14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 

Суперлига 

13 ноября

ЦСКА - ЗТР-Буревестник 


Суперлига 

21 ноября

ZTR - ЗТР-Буревестник

(ДС ЗТР)


 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Балтийская лига
11 ноября
ZTR - Dragunas
25:29 (12:14)
 
Балтийская лига
10 ноября
Polva Serviti - ZTR
19:28 (10:14)
 
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор612
2 ZTR510
ЗНТУ-ЗАС69
Донбасс79
Одесса78
Портовик66
7 ЗТР - Буревестник72
ЦСКА72
СКА - Львов70

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR46
Dragunas Klaipeda34
СКА Минск34
Riihimaki Cocks12
Polva Serviti32
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper40

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 27
  • Богдан ЧЕРКАЩЕНКО - 18
  • Иван БУРЗАК - 18
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 15

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-28
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 28
  • Денис ТИЩЕНКО - 24

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Два сбоя в игре «ZTR»
35tur_Motor-ZTR_1

«Мотор» (Запорожье) - «ZTR» (Запорожье) – 35:29 (17:13). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 35-го тура. 12-е мая 2018 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 450 зрителей. Судьи: Александр Голиков (Южный) и Александр Киверник (Черновцы). Делегат ФГУ Анатолий Мищук (Киев).

«Мотор»: Комок, Киреев; Малашинскас (4), Шельменко (2), Бабичев (4), Дорощук (2), Шинкель, Денисов (6); Козакевич (10), Пуховский (6), Буйненко, Кубатко (1), Сорока, Тютюнник; Терехов (не выходил), Жук (н.в.). Главный тренер Патрик Ромбел.

«ZTR»: Крючков; Акименко (8), Ганчев (7), Тильте (2), Северин (4), Карамышев (2), Артеменко (2); Звездов, Исанчук (4), Бурзак, Стрельников; Деревянкин (н.в.), Константинов (н.в.), Глушак (н.в.). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 6/5 – 1/1. Штрафное время: 8 – 8. На 27-й минуте дисквалифицирован Тильте (три удаления).

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Для того, чтобы продолжить борьбу за звание чемпиона Украины, «ZTR» нужна была только победа с любым счетом. В этом случае отставание от «Мотора» составило бы шесть очков, а значит, согласно Регламенту чемпионата предстояло провести серию игр плей-офф за первое место до двух побед. Увы, для болельщиков «ZTR», этого не произошло. А начиналось, как уже стало традицией, с небольшого преимущество команды гостей. Первые атаки у команд не получились, а затем правый крайний «ZTR» Андрей Акименко, не игравший из-за травмы около полутора месяцев, словно на крыльях пронесся через всю площадку и обыграл вратаря «Мотора» Геннадия Комка. И здесь же «ZTR» мог забить и второй мяч. Разыгрывающий «Мотора» Айденас Малашинскас потерял мяч, его подхватил вратарь Борис Крючков и послал в отрыв Дмитрий Артеменко. Передача была сильной, Дима мяч не достал. Но Борис исправился сразу же отбив мяч после броска Захара Денисова. Вывели один на один с Комком линейного Романа Северина – 0:2. Хозяева быстро счет сравняли. Первым отличился линейный Максим Бабичев, а второй гол забил Артем Козакевич с семиметрового в то время, когда «Мотор» играл в меньшинстве. Вероятно, чтобы не разбушеваться страстям на площадке арбитры уже на 4-й минуте удалили центрального защитника хозяев Дмитрия Дорощука. На 6-й минуте последовало аналогичное удаление у гостей (Александр Тильте). Забегая вперед, в первом тайме арбитры еще дважды удаляли Тильте и оставили «ZTR» без основного разыгрывающего, который играл не только на своей позиции, но и с успехом заменял Максима Карамышева, у того не совсем ладилась игра. 3:5 на 9-й минуте после гола Акименко. И вот здесь успешно сыграл Комок, потянул два броска Карамышева, а Алексей Ганчев не использовал две попытки – потеря и бросок мимо ворот. А у «мотористов» стало получаться все. Они и выиграли отрезок со счетом 5:0. Виталий Нат, главный тренер «ZTR» взял тайм-аут, после которого Северин один мяч отыграл. Однако, Бабичев, Денисов и Козакевич увеличили разрыв в счете до пяти пунктов – 11:6. И до конца тайма играли, проигрывая 4 – 5 мячей. >>

