14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Суперлига 

21 ноября

ZTR - ЗТР-Буревестник

(ДС ЗТР)
   

Суперлига 

5 декабря

Донбасс- ZTR




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Балтийская лига
11 ноября
ZTR - Dragunas
25:29 (12:14)
 
Суперлига
13 ноября
ЦСКА - ЗТР-Буревестник
23:30 (13:10)
 
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор612
ЗНТУ-ЗАС711
3 ZTR510
Донбасс79
Одесса78
Портовик76
7 ЗТР - Буревестник84
ЦСКА82
СКА - Львов70

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR46
Dragunas Klaipeda34
СКА Минск34
Riihimaki Cocks12
Polva Serviti32
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper40

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 27
  • Богдан ЧЕРКАЩЕНКО - 18
  • Иван БУРЗАК - 18
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 15

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-28
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 28
  • Денис ТИЩЕНКО - 24

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
«ZTR» выиграл, но победу назвать легкой нельзя
6tur_ZTR-ZNTU-4«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 33:22 (15:11). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 6-го тура. 25-е октября 2018 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 80 зрителей. Судьи: Марина Дуплий и Елена Победрина (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

«ZTR»: Деревянкин, Крючков; Корелов (2), Ганчев (7), Исанчук (2), Бурзак (1), Карамышев (7), Артеменко (7); Глушак, Залевский (1), Ильченко (3), Константинов, Стрельников, Черкащенко (2), Щербак (1); Веремчук (не выходил). Главный тренер Виталий Нат.

«ЗНТУ-ЗАС»: Бородай, Белый; Кравченко (3), Лыхина (2), Рубан, Паровинчак (7), Миноцкий (6), Парамонов (2); Лисобей (1), Нагави, Турченко (1); Драный (н.в.), Близнюк (н.в.), Петращак (н.в.). Главный тренер Ростислав Ланевич. Семиметровые: 5/4 – 5/4. Штрафное время: 8 – 8.
                                                                                          
Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Этот матч команда должны были сыграть 10-го октября. Но, из-за занятости обеих в еврокубковых турнирах он был отложен на неопределенный срок. Подоспела пауза в чемпионате Украины, связанная с выступлением сборной команды страны в отборочном турнире Евро-2020. В состав сборной из «ZTR» убыли Андрей Акименко, Роман Северин и Александр Тильте. «ЗТУ-ЗАС» делегировал в сборную Дмитрия Дорощука и Евгения Жука. Руководство команд договорилось между собой, и решили провести игру без «сборников». Виталий Нат, главный тренер «ZTR», в соответствии с Регламентом проведения чемпионата Украины по гандболу среди женских и мужских команда сезона 2018-2019 годов (пункт 9.8) привлек из дочерней команды «ЗТР-Буревестник» двух игроков моложе 21 года – Даниила Глушака и Владислава Залевского. Ростислав Ланевич, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС», ограничился своими игроками.

Места в воротах соперников заняли Антон Деревянкин и Рудольф Бородай. Они и отыграли, практически весь матч. В «ZTR» один раз на отражение семиметрового штрафного броска выходил Борис Крючков. У гостей несколько минут сыграл Александр Белый.

Начали. Хозяева быстро разыграли мяч, и Максим Карамышев открыл счет в матче. «ЗНТУ-ЗАС» не смог сразу отыграться. Тарас Миноцкий бросил мяч мимо ворот, но помог Бородай, совершивший сейв. После чего Владислав Паровинчак счет сравнял. «ZTR» завладел инициативой и к 5-й минуте оторвался на два пункта – 3:1. Гости не сдавались. После гола Миноцкого - 5:4. И хороший отрезок хозяев. 9:5 в середине тайма. Вероятно, команда расслабилась. А вот «ЗНТУ-ЗАС» провел три атаки и уже 9:8. Больше того, 22-я минута – 10:10. 24-я – 11:11. И выдохлись гости. Концовка тайма осталась за «ZTR».

После отдыха «ЗНТУ-ЗАС» еще пытался сопротивляться. Получилось, но только до 47-й минуты, когда Миноцкий сократил разрыв в счете до трех пунктов – 23:20. А дальше на площадке доминировал «ZTR».

Комментарии главных тренеров.

Виталий Нат («ZTR»): - Уверен, что игра понравилась зрителям, потому что был накал. Играли, практически, мяч в мяч. А вот к концовке тайма молодые ребята «ЗНТУ-ЗАС» подсели физически, а наша команда отстояв в защите, убегала и забила важные голы. У соперника очень хорошая команда. Поставили нам планочку высоко. Но, и наши сработали неплохо, хотя еше далеко до совершенства. Такие игры для нас большой плюс. Сегодняшняя игра оголила наши проблемы, особенно, в центре защиты. Не все еще получается у наших центральных защитников Максима Стрельникова и Ивана Бурзака. Но, нужно учесть, это первый сезон, когда они играют в центре защиты, выходя с первых минут в «основе». И главное, что обошлось без травм.

Ростислав Ланевич («ЗНТУ-ЗАС»): - Ребята в этой игре очень старались и многое у нас получалось. В принципе, они до второй половины второго тайма выполняли те установки, о которых мы договаривались. Сложно было играть одним составом. У нас не было равноценной ротации. Устали. И на этом фоне стали допускать ошибки, за которые соперник сразу наказал контратаками. Оторвался в счете и интрига матча после этого  исчезла. Думаю, что молодые ребята сыграли сегодня достойно и им можно поставить полюс за игру.

Пресс-служба ГК «ZTR»