14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 

Суперлига 

26 сентября

ZTR - ЦСКА

( ДС ЗТР)
 
 
Суперлига 

28 сентября

ZTR - Одесса

(ДС ЗТР)

 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
1 января празднует День рождения
Евгений Константинов!


8 января День рождения 
празднует Максим Стрельников!
Балтийская лига
19 сентября
ZTR - СКА-Минск
32:26 (12:13) 
 
Суперлига
18 сентября
ЗТР-Буревестник-Мотор
28:40 (10:16) 
 
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор36
ЗНТУ-ЗАС24
3 ZTR24
Одесса12
Донбасс22
Портовик32
ЦСКА20
8 ЗТР - Буревестник30
СКА - Львов20

Балтийская лига

Группа А
  МО
Riihimaki Cocks12
2 ZTR12
Dragunas Klaipeda00
Polva Serviti00
СКА Минск10
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper10

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 14 
  • Богдан ЧЕРКАЩЕНКО - 10
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 9
  • Кирилл КОРЕЛОВ - 8

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ - 9
  • Александр ОНУФРИЕНКО -9
  • Артём ПОПОВИЧ - 6
  • Денис Тищенко -6

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
«ZTR» берет важные два очка
20tur_030218-4

«ZTR» (Запорожье) – «Донбасс» (Донецкий регион) – 35:25 (20:12). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 20-го тура. 3-е февраля 2018 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 150 зрителей. Судьи: Александр Голиков (Южный) и Александр Киверник (Черновцы). Делегат ФГУ Евгений Петрушевский (Киев).

«ZTR»: Крючков, Деревянкин; Акименко (8), Ганчев (5), Тильте (7), Северин (4), Карамышев (4), Артеменко (3); Бурзак (2), Звездов, Стрельников, Константинов (2), Исанчук, Кравченко. Главный тренер Виталий Нат.

«Донбасс»: Веремчук (1), Слесь; Иванов (3), Килевой (4), Петриченко, Семенченко, Шарко (2), Маляревич (6); Ильченко (4), Ром. Гончаров (3), Беспалов, Резник (2), Рагозин, Яроцкий; Псёл (не выходил), Резник (н.в.). Главный тренер Николай Шарко. Семиметровые: 6/6 – 5/3. Штрафное время: 10 – 4.

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

В третий раз в чемпионате встречались «ZTR» и «Донбасс». Два предыдущих поединка принесли довольно неожиданные результаты – ничья (27:27) и тяжелая победа запорожцев (32:29). Вот поэтому предстоящий матч ожидался болельщиками с большим интересом. А тут еще и новость. В составе «Донбасса» на разминку вышел левый полусредний, воспитанник СДЮШОР ЗТР Роман Гончаров, который еще 31 января провел матч в составе «ЗТР-Буревестника» против «ZTR». Вот сразу после того матча, пока еще работало трансферное окно, по просьбе руководителей «Донбасса» было принято решение руководством запорожского гандбольного клуба передать его в аренду до конца сезона 2017/2018 годов. В старте Роман не вышел, но на 13-й минуте заменил Григория Семенченко, получившего небольшое повреждение. Роман старался и играл до тех пор пока сам не получил травму в середине второго тайма. Таким образом, запорожская диаспора в «Донбассе» увеличилась на одного игрока.

Начали встречу команды с обмена голами. Отличились Роман Северин и Владимир Килевой. Вновь хозяев вывел Александр Тильте, реализовавший семиметровый штрафной бросок, который «заработал» Северин. Следующий гол был забит после побега Андрея Акименко и его выхода один на один с голкипером гостей Дмитрием Веремчуком. А пас в отрыв выдал вратарь «ZTR» Борис Крючков. Еще раз атаковал ворота Крючкова Килевой, но Борис с броском справился, а в ответной атаке Алексей Ганчев изменил счет на 4:1. А дальше на семиметровую отметку стал штатный пенальтист «Донбасса» Николай Маляревич. Гол. «ZTR», не снижая темпа, довел разрыв в счете до четырех пунктов – 7:3. И дальше забивал немногим больше, чем пропускал в свои ворота. Крючков работал не покладая рук. Борис успевал отбить и одиночные выстрелы и залпы – это, когда подборы выигрывали гости тут же наносили бросок. Конечно, отбить все мячи, летящие в ворота Крючков отбить не смог. Но во многом благодаря ему, к перерыву запорожцы выигрывали восемь пунктов. Виталий Нат, главный тренер «ZTR» уже в первом тайме доверил сыграть всем, внесенным в протокол матча. >>

20tur_030218-1

Первые десять минут второго тайма – бенефис Крючкова. Отбил три семиметровых. Дважды его не смог переиграть Маляревич и один раз Семенченко. А еще были отбитые мячи с игры. Ушел отдыхать уставший Крючков только на 50-й минуте игры. В атаке «ZTR» действовал изобретательно, чтобы не посрамить своего голкипера. Получалось многое, но, конечно, были ошибки. А, как же без них? Все десять минут, когда «ZTR» играл в меньшинстве, Виталий Нат снимал вратаря и выпускал полевого игрока, после чего трижды добивался успеха. Правда, один раз гости наказали запорожцев. Веремчук бросал со своей территории в пустые ворота. Попал. Добившись преимущества в 12 пунктов (33:21), запорожцы несколько снизили обороты и позволили сопернику немного сократить отставание.

20tur_030218-3

Комментарии главных тренеров.

Виталий Нат («ZTR»): - Думаю, что игра понравилась зрителям. Сегодня наша команда подошла к матчу очень серьезно, так как предыдущие две игры с этим соперником прошли очень сложно. Во втором тайме была в игре команды некоторая расслабленность (за восемь минут было допущено пять потерь), но после тайм-аута все стало на свои места. Установка на игру была выполнено на 80%. К сожалению, на 100 процентов выполнить то, что намечали, не удалось. Конечно, мы еще сделаем анализ игры, просмотрим ее видеозапись и сделаем выводы.

Николай Шарко («Донбасс»): - На игру настраивались хорошо. Но не всегда получается то, что задумывается. Провалились в самом начале игры. Слабо сыграли в защите, я уже не буду говорить об атаке. Сказалась слабая реализация моментов. Если брать в общем плане, мы еще, конечно, слабее соперника. И мы должны использовать все возможности, но это не было сделано. Отсюда, такой результат.

20tur_030218-2

Пресс-служба ГК «ZTR»