35tur_Motor-ZTR_2

Перерыв пошел на пользу «ZTR». Разрыв в счете стал таять. Вместо Тильте уверенно стал вести игру Денис Исанчук, несмотря на то, что чувствовал недомогание. Не только партнеров питал мячами, но и сам успевал забивать голы. При счете 23:21 два мяча подряд забил Акименко. 42-я минута 23:23. Далее счет менялся – 24:24, 24:25, 25:25. И 26:26 на 49-й минуте. Сил не хватило. Ведь «ZTR» играл, практически, одним составом. Пятиминутный отрезок проигран со счетом 1:6. И все. Борьба за чемпионство завершилась в пользу «Мотора».

И, все же, стоит похвалить Виталия Ната и его подопечных, что, несмотря на сложности с составом, они продолжали борьбу до последнего. Зрители, заполнившие трибуны дворца спорта до отказа, аплодисментами поблагодарили гандболистов за доставленное удовольствие.

35tur_Motor-ZTR_3

Комментарии главных тренеров. Патрик Ромбел («Мотор»): - Чемпионство не дается просто так – за него нужно бороться. Мы сегодня боролись все 60 минут. Думаю, могли бы сыграть лучше первые 15 минут второго тайма, но получилось так, как получилось. Главное, что в итоге – 6 мячей в нашу пользу. Это моё первое чемпионство с «Мотором», и я хочу сказать «спасибо» игрокам и болельщикам, чья поддержка нам сегодня очень помогла. «ZTR» тоже хочу поздравить с хорошей игрой. Но у нас больше опытных игроков и было больше сил, поэтому противник к концу матча немного устал. Каждая игра с «ZTR» – это отдельная история. Вот и сегодня мы знали, что будет сложный матч. Так и вышло. Конечно, мы хотим выиграть и Кубок Украины. Осталось ещё две недели работы – хотим выиграть всё, что можно выиграть. Я знаю, что мои игроки – профессионалы, я в них уверен и верю в то, что мы до конца будем играть на 100%.

Виталий Нат («ZTR»): - Впечатления у меня двоякие, ведь, в принципе, мы могли и выиграть. Я всегда говорю своим подопечным, что с такой командой, как «Мотор» – уровня Лиги чемпионов – нужно играть с первой до последней минуты, с первого до последнего свистка. К сожалению, сегодня в первом тайме был провал, где мы проиграли отрезок 0:5. Но боролись, ушли на перерыв, отставая на 4 мяча. Во второй тайме достали, вышли вперед, но пятиминутный отрезок опять проиграли 1:6. А такие команды, как «Мотор», ошибки не прощают. Я поблагодарил ребят за то, что бились до последнего, поздравил с хорошей игрой. Играли, к сожалению, с одним вратарем – Антон Деревянкин выбыл на неопределенный срок. Денис Исанчук еще не залечил травму, играл на уколе. Андрей Акименко – после травмы, но вышел и доказал, что он боец, показал такую игру, как будто и не пропустил полтора месяца. Где-то нам не хватило скамейки. Это наша проблема, что не хватает взаимозаменяемых игроков. Весь сезон играли 8-9, максимум 10 человек. Конечно, накопилась усталость: и физическая, и психологическая. Чемпионат, практически, закончен, но впереди еще «Финал четырех» Кубка Украины. Если наши ребята будут играть с таким же желанием и такой же самоотдачей, как сегодня, то, думаю, всё может быть по-другому.

Пресс-служба ГК «ZTR»