14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Суперлига 

25 октября

ZTR - ЗНТУ-ЗАС


(17:00, ДС ЗТР)
 
 
Балтийская лига 

9 ноября

ZTR - Kehra


 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
22 августа празднует День рождения
Алексей Ганчев!


1 января День рождения 
празднует Евгений Константинов!
Суперлига
17 октября
ЗТР-Буревестник-Портовик
30:33 (12:16)
 
Суперлига
10 октября
ЗТР-Буревестник-СКА-Львов
41:23 (20:13)
 
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор612
2 ZTR48
ЗНТУ-ЗАС47
Донбасс67
Одесса66
Портовик66
7 ЗТР - Буревестник62
ЦСКА62
СКА - Львов60

Балтийская лига

Группа А
  МО
Riihimaki Cocks12
Dragunas Klaipeda12
Polva Serviti12
4 ZTR12
СКА Минск10
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper30

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 18
  • Богдан ЧЕРКАЩЕНКО - 14 
  • Иван БУРЗАК - 14
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 12

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-18
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 16
  • Илья ГРЕБЛЕВ - 11

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Учеба проходит через поражения
30tur_Motor-Burev-110418

«Мотор» (Запорожье) – «ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – 46:20 (23:10). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 30-го тура. 11-е апреля 2018 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 120 зрителей. Судьи: Марина Дуплий и Елена Каверина (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Тимерлан Мирзалиев (Харьков).

«Мотор»: Терехов, Комок; Козакевич (7), Пачковски (7), Тютюнник (4), Буйненко (4), Денисов (3), Малашинскас (3); Дорощук (6), Жук (4), Кубатко (4), Сорока (1), Целищев, Шинкель (3). Главный тренер Патрик Ромбел.

«ЗТР-Буревестник»: Вьюник, Ковальчук, Новиков; Греблев (2), Тищенко (5), Залевский (1), Русл. Гончаров (4), Щербак (3), Черевко (1); Глушак, Одиноков (3), Онуфриенко (1), Осадчий, Пархомов, Плахотин, Попович. Главный тренер Вячеслав Дидушенко. Семиметровые: 0/0 – 0/0. Штрафное время: 4 – 4.

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Самым старшим по возрасту и по числу выступлений в первой клубной команде в составе «ЗТР-Буревестника» Руслан Гончаров, которому в конце марта исполнилось 24 года. Старожилу команды, голкиперу Максиму Вьюнику, всего 22. Остальные игроки в возрасте от 17 до 20 лет. Вот они и вышли на площадку против сильнейшей команды Украины, против тех, у кого опыта намного больше, да и возрастом игроки «Мотора» намного старше. Получили хороший урок, и очень хотелось бы, чтобы молодая поросль сделала правильные выводы из крупного поражения. Не все гладко было у «ЗТР-Буревестника». Из молодежной сборной вернулись не совсем здоровыми лидеры команды разыгрывающий Владислав Залевский и левый полусредний Алексей Щербак. Они хотя и выходили на площадку, но времени провели на ней не очень много. Видно было, что оба не здоровы. Особенно, не шла игра у Залевского. Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ЗТР-Буревестника», весь матч искал оптимальный состав, но, увы, этого не получилось. Ко всем бедам добавилась травма правого колена основного вратаря Вьюника, полученная на 12-й минуте игры при счете 8:6, имея на это время 46% отбитых бросков. Заменивший его Александр Ковальчук не смог органично войти в игру, отбил только 14% бросков, а заступивший на пост №1 в конце игры Алексей Новиков, ни разу не выручил команду. Команда посыпалась после того, как ушел с площадки Вьюник. Молодежь, видимо, не смогла совладать с нервами и часто теряла мяч в безобидных ситуациях. Это в атаке. Не лучшим образом действовали и в обороне. 15 раз за матч пропустили выходы один на один с вратарями игроков «Мотора». Правда, 5 попыток голкиперам удалось прервать. У «ЗТР-Буревестника» таких отрывов было всего два. Вот и есть чему учиться у чемпиона. Были минуты, когда команда просто терялась на площадке, при этом проигрывая отрезки со счетом 0:7, 0:5, 0:4. Счет второго тайма полностью повторил результат первой половины игры. Временами, игра у команды получалась, что, конечно, нравилось зрителям. >>

Комментарии главных тренеров. Патрик Ромбел («Мотор»): - Я доволен, потому что видно, что команда старалась использовать те вещи, которые мы готовили до сих пор. Видно, что все уже лучше понимают, что я от них хочу. Я каждый раз это говорю. Нам нужно время. До конца сезона будем стараться добавлять в каждой игре несколько вещей к той тактике, которой занимались с самого начала подготовки. Сегодня могу сказать, что я доволен подходом игроков и уровнем, который мы показали на площадке.

Наши игроки, задействованные в сборных России и Беларуси, вчера только вернулись в расположение клуба. Они сегодня не играли, у них была индивидуальная тренировка. Уже с завтрашнего дня они начнут работать со всей командой. Все в хорошем состоянии и настроении, все готовы к работе.

Теперь готовимся к следующему сопернику, как и к каждому другому, так, как будто он самый главный, потому что хотим дальше использовать эти игры. Не просто отыграть, а добавлять в тактике, в физическом состоянии игроков. Чтобы выиграть последнюю игру против «ZTR» в чемпионате и завоевать Кубок Украины. Это наши задачи, мы это прекрасно понимаем и готовимся на 100%, как и всегда.

Вячеслав Дидушенко («ЗТР-Буревестник»): - Два наших игрока – Щербак и Залевский – перенесли вирусную инфекцию, три дня были с температурой. Только сегодня утром у них была как бы первая разминка. Поэтому в начале, пока у них были силы, немного и получалось. Так я объясняю тот момент, что пришлось поменять ребят. Все-таки в основном играл 2000-й год. «Мотор» мне очень понравился. Он сейчас находится в очень хорошей спортивной форме. У наших ребят моментами были видны какие-то проблески, но на фоне такой мощной команды делать выводы очень трудно. Очевидно, что игроки растут, а дальше будем смотреть. Естественно, не всё у них получалось, но на фоне Мотора, повторюсь, делать выводы было бы неправильно.

Пресс-служба ГК «ZTR»