14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Суперлига 

21 ноября

ZTR - ЗТР-Буревестник

(ДС ЗТР)
   

Суперлига 

5 декабря

Донбасс- ZTR




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Балтийская лига
11 ноября
ZTR - Dragunas
25:29 (12:14)
 
Суперлига
13 ноября
ЦСКА - ЗТР-Буревестник
23:30 (13:10)
 
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор612
ЗНТУ-ЗАС711
3 ZTR510
Донбасс79
Одесса78
Портовик76
7 ЗТР - Буревестник84
ЦСКА82
СКА - Львов70

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR46
Dragunas Klaipeda34
СКА Минск34
Riihimaki Cocks12
Polva Serviti32
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper40

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 27
  • Богдан ЧЕРКАЩЕНКО - 18
  • Иван БУРЗАК - 18
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 15

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-28
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 28
  • Денис ТИЩЕНКО - 24

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Внеплановая встреча
Memorial_Burev-1

В последний игровой день XVII международного Мемориала заслуженных строителей Украины Ивана Соболевского и Бориса Беликова «ЗТР-Буревестник» вновь вышел на площадку. На этот раз команда оспаривала третье место в турнире. Как уже сообщалось, на предварительном этапе «ЗТР-Буревестник» (Луганская область) играл в группе «А» с командами «SSSCJRO-1 Tiraspol» (Молдова, Тирасполь) и «ЗНТУ-ЗАС» (Украина, Запорожье) и обеим проиграл - 33:40 и 21:32 соответственно. В матче за первое место в группе «ЗНТУ-ЗАС» нанес поражение молдавскому клубу со счетом 41:27. Согласно Положению о турнире команды, занявшие в группах первые места, проводят матч за 1 – 2 места, а, занявшие вторые – за 3 – 4. Из-за финансовых проблем команда из Тирасполя не могла оставаться в Запорожье еще на одни сутки и отбыла в Молдову, отказавшись проводить игру за третье место. Поэтому организаторы турнира предоставили возможность «ЗТР-Буревестнику» провести матч за 3 – 4 места против «Донбасса» (Донецкая область), как команде, занявшей следующее место в группе.

«Донбасс» (Донецкая область) – «ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – 36:32 (17:14). «Донбасс»: Слесь, Супрун; Иванов (9), Килевой (1), Петриченко (3), Семенченко (2), Шарко, Орловский (2); Ром. Гончаров (5), Дмитренко, Иванилов (3), Псёл, Рагозин, Скиба (1), Кобзий (10), Орлиогло. Главный тренер Иван Фучеджи.

«ЗТР-Буревестник»: Ковальчук, Новиков, Лобчук; Глушак (2), Тищенко (4), Залевский (4), Онуфриенко (6), Одиноков (3), Попович (1); Греблев (6), Осадчий, Пархомов (1), Плахотин, Сагдеев, Смелков, Черевко (5), Терчиев. Главный тренер Александр Резанов.

Удивительно, но этот матч «ЗТР-Буревестник» начал так, как будто играл против какой-то любительской команды. Секундомер не отсчитал еще и четырех минут, а студенты провели четыре молниеносные атаки и каждую завершили броском по воротам Александра Слеся. Все броски были точными. И лишь после этого левый крайний «Донбасса» Сергей Орловский, вернувшийся на родину с вольных хлебов, размочил счет. При счете 1:6 второй гол у бронзового призера минувшего чемпионата в ворота своей бывшей команды забил Владимир Килевой.  А затем Григорий Семенченко не реализовал семиметровый, а вот его визави Владислав Залевский с этой же отметки был точен. На 11-й минуте игры, табло показывало 2:9. При счете 4:11 место в воротах «Донбасса» занял Тарас Супрун. На вид более мощный, чем его напарник Слесь. Еще один гол забил «ЗТР-Буревестник» (Даниил Глушак). Сыграли ровно половину тайма. Следующий гол студенты забили только через десять минут. И этот десятиминутный отрезок проиграли 0:10, причем 5 голов подряд здесь забил Валерий Иванов, все с быстрых переходов. Началось все с потери мяча Александром Онуфриенко, затем в руки сопернику мяч отдал капитан команды Владислав Залевский, далее их ошибку повторил Игорь Одиноков. И даже не могли пробить Супруна, имея численное преимущество. Наконец справились с волнением, но «трамвай» уже ушел. В принципе, дальше играли на равных, но вернуть утраченное преимущество не смогли. Подарком Фортуны, которая дала возможность молодым ребятам сыграть матч за третье место воспользоваться не удалось.

Комментарий Александра Резанова, главного тренера «ЗТР-Буревестника»: -«В первом тайме пропустили десять мячей подряд. Виной тому только расхлябанность игроков. Допустили много потерь мяча, пас пытались отдать, не глядя на игрока, и, как следствие, быстрые переходы и гол в наши ворота. Нет игрового опыта, есть неумение видеть площадку. Не могут игроки, получив хорошую передачу, также хорошо ее отдать. Играют по шаблону. Пока не могут думать головой. Ну, а еще в защите сыграли крайне неудачно, особенно, крайние игроки. Пытаюсь до них достучаться, пытаюсь объяснить, как нужно играть. Понятно, что сразу этому не научатся. Нужно умно играть, не терять голову. Нормально в первом тайме стоял в ворота Саша Ковальчук. Помог команде хорошо. Но и он не всесилен, когда Иванов выбегает один на один и расстреливает его. Конечно, он многое пытался сделать, но гандбол коллективная игра и нужно играть всей команде».

Итак, третье место на турнире занял «Донбасс». «ЗТР-Буревестник» - четвертый.

Пресс-служба ГК «ZTR»