14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Кубок Украины  

25 мая
 
1/2 Финала 

(ДС ЗАС)
     
Кубок Украины 

26 мая
Матч за 3-е место
Финал
(ДС Юность)

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
  Кубок Украины
 17 мая
ZTR - Карпаты
    41:18 (18:6)
 
  Кубок Украины
18 мая
ZTR - Карпаты
35:18 (18:13)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор3264
2 ZTR3256
ЗНТУ-ЗАС3245
Донбасс3240
Одесса3232
6 ЗТР - Буревестник3221
Портовик3220
ЦСКА328
СКА - Львов322

Балтийская лига

Группа А
  МО
СКА Минск1015
2 ZTR1013
Dragunas Klaipeda1013
Polva Serviti1012
Riihimaki Cocks107
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper100

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Александр ТИЛЬТЕ - 138
  • Андрей АКИМЕНКО - 133
  • Алексей ГАНЧЕВ - 99

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ -132
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 130
  • Иван ЧЕРЕВКО - 110

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
«ZTR» нанес поражение «СКА-Минск»
1tur_Balt-Lig-1909-1«ZTR» (Запорожье, Украина) – «СКА-Минск» (Минск, Беларусь) – 32:26 (12:13). Балтийская лига. Группа А. Матч 1-го тура. 19-е сентября 2018 года. Запорожье. Дворец спорта «Юность». 600 зрителей. Судьи: Анатолий Новиков и Валерий Рожков (оба – Украина).

«ZTR»: Деревянкин, Крючков; Акименко (9), Ганчев (10), Северин (2), Стрельников, Тильте (3), Артеменко (1); Бурзак, Ильченко (3), Исанчук, Карамышев (3), Константинов (1), Корелов, Черкащенко, Щербак. Главный тренер Виталий Нат.

«СКА-Минск»: Мороз, Кишов; Вайлупов (5), Алехин (3), Никуленков (5), Бохан (2), Гирик, Кривенко (2); Рабушко, Гарбуз (6), Хадкевич (2), Жила, Сотник, Камышик, Ушал, Хмельков (1). Главный тренер Игорь Папруга. Семиметровые: 3/0 – 9/6. Штрафное время: 6 – 6.

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Балтийская лига приняла старт в воскресенье, 16-го сентября. Финский клуб «Риихимяки Кокс», победитель Балтийской лиги последних двух сезонов, со счетом 40:23 выиграл в гостях у эстонской «Кехры». Остальные команды вступят в борьбу 29-го сентября.

Второй матч в лиге состоялся в Запорожье. Минчане были первой командой, наряду с «Мотором», которым довелось принять участие в первом матче в обновленном дворце спорта «Юность». За три недели, которые прошли после «Кубка Днепра 2018» СКА лишился правого полусреднего Владислава Донцова, а на него возлагались большие надежды.

Начали отчетный матч гости хорошо. Вначале Вячеслав Бохан хорошим броском завершил комбинацию товарищей. А после того, как левый крайний хозяев Дмитрий Артеменко не смог переиграть голкипера гостей Ивана Мороза второй гол в запорожские ворота забил Дмитрий Никуленков. Для того, чтобы восстановить ничейный счет, «ZTR» понадобилось три минуты. А дальше были два гола от правого полусреднего вице-чемпиона Украины Алексея Ганчева – 4:2. На 10-й минуте игры «ZTR» выигрывал – 6:3, а в середине первого тайма - 9:6. Однако, с этим не согласны были минчане и каждый раз доставали запорожцев. Перед перерывом – 12:13.

Помня, что совсем недавно в матче чемпионата страны против «Донбасса», «ZTR» неуверенно провел вторую половину игры, стало тревожно на душе. Виталий Нат, главный тренер запорожского клуба состав менять не стал. Ушел от того, что вратари в команде играют по тайму, а оставил в воротах Антона Деревянкина. Кстати, Антон отбил три семиметровых. Пять пропустил. Еще один пропустил Борис Крючков. Стартовый отрезок получился прекрасным – 4:0. Мог быть и больше, но Андрей Акименко не реализовал семиметровый. Впрочем, мог быть и меньшим, реализуй пенальти Глеб Гарбуз. Несколько раз по ходу игры «ZTR» отрывался на три пункта (19:16, 22:19), а СКА сокращал отставание до одного мяча (22:21). И вот здесь трижды подряд выстрелил Андрей Акименко, который до того момента не мог поймать свою игру. Перешагнули рубеж в три мяча, и дальше стало легче. Последний гол в матче забил Ганчев за 5 секунд до сирены.

Комментарии главных тренеров. Игорь Папруга («СКА-Минск»): - Как обычно, наши ведущие игроки уходят в более денежные клубы. В команду вливается молодежь и поэтому Балтийская лига нам нужна, чтобы растить новых хороших гандболистов. Думаю, что в «Финал четырех» Балтийской лиги выйдут «Кокс», Пыльва», «ZTR» и, очень надеюсь на то, что четвертой командой будем мы. Сегодня нашим игрокам не хватило хладнокровия, было много поспешных бросков. Пропустили шесть отрывов в первом тайме и три - во втором. Не хватило индивидуального мастерства нападающим, чтобы переиграть запорожского вратаря. Думаю, что за этот год молодые ребята прибавят в мастерстве.

Виталий Нат («ZTR»): - Главное, что выиграли. И хотя победителей не судят, у меня есть вопросы, особенно, по первому тайму. Может быть, повлияла арена, мы провели здесь всего одну тренировку – сегодня утром. Теряли пространство. На игру вышли какие-то потерянные. В перерыве поговорили в раздевалке и решили, что этот зал ничем не отличается от нашего. Площадка того же размера. Имею в виду размеры – 40 на 20. И вышли на второй тайм совсем с другим настроением. Собрались и показали то, что должны показывать.

Следующие игры в Балтийской лиге «ZTR» проведет 9 и 10 ноября в Керхе и Пыльве.

Пресс-служба ГК «ZTR»