14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины
 
 
Суперлига 

18 декабря
  
ZTR - Мотор

(18:00, ДС Юность)

Суперлига 

19 декабря
 

ZTR - Портовик

(14:00, ДС ЗТР)

 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
   Суперлига
12 декабря
 ZTR - Одесса
28:19 (11:7)
 
 Супер
лига
12 декабря
Мотор - ЗТР-Буревестник
44:25 (23:11)

  
        
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор1020
2 ZTR918
ЗНТУ-ЗАС1217
Донбасс1113
Одесса1010
Портовик108
7 ЗТР - Буревестник114
ЦСКА102
СКА - Львов90

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR610
СКА Минск58
Dragunas Klaipeda46
Riihimaki Cocks32
Polva Serviti42
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper60

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 42
  • Максим КАРАМЫШЕВ - 39
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 35

ZTR-Буревестник
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 58 
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-57
  • Алексей ЩЕРБАК - 39

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
На этот раз в Пылве победили
BHL_1011182

«ZTR» (Украина, Запорожье) – «Пылва Сервити» (Эстония, Пылва) – 28:19 (10:14). Балтийская гандбольная лига. Матч 3-го тура. Группа А. 10-е ноября 2018 года. Пыльва. Арена «Месикапа Холл». Судьи: Эдмундс Богдановс и Иварс Чернавскис (оба – Латвия). Делегат БГЛ Андрес Йостов (Эстония).

«ZTR»: Деревянкин, Веремчук; Акименко (1), Ганчев (2), Тильте (5), Ильченко (5), Карамышев (5), Константинов (1); Артеменко (2), Бурзак (2), Исанчук (2), Корелов (2), Северин, Стрельников, Черкащенко (1); Крючков (не выходил). Главный тренер Виталий Нат.

«Пылва Сервити»: Варуск (1), Леппассон; Мууга (3), Грищук, Варул (1), Нееме, Телепнев (3), Силласте (1); Сарапуу, Ребане (1), Рудиссаар (5), Пихус, Холодюк, Карузе, Тиммо (4), Хийенд. Главный тренер  Кальмер Мустинг. Семиметровые: 4/4 – 6/3. Штрафное время: 8 – 14. На 51-й минуте дисквалифицирован Стрельников (три удаления).

В прошлом сезоне в рамках Балтийской гандбольной лиги «ZTR» трижды встречался с командой из Пылвы. Во всех матчах борьба была очень упорной и, к сожалению, запорожцы все поединки проиграли: 22:24 и 26:28 на предварительном этапе и 29:30 в полуфинале.  В последнем матче подопечные Виталия Ната последний гол пропустили на последней минуте игры. Казалось, у «ZTR» создался комплекс «Пылвы». Преодолели!

Запорожский состав мало чем отличался от прошлогоднего. Немногим больше изменений у «Пылвы». Начало игры сложилось удачно для украинской команды. Как уже стало традицией, место в центре обороны заняли Роман Северин и Максим Стрельников. В атаке их меняли Дмитрий Ильченко и Алексей Ганчев. И это тоже отработанная схема. В воротах работал Антон Деревянкин, который накануне отдыхал. С его помощью запорожцы на 3-й минуте повели в счете 2:0. И дальше ни разу не позволили сопернику перехватить инициативу, чтобы выйти вперед или, хотя бы, сравнять счет. Один гол отыграл белорус Иван Телепнев. На 4-й минуте латвийские арбитры удалили украинского легионера эстонского клуба Станислава Холодюка, известного по выступлениям за «Портовик» и «ЗНТУ-ЗАС». Его «отдых» на лавке дорого обошелся «Пылве». Запорожцы забили два мяча, один из них на счету Максима Карамышева, который после перехвата через всю площадку послал мяч в пустые ворота – 4:1. Кстати, в составе «Пылве» есть еще один украинец, бывший игрок полтавского «Динамо», «ZTR» и «Мотора» Сергей Любченко. Однако в заявку на игру он не попал. На 7-й минуте еще одно удаление у эстонцев. Индрек Нееме пошел на «отдых». И снова два мяча забили запорожцы. Александр Тильте повторил трюк Карамышева и поразил пустые ворота соперника со своей половины поля. Нужно сказать, что при каждом удалении у «Пылвы» ее главный тренер Кальмер Мустинг снимал вратаря и заменял его на полевого игрока. И даже при равных составах, особенно во втором тайме, эстонцы создавали численное преимущество, меняя вратаря. Иногда помогало. После счета 8:2 «ZTR» несколько снизил активность и позволил сопернику сократить отставание до трех пунктов (13:10).

Во втором тайме Виталий Нат продолжал делать ротацию состава и предоставил возможность проявить себя на площадке всем игрокам. Ребята старались и увеличивали разрыв в счете. В воротах стал играть Дмитрий Веремчук. Вначале у него не получилось хорошей игры, а затем Дима поймал кураж и не один раз спасал команду, казалось от верного гола. Сопернику не помогло даже удаление до конца матча Стрельникова. Перестроились в обороне. Иван Бурзак и Роман Северин надежно закрыли центр. Четко работала судейская бригада. Во втором тайме был момент, когда запорожцы играли полным составом против трех полевых игроков «Пылвы». Особой выгоды из этого не извлекли, забили всего один гол (Кирилл Корелов). Матч завершился уверенной победой украинского вице-чемпиона.

Пресс-служба ГК «ZTR»

Фото:  http://hcpolva.ee/