14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Кубок Украины  

25 мая
 
1/2 Финала 

(ДС ЗАС)
     
Кубок Украины 

26 мая
Матч за 3-е место
Финал
(ДС Юность)

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
  Кубок Украины
 17 мая
ZTR - Карпаты
    41:18 (18:6)
 
  Кубок Украины
18 мая
ZTR - Карпаты
35:18 (18:13)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор3264
2 ZTR3256
ЗНТУ-ЗАС3245
Донбасс3240
Одесса3232
6 ЗТР - Буревестник3221
Портовик3220
ЦСКА328
СКА - Львов322

Балтийская лига

Группа А
  МО
СКА Минск1015
2 ZTR1013
Dragunas Klaipeda1013
Polva Serviti1012
Riihimaki Cocks107
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper100

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Александр ТИЛЬТЕ - 138
  • Андрей АКИМЕНКО - 133
  • Алексей ГАНЧЕВ - 99

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ -132
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 130
  • Иван ЧЕРЕВКО - 110

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Комментарии после матча «ZTR» - «Кадеттен»
2tur_EHF_1

Петр Храковиц, главный тренер «Кадеттен-Шаффхаузен»: - Это был очень хороший матч. Запорожцы играли надежно в защите. Мы выглядели плохо в защите и не всегда могли противостоять полусредним. Наша команда играла на победу и добилась ее. Второй тайм этого противостояния будет сыгран в Щаффхаузене.

Дмитрий Кюттел, правый полусредний «Кадеттен-Шаффхаузен»: - Мы рады, что смогли выиграть в столь трудной игре. Три мяча дают нам определенную фору перед ответным матчем, который пройдет в Швейцарии.

2tur_EHF_2

Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - В первую очередь я хочу поздравить команду гостей с победой. Самое главное, что сегодня обошлось без серьезных травм, если не считать того повреждения, которое получил правый крайний гостей Ник Томиниц в самом начале игры. Потянул заднюю мышцу. Игра была жесткой, мужская, хорошая. Мы боролись до конца и за каждый мяч. Мне не в чем упрекнуть команду. Конечно, за гостями остался, так сказать, первый тайм. Второй нас ждет в Швейцарии. Мы начнем играть с «минус три». Главная наша беда в том, что мы мало проводим таких игр в чемпионате. Их можно сосчитать на пальцах. Поэтому мы и играем в Балтийской лиге. Сегодня наша команда не смогла, особенно в первом тайме подготовиться психологически к игре. У меня чувство, что ребята испугались самого названия клуба, ведь соперник не один год выступал в Лиге чемпионов. Команда битая-перебитая. Съела не один «пуд соли», чего не хватает нам. В перерыве нам удалось успокоить ребят, и второй тайм прошел в равной борьбе. Конечно, нам немного не хватило. Все можно преодолеть. Опыт приходит после таких игр. Если команда справится с волнением, то матч на выезде может стать решающим. Бывает, что в гостях легче играть, чем дома.

Андрей Акименко, правый крайний «ZTR»: - Также хочу поздравить команду соперника. Для нас это была очень тяжелая игра. У нашей команды таких игр мало. Было тяжело чисто психологически. Хочу сказать большое спасибо всем болельщикам, которые присутствовали на игре и поддерживали нас. Приятно осознавать, что за нас болеют и ходят к нам на игры. Нас ждет ответный матч. Сдаваться не собираемся, будем биться до последнего.

Пресс-служба ГК «ZTR»