14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Кубок Украины  

25 мая
 
1/2 Финала 

(ДС ЗАС)
     
Кубок Украины 

26 мая
Матч за 3-е место
Финал
(ДС Юность)

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
  Кубок Украины
 17 мая
ZTR - Карпаты
    41:18 (18:6)
 
  Кубок Украины
18 мая
ZTR - Карпаты
35:18 (18:13)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор3264
2 ZTR3256
ЗНТУ-ЗАС3245
Донбасс3240
Одесса3232
6 ЗТР - Буревестник3221
Портовик3220
ЦСКА328
СКА - Львов322

Балтийская лига

Группа А
  МО
СКА Минск1015
2 ZTR1013
Dragunas Klaipeda1013
Polva Serviti1012
Riihimaki Cocks107
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper100

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Александр ТИЛЬТЕ - 138
  • Андрей АКИМЕНКО - 133
  • Алексей ГАНЧЕВ - 99

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ -132
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 130
  • Иван ЧЕРЕВКО - 110

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Повторная встреча стала полной противоположностью предыдущему матчу
Burev-Portov_060518-1

«ЗТР-Буревестник» (Луганская обл.) – «Портовик» (г. Южный) 37:27 (19:13). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 25-го тура. 6-е мая 2018 год, г. Южный. Судьи: Татьяна Ракитина (Киев), Ирина Ткачук (Киев). Делегат ФГУ: Михаил Поляк (Херсон).

«ЗТР-Буревестник»: Гончаров (8), Залевский (3), Греблев (4), Тищенко (3), Плахотин, Ковальчук, Попович (5), Одиноков (2), Лобчук, Онуфриенко, Щербак (11), Черевко (1).
Главный тренер: Вячеслав Дидушенко.

«Портовик»: Моисеев, Делиергиев (4), Цимбалюк (4), Горовой (2), Гордиенко (7), Гадельшин (4), Гусынин (3), Сивак (1), Волков, Шолпан, Кукушкин (2), Панченко.
Главный тренер: Олег Сыч.

Семиметровые: 2/2 – 4/4. Штрафное время: 4 – 1

Поединок обещал быть очень сложным для «Портовика» – пришлось играть в усеченном составе. Опасения оправдались, и с первых же минут номинальные в этом матче хозяева стали действовать результативно. Южненцы не отставали – сравняли счет и вышли вперед. Чаще всех на протяжении тайма в составе «Портовика» забивал мячи Георгий Гордиенко. Равное противостояние длилось почти всю первую половину. Однако в ее концовке у южненцев случился провал – соперник практически каждую атаку завершал результативно, ответить у «портовиков» не получалось. Как следствие – 19:13 по окончанию первого тайма.

С не меньшим запалом продолжил  матч «ЗТР-Буревестник» и после перерыва, что позволило лишь увеличить гандикап. Моментами южненцы демонстрировали очень содержательную игру, однако достать соперника не удавалось. Команда из Луганской области была и быстрее, и свежее, и допускала гораздо меньше ошибок.  Итоговый счет – 37:27. >>

 Burev-Portov_060518-2

Послематчевые комментарии.

Владислав ЗАЛЕВСКИЙ, разыгрывающий ГК «ЗТР-Буревестник»: 

- Игры абсолютно разные получились. Вчера у нас был плохой настрой, не знаю, с чем это связано. Проснулись только под конец игры – поздно спохватились. Сегодня тактически играли по-другому и в защите, и в нападении. Это принесло свои плоды. Повлияло также отсутствие Полищука. Я думаю, если бы он принимал участие в матче, было бы интересное равное противостояние. 

Вячеслав ДИДУШЕНКО, главный тренер ГК «ЗТР-Буревестник»: 

- Вчера у нашей команды был не тот настрой, который хотелось бы видеть. Сегодня команда соперника была ослаблена – не участвовал один из ведущих игроков. Кроме того, мы внесли коррективы. Нам удалось практически нейтрализовать Горового, поэтому молодым ребятам «Портовика» было сегодня труднее. Главное, наши парни сегодня вышли с хорошим настроем – боевым.  

Богдан ПАНЧЕНКО, вратарь ГК «Портовик»: 

- Прежде всего сказалась физическое состояние наших ребят. Вчера мы были более свежими, действовали сплоченно. Очень повлияло удаление нашего ведущего игрока Ростислава Полищука. Не смогли достойно сыграть сегодня. Соперник был мобильнее. Все, что они задумали, у них получилось. Вчерашнее поражение помогло «ЗТР-Буревестнику» лучше настроиться на эту игру, выносливости у них хватило. Наши ребята старались, но сил не хватило. 

Георгий ГОРДИЕНКО, разыгрывающий ГК «Портовик»: 

- Тяжело столько времени проводить на площадке, даже не знаю, как они играют в основном составе без замен все матчи. У нас много травмированных, поэтому был один состав – было очень сложно. Физическое состояние сегодня нас подвело. Будем стараться дальше выигрывать – осталось еще два матча. У меня большое желание закрепиться в основном составе. В следующем сезоне, думаю, буду получать больше игрового времени. 

 

пресс-служба ГК «Портовик».

ГК «Портовик»

Фото: http://www.portovik.com.ua/