14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Суперлига 

21 ноября

ZTR - ЗТР-Буревестник

(ДС ЗТР)
   

Суперлига 

5 декабря

Донбасс- ZTR




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Балтийская лига
11 ноября
ZTR - Dragunas
25:29 (12:14)
 
Суперлига
13 ноября
ЦСКА - ЗТР-Буревестник
23:30 (13:10)
 
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор612
ЗНТУ-ЗАС711
3 ZTR510
Донбасс79
Одесса78
Портовик76
7 ЗТР - Буревестник84
ЦСКА82
СКА - Львов70

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR46
Dragunas Klaipeda34
СКА Минск34
Riihimaki Cocks12
Polva Serviti32
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper40

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 27
  • Богдан ЧЕРКАЩЕНКО - 18
  • Иван БУРЗАК - 18
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 15

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-28
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 28
  • Денис ТИЩЕНКО - 24

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Легкая победа «ZTR»
18tur_ztr-energ_3

«ZTR» (Запорожье) – «Энергетик-НАЭК» (Нетешин) – 52:16 (24:11). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 18-го тура. 27-е января 2018 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 50 зрителей. Судьи: Вячеслав Бычков и Евгений Гавришевский (оба – Знаменка). Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

«ZTR»: Деревянкин, Крючков; Акименко (6), Ганчев (4), Русл. Гончаров (10), Стрельников (5), Тильте (2), Артеменко (7); Карамышев (6), Константинов, Исанчук (4), Кравченко (8); Звездов (не выходил), Северин (н.в). Главный тренер Виталий Нат.

«Энергетик-НАЭК»: Диденко, Супрун; Спыця (1), Матяш (1), Одынец, Снигур (3), Барутенко (3), Пучков (4); Папуга (3), Хохлов (1). Тренер Юрий Каверин. Семиметровые: 1/1 – 0/0. Штрафное время: 6 – 0.

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

«ZTR» имел в активе всего 12 активных штыков. Не приняли участия в матче внесенные в протокол Артем Звездов и Роман Северин. Поэтому всю игру без замен пришлось провести Максиму Стрельникову и Руслану Гончарову. Стрельников исполнял роль центрального защитника, а еще сыграл на месте правого полусреднего, подменяя Алексея Ганчева, а также и Максиму Карамышеву давал возможность перевести дух. Разыгрывающие Александр Тильте и Денис Исанчук, естественно подменяли друг друга, как и левые крайние Евгений Константинов и Дмитрий Артеменко. Эдуард Кравченко отрабатывал вместо Андрея Акименко, который в свою очередь, как и Стрельников, подменял Ганчева. Ну, а вратари Борис Крючков и Антон Деревянкин отыграли по одному тайму.

Конечно, никто и не ожидал, что команда собранная Юрием Кавериным из молодых запорожских парней, по тем или иным причинам не сумевших закрепиться в более сильных коллективах, даст бой вице-чемпиону Украины. Свой первый гол гости, представляющие город Нетешин из Хмельницкой области, смогли забить только на 8-й минуте встречи. А счет к тому времени был уже 6:0 в пользу «ZTR». Отличился у «Энергетика-НАЭК» Василий Снигур, пробовавший силы в «ЗНТУ-ЗАС». Ну, а потом до перерыва «энергетики» забросили еще десять голов в ворота Крючкова. >>

18tur_ztr-energ_1

Вторая половина в первые минуты не была похожа на концовку первого тайма. Как будто у обеих команд сбился прицел. А затем пошло-поехало. 17:2 с таким счетом «ZTR» выиграл первую пятнадцатиминутку второго тайма. Голы забивались на любой вкус. Завершали позиционную атаку или забивали голы после быстрых переходом. Запорожцы за матч произвели 72 броска по воротам соперника, чуть более одного броска в каждую минуту игры. Деревянкин, видимо, своим авторитетом игрока сборной страны заставил содрогнуться молодых игроков, и отбил 62% бросков.

«ZTR» взял дежурные два очка.

18tur_ztr-energ_2

Пресс-служба ГК «ZTR»