14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Балтийская лига  

24 февраля
  
СКА - Минск - ZTR 

(17:00, ДС Уручье)
 
Суперлига 

27 февраля
 

ЗТР-Буревестник-СКА-Львов

(ДС ЗТР)









 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
  Суперлига 
22 февраля
Донбасс-ЗТР-Буревестник
40:32 (15:17)
 
 Балтийская
лига
17  февраля
ZTR - Riihimaki Cocks
 26:26 (12:16)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
1 ZTR1732
Мотор1530
ЗНТУ-ЗАС1929
Донбасс2025
Одесса1818
Портовик1814
ЦСКА198
8 ЗТР - Буревестник186
СКА - Львов180

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR913
СКА Минск913
Dragunas Klaipeda89
Polva Serviti88
Riihimaki Cocks87
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper80

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 74
  • Максим КАРАМЫШЕВ - 65
  • Александр ТИЛЬТЕ - 60

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-92
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 75
  • Алексей ЩЕРБАК - 74

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
С корабля на бал у ЦСКА попасть не получилось
18tur_2

«ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – «ЦСКА» (Киев) – Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 18-го тура. 27-е января 2018 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 70 зрителей. Судьи: Марина Дуплий и Елена Каверина (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

«ЗТР-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук; Греблев (3), Тищенко, Бурзак (4), Щербак (4), Попович (1), Залевский (4); Роман Гончаров (8), Черевко (2); Глушак (не выходил), Одиноков (н.в.), Онуфриенко (н.в.), Осадчий (н.в.), Пархомов (н.в.), Плахотин (н.в). Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

«ЦСКА»: Шупик, Пятак; Пилявский (2), Бурденюк (3), Телишевский (4), Арацков, Гурин (1), Плясун (9); Лысов (1), Борсук (2). Тренер Александр Дудко. Семиметровые: 3/1 – 4/3. Штрафное время: 8 – 6. На 54-й минуте дисквалифицирован Щербак (три удаления).

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Планировалось, что этот матч начнется в 13 часов, но гости в это время были еще в пути. По словам тренера ЦСКА Александра Дудко, команда отправилась в Запорожье из Киева в день игры в 6 часов утра на микроавтобусе. Киевляне выразили благодарность водителю, который, несмотря на тяжелую дорожную обстановку, смог доставить игроков в заснеженный город Запорожье всего лишь с часовым опозданием. И сразу разминка, поскольку «ЗТР-Буревестник» уже целый час находился в зале. Забегая вперед, обе команды ограничились десятью игроками, и, если в составе киевлян просто не было больше исполнителей, то хозяева просто не рискнули в столь ответственном матче выпустить необстрелянную молодежь. >>

18tur_1

«ЗТР-Буревестник» быстро разобрался с тем, что нужно просто ошеломить атаками еще не пришедших в себя киевлян. Так и получилось. Поймал свою игру вратарь Максим Вьюник, чем существенно помог команде. 4:0. Тайм-аут берет Александр Дудко, в этот день руководивший игрой ЦСКА. Помогли хозяева. Три атаки не получилось, во всех случаях потеряли мяч. Хорошо, что Вьюник не позволил ответные атаки превратить в голы. Но и он был бессилен после очередной потери мяча на половине соперника. Капитану киевлян Станиславу Пискуну удалось перехитрить Вьюника. Тут же Алексей Щербак мог восстановить разрыв в четыре мяча, но его бесхитростный бросок парировал вратарь Владимир Шупик. И еще один гол в ворота Вьюника от Дмитрия Телишевского, да еще и первое удаление Щербака. И, все же, разрыв в четыре гола восстановили – 7:3, 8:4. Но гости не смирились с этим и подобрались на расстояние вытянутой руки – 9:8 на 19-й минуте. Концовку первого тайма лучше провел «ЗТР-Буревестник».

И как бы в продолжение первого тайма в первые десять минут игры во второй половине хозяевам удается добиться солидного преимущества – 18:12. На 53-й минуте 24:17. А вскоре третье удаление схлопотал Щербак после того, как потерял мяч и попытался помешать Плясуну завершить атаку. Левый крайний гостей гол забил, а Алексей отправился досматривать матч на балкон. Оставалось играть чуть более шести минут. Счет 24:18. Игра хозяев совсем расстроилась. Потеря за потерей. Разрыв в счете стал таять. 58-я минута – 25:22. Спас команду главный тренер Вячеслав Дидушенко, взяв тайм-аут. Ему удалось настроить подопечных на борьбу, а у Романа Гончарова получился хороший бросок поставивший точку в этом интересном поединке.

18tur_3

Пресс-служба ГК «ZTR»