14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Суперлига 

21 ноября

ZTR - ЗТР-Буревестник

(ДС ЗТР)
   

Суперлига 

5 декабря

Донбасс- ZTR




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Балтийская лига
11 ноября
ZTR - Dragunas
25:29 (12:14)
 
Суперлига
13 ноября
ЦСКА - ЗТР-Буревестник
23:30 (13:10)
 
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор612
ЗНТУ-ЗАС711
3 ZTR510
Донбасс79
Одесса78
Портовик76
7 ЗТР - Буревестник84
ЦСКА82
СКА - Львов70

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR46
Dragunas Klaipeda34
СКА Минск34
Riihimaki Cocks12
Polva Serviti32
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper40

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 27
  • Богдан ЧЕРКАЩЕНКО - 18
  • Иван БУРЗАК - 18
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 15

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-28
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 28
  • Денис ТИЩЕНКО - 24

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Завершающий аккорд
36tur_Burev_CSKA_11

«ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – «ЦСКА» (Киев) – 32:27 (18:15). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 36-го тура. 15-го мая 2018 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 50 зрителей. Судьи: Анатолий Новиков (Запорожье) и Андрей Туманов (Знаменка). Делегат ФГУ Виталий Писаренко (Сквира).

«ЗТР-Буревестник»: Ковальчук, Лобчук; Глушак (2), Тищенко (3), Русл. Гончаров (5), Щербак (9), Попович (1), Залевский (12); Плахотин, Одиноков; Никуличев (не выходил), Новиков (н.в.), Онуфриенко (н.в.), Осадчий (н.в.), Пархомов (н.в.), Черевко (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

«ЦСКА»: Украинец; Пилявский (2), Шурнюк (5), Арацков (1), Лысов (1), Гурин (7), Плясун (11). Тренер Александр Дудко. Семиметровые: 5/4 – 4/1. Штрафное время: 4 – 6. Дисквалифицированы: Шербак (58-я минута, неспортивное поведение) - Гурин (%8-я, неспортивное поведение).

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Для «ЗТР-Буревестника» это был последний матч в сезоне 2017/2018 годов. А вот ЦСКА еще предстоит провести заключительную игру в гостях против «Энергетика-НАЭК». Киевляне привезли в Запорожье всего 7 игроков. Вратари Владимир Шупик и Алексей Пятак остались дома, впрочем, как и главный тренер Владимир Леонтьев. Поэтому ворота охранять доверили 16 летнему Андрею Украинцу. И как бы соревнуясь с киевлянами, главный тренер «ЗТР-Буревестника» Вячеслав Дидушенко тоже обошелся шестеркой полевых игроков и двумя вратарями. Еще двое Даниил Плахотин и Игорь Одиноков не в счет, поскольку провели на площадке всего по паре минут. Киевляне играли осторожно, видимо, памятуя о том, что в запасе никого нет. Все шло без излишней грубости и спокойно. Но на 58-й минуте не поделили мяч Алексей Щербак и Игорь Гурин. Обоим арбитры показали красные карточки. Но это уже не могло повлиять на итоговый результат.

А начинали матч команды без разведки, попеременно выходя на один мяч вперед. А затем неожиданно гости ушли вперед на два мяча – 5:7. Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ЗТР-Буревестника» взял тайм-аут. Помогло, но не сразу. 6:9. Дидушенко сменил вратаря. Вместо Александра Ковальчука в игру вступил Максим Лобчук. На 18-й минуте после гола Дениса Тищенко счет стал равным – 11:11. Далее еще два раза было равновесие. И, начиная с 23-й минуты, хозяева площадки уже не упускали лидерство. Ковальчук вновь вернулся в ворота и отразил несколько трудных бросков. «Плюс 3» после первого тайма.

Во втором тайме захромал один из лидеров ЦСКА Игорь Гурин. С площадки не ушел и в меру сил помогал команде. «ЗТР-Буревестник» стал играть защиту 5 – 1. Артем Попович прихватил в центре Гурина, что совсем выбило последнего из игрового ритма. Весь второй тайм разрыв в счете составлял 3 – 5 мячей. Один раз даже шесть – 31:25. «ЗТР-Буревестник» попрощался со своими болельщиками. А в следующем сезоне, как обычно, мы увидим новую команду.

Комментарий Вячеслава Дидушенко: - Задачу, которую перед нами поставило руководство клуба, мы выполнили. Впервые набрали 29 очков, заняли пятое итоговое место. Мы смогли отобрать очки у команд, стоящих выше нас в табели о рангах. Конечно, кто-то на будущий сезон останется в команде, а кто-то, к сожалению, нет. Такова спортивная жизнь. Наша задача – готовить игроков для первой команды. Что мы и стараемся делать. Благодарен всем ребятам, которые провели сезон в нашей команде и не подвели руководство клуба.

Пресс-служба ГК «ZTR»