14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Кубок Украины  

25 мая
 
1/2 Финала 

(ДС ЗАС)
     
Кубок Украины 

26 мая
Матч за 3-е место
Финал
(ДС Юность)

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
  Кубок Украины
 17 мая
ZTR - Карпаты
    41:18 (18:6)
 
  Кубок Украины
18 мая
ZTR - Карпаты
35:18 (18:13)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор3264
2 ZTR3256
ЗНТУ-ЗАС3245
Донбасс3240
Одесса3232
6 ЗТР - Буревестник3221
Портовик3220
ЦСКА328
СКА - Львов322

Балтийская лига

Группа А
  МО
СКА Минск1015
2 ZTR1013
Dragunas Klaipeda1013
Polva Serviti1012
Riihimaki Cocks107
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper100

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Александр ТИЛЬТЕ - 138
  • Андрей АКИМЕНКО - 133
  • Алексей ГАНЧЕВ - 99

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ -132
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 130
  • Иван ЧЕРЕВКО - 110

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
«ZTR» победил бронзового призера
11tur_ZTR-Donbass_051218

«Донбасс» (Донецкий регион) – «ZTR» (Запорожье) – 23:34 (10:20). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 11-го тура. 5-е декабря 2018 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 80 зрителей. Судьи: Вячеслав Бычков и Евгений Гавришевский (оба – Знаменка). Делегат ФГУ Владимир Дзыга (Знаменка).

«Донбасс»: Слесь, Ковальчук; Иванов (1), Килевой (1),Шевелев (1), Семенченко, Шарко, Орловский (6); Бурденюк (4), Ром. Гончаров (1), Гурин (4), Иванилов (1), Кобзий (2), Петриченко, Псёл (2), Скиба. Главный тренер Иван Фучеджи.

«ZTR»: Деревянкин, Веремчук; Акименко (1), Ганчев (6), Исанчук (2), Ильченко (2), Карамышев (4), Артеменко (4); Стрельников, Бурзак (2), Константинов, Корелов (3), Северин (1), Тильте (9); Крючков (не выходил). Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 4/3 – 4/1. Штрафное время: 6 – 6. На 9-й минуте дисквалифицирован Акименко (прямая красная карточка).

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Первоначально матч должен был состояться во дворце спорта «ЗАС», но поскольку температура воздуха в зале не располагала к игре, команды решили сыграть во дворце спорта ЧАО ЗТР. Вот и оказался «ZTR» в роли гостя на своей родной арене. Несомненно, это повлияло в какой-то мере на результат игры, но не настолько сильно, ведь большинству игроков донецкой команды она была знакома с детства и на ней они начинали свои первые шаги в гандболе.

Составы боевые. Разве что в «ZTR» отсутствовал правый полусредний Богдан Черкащенко, который находился в аренде. Теперь Богдан, якобы, отправлен в аренду в «СКА-Минск» (Беларусь). В «Донбассе» после болезни приступил к исполнению своих обязанностей линейный Александр Шевелев.

Запорожцы ввели мяч в игру и сразу же забили первый гол (Дмитрий Артеменко), а далее было два мяча в сетку ворот Александра Слесь от Алексея Ганчева. Конечно, этого могло и не быть, не отрази броски «хозяев» голкипер «ZTR» Антон Деревянкин. «Донбасс» не сдался, а начал искать пути к взятию ворот соперника. Размочил счет Сергей Орловский, лучший бомбардир чемпионата Украины. Стремительная атака «гостей». Центральный защитник Максим Стрельников бросил по воротам и угодил мячом в стойку ворот, но мяч подхватил Артеменко – 4:1. На 8-й минуте правый крайний «ZTR» Андрей Акименко изменил счет на 5:2. Пошли защищаться. И вот досадный эпизод. Играя в защите, Акименко попадает ладонью в лицо Шевелева. Конечно, не умышленно. Игровой момент. Но арбитр встречи Евгений Гавришевский показал ему красную карточку. Специалисты, находящиеся в зале, а это, в основном, лица в свое время, связанные с гандболом, сказали, что данное нарушение не тянуло на дисквалификацию. Но вердикт судьи обжалованию не подлежит. Вместо Акименко в игру вступил Кирилл Корелов. А «ZTR», вероятно, разозлившись, заиграл так уверенно и мощно, что порой игроки «Донбасса» не знали, что делать. Не пошла игра у Шевелева, правого крайнего Валерия Иванова, Григория Семенченко. Едва ступил на площадку Владислав Кобзий, как судьи отправили его вновь на «лавку» на две минуты. «Плюс десять» для «ZTR» после первого тайма.

Во второй половине Виталий Нат, главный тренер запорожцев, предоставил возможность сыграть всем включенным в протокол матча. На 40-й минуте Деревянкина сменил в воротах Дмитрий Веремчук. Вероятно, плохо разогрелся, сыграл намного хуже Антона. За 40 минут Деревянкин отбил 48% бросков, а Дмитрий за 20 – 15%. В этом матче арбитры назначили четыре семиметровых штрафных броска в ворота «Донбасса». Все выполнял Александр Тильте. Три пенальти не смог реализовать, что совсем не похоже на него. Вошедший в игру Евгений Константинов голов не забил, но «заработал» два семиметровых. В обороне Нат, как обычно, пробовал различные сочетания центральных защитников.

Комментарий Виталия Ната: - Самое главное то, что игра завершилась без травм. Команда выполнила ту установку, которая была перед игрой. Вышли настроенные, мотивированные. Сыграли так, как должны играть всегда. Они должны биться друг за друга. Быть одним целым, мощным кулаком. Теперь впереди у нас два матча в Балтийской лиге. Уже 8-го декабря мы сыграем в Финляндии против чемпиона страны, участника Лиги чемпионов, клуба «Кокс».

Пресс-служба ГК «ZTR»