ZTR играла в четвертьфиналах Лиги чемпионов европейских стран. В коллективе сложились определенные традиции, которые позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее. Главное, что нам удалось создать – это преемственность поколений. Команда ZTR - четверть века на пьедестале национального чемпионата!  Все годы игроки гандбольного клуба ZTR имеют представительство в сборных командах страны всех возрастов. Не исключение и уходящий 2017-й год – в кадетской, юниорской и национальной командах по 5-6 игроков нашего клуба. Да и главная команда ZTR многие годы комплектуется воспитанниками собственной школы.
В 2017 году мы впервые приняли участие в первенстве Балтийской гандбольной лиги, где сыграли 14 матчей с представителями стран Балтии, Республики Беларусь и Финляндии.  Победив в групповом турнире, команда вышла в Финал четырех. В полуфинале одержали победу над многократным чемпионом Эстонии командой «Пылва». В этом матче получили травмы и н смогли выйти на финальную  игру Алексей Ганчев, Андрей Акименко и Артем Звездов.  Эта потеря не позволила команде выиграть турнир,  в финале в упорной борьбе со счетом 18:20 уступили чемпиону Финляндии команде «КОКС», наполовину укомплектованной легионерами из других стран.
В национальном чемпионате мы тоже заняли второе место, пропустив на первое запорожский «Мотор». К сожалению, нам не хватает достаточного количества квалифицированных игроков. В современном скоростном и силовом гандболе в команде необходимо иметь 2-3 равноценных игрока каждого амплуа. Наши соперники в чемпионате – команда «Мотор» эту проблему уже не первый год решают за счет легионеров, которых в начале этого сезона было заявлено 10 человек. Причем все эти игроки являются членами сборных команд своих стран. Считаю, что при том уровне развития, а правильнее, упадка гандбола в Украине – это единственный выход для достижения высоких спортивных результатов, что и демонстрируют наши коллеги из «Мотора». Да и все европейские топ-клубы идут этим путем. >>

В этот сезон мы вступили с поражения в матче за Суперкубок Украины. Проиграли «Мотору» всего три мяча (21:24), но команда оставила приятное впечатление. 50 минут играла на равных с чемпионом, и только в последние десять минут команде не хватило сил. Закрывая тему комплектования команды, допускаю, что если удастся договориться с кем-то из квалифицированных легионеров, то мы сможет пойти на этот шаг и заключить с ними контракт. Нужны игроки, которые будут вписываться в нашу схему игры, и будут достойно отрабатывать средства, вложенные в их приобретение. Хотя проблем в этом вопросе очень много.
После матча за Суперкубок Украины, мы в чемпионате страны дважды подряд сыграли вничью с соперниками, которые явно слабее нас. Были объективные причины. В то время команду подкосил непонятный вирус, мы даже обращались к областным вирусологам, так как все игроки поочередно болели. К сожалению, это отразилось не только на стартовых поединках в чемпионате Украины, но и в матчах на Кубок Европейской федерации гандбола. По сумме двух встреч мы проиграли швейцарскому «Криенсу» - 43:45. Хотя по составу мы явно не слабее этой команды, но, повторюсь, болезни помешали нам пройди дальше в Кубке ЕГФ. Матч с «Мотором» в середине декабря показал, что нашей команде можно и нужно бороться за победу с соперником самого высокого уровня.
Большое внимание руководство клуба уделяет подготовке игроков для первой клубной команды в составе «ЗТР-Буревестника», который является нашей дочерней командой. Самых перспективных ребят этой команды мы привлекаем к играм в Балтийской гандбольной лиге, где они приобретают определенный опыт. Привлекать их в первый состав на матчи чемпионата Украины пока нецелесообразно, ведь они играют с теми же соперниками в чемпионате, что и первая команда и в этих играх они набираются опыта. У них все еще впереди, они молоды и полны амбиций. Все зависит от них. Если смогут проявить характер - попадут в первую команду.
Декабрь–январь – период игр в различных турнирах сборных команд. Мы гордимся тем, что пять наших представителей вызваны на сбор в Национальную сборную. Это вратарь Антон Деревянкин, разыгрывающий Александр Тильте, правый крайний Андрей Акименко и два линейных Роман Северин и Иван Бурзак. Иван проведет сбор и с молодежной командой, поскольку его возраст позволяет. Вместе с ним на сбор в Конча-Заспу отправятся разыгрывающий Владислав Залевский, левый полусредний Алексей Щербак, правый полусредний Денис Тищенко и вратарь Максим Лобчук. Есть наши представители и в юниорской сборной Украины: правый крайний Илья Греблев, левый крайний Иван Черевко, линейный Александр Онуфриенко и тот же Максим Лобчук. Все это, несомненно, стимулирует клуб.
Задачу перед командой играть на победу в каждом матче никто не снимает. Мы рассчитываем, что команда в этом сезоне выступит лучше, чем в прошлом. Потенциал у нашей команды есть, есть здоровое самолюбие и амбиции.
В заключение, от лица всего коллектива гандбольного клуба ZTR поздравляю всех любителей гандбола, наших верных болельщиков, руководителей и трудящихся родного предприятия ЧАО «Запорожтрансформатор» с наступающим Новым годом! Желаем всем здоровья удачи и новых побед!  
Пресс-служба ГК «ZTR»