14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 


Товарищеский матч
 

17 августа

Гвардия Ополе - ZTR



Товарищеский матч
 

18 августа

Гвардия Ополе - ZTR

 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
22 августа празднует День рождения
Алексей Ганчев!


30 июля День рождения 
празднует Максим Карамышев!
Товарищеский матч
15 августа
SPR PWSZ Tarnow- ZTR
30:39 

 
Товарищеский матч
14 август
Гурник - ZTR
27:24 (14:10)
 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор3264
2 ZTR3254
Донбасс3246
ЗНТУ-ЗАС3241
5 ЗТР - Буревестник3229
Портовик3225
ЦСКА3221
ЛДУФК - Политехник326
Энергетик-НАЭК322

Балтийская лига

Группа В
  МО
Polva Serviti1016
СКА Минск1016
3 ZTR1014
Granitas-Karys Kaunas107
Celtnieks Riga105
HC Tallin102

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 187
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО-172 
  • Алексей ГАНЧЕВ - 159

ZTR-Буревестник
  • Алексей ЩЕРБАК - 190
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ - 174
  • Денис ТИЩЕНКО - 90

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
«ZTR» в финале Кубка Украин
cup_ztr-donb-230518_1

«ZTR» (Запорожье) – «Донбасс» (Донецкий регион) – 28:16 (11:7). Кубок Украины. «Финал четырех». Первый полуфинал. 23-е мая 2018 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 150 зрителей. Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Евгений Петрушевский (Киев).

«ZTR»: Крючков, Лобчук ; Акименко (8), Ганчев (1), Тильте (3), Северин (3), Карамышев (4), Артеменко (1); Стрельников (1), Бурзак (3), Константинов (3), Исанчук (1), Глушак, Щербак. Главный тренер Виталий Нат.

«Донбасс»: Веремчук, Слесь; Иванов (1), Килевой (2), Петриченко (1), Семенченко (7), А. Шарко, Яроцкий; Беспалов (1), Русл. Гончаров, Ильченко (1), Маляревич (3), Могилка, Рагозин, Резник; Псёл (не выходил). Главный тренер Николай Шарко. Семиметровые: 5/4 – 2/1. Штрафное время: 8 – 6.

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

В «Финал четырех» Кубка Украины вышли три запорожские команды и «Донбасс», представляющий Донецкий регион, но укомплектованный бывшими игроками запорожских клубов. А они полны амбиций и готовы доказать, что умеют многое в гандболе.

В составе «ZTR» на этот поединок было заявлено 14 игроков, из них трое из фарм-команды «ЗТР-Буревестник». Вратарь Максим Лобчук, которому 28-го мая исполнится 18 лет. Он заменял заболевшего Антона Деревянкина. Правый крайний Даниил Глушак уже играл за первую клубную команду, когда был травмирован Андрей Акименко и левый полусредний Алексей Щербак, который также привлекался к играм в составе «ZTR». На этот раз не было Артёма Звездова. Место центрального защитника Виталий Нат, главный тренер «ZTR», доверил Максиму Стрельникову. Остальные старые знакомые.

«ZTR» ввел мяч в игру и в первой же атаке гол забил Акименко. У «Донбасса» атака получилась более затяжная. Вначале вратарь Борис Крючков отбил бросок Владимира Килевого, подбор мяча был за соперником. И вновь бросал по воротам Килевой – угловой. А далее Артём Шарко, отдавая плохой пас тому же Килевому, выбросил мяч в аут. Мгновенная атака запорожцев и дончане вынужденно сфолили на линейном Иване Бурзаке. Семиметровый реализовал Акименко. На 4-й минуте – 4:0. И только тогда гостям удалось забить свой первый гол. Бросал по воротам Григорий Семенченко, рикошет и гол. «Донбасс» стал приходить в себя после счета 5:1. Три мяча подряд и уже 5:4. Виталий Нат взял тайм-аут. Игра его подопечных вновь приобрела осмысленный характер. И тоже три мяча подряд – 8:4. И до самого перерыва разрыв в счете колебался от четырех до пяти мячей.>>

 

cup_ztr-donb-230518_2

Вторая половина игры. Сыграли четыре минуты – 12:9. А затем «ZTR» стал наращивать преимущество. Интересный момент произошел на 40-й минуте. Бросок Карамышева отбил Веремчук, подбор выиграл тот же Карамышев. На этот раз мяч угодил в перекладину. Теперь подбор выиграл Акименко. Гол. Разрыв в счете достиг шести мячей – 18:12. При каждом удалении запорожцы играли без вратаря, а иногда, когда судьи уравнивали составы, команда продолжала играть без голкипера. «Донбасс» такую тактику не применял, вероятно, считает ее авантюрой. Не получилась игра у Дмитрия Артеменко, его заменил во втором тайме Евгений Константинов и удачно. Неплохо сыграл в защите и преуспел в атаке, забив с угла три мяча. Хорошо заменяли друг друга линейные Бурзак и Северин. Долго не мог пробить вратаря дончан Дмитрия Веремчука правый полусредний «ZTR» Алексей Ганчев. Один гол все-таки забил на 55-й минуте. Но он же добротно сыграл в защите. Надежно. И его вклад в победу тоже велик. Уверенно сыграли вратари. Крючков отбил 52% бросков, а юный Лобчук за шесть минут игры отбил три броска – 100%.

cup_ztr-donb-230518_3

После того, как счет стал 20:15 дончане посыпались. И чтобы не искушать судьбу команда решила поберечь силы, чтобы на следующий день дать бой в матче за третье место в розыгрыше Кубка Украины.

«ZTR» вышел в финал Кубка Украины, где встретится с чемпионом страны, запорожским «Мотором», который выиграл второй полуфинал у «ЗНТу-ЗАС» со счетом 45:26.

Пресс-служба ГК «ZTR»