14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Балтийская лига  

24 февраля
  
СКА - Минск - ZTR 

(17:00, ДС Уручье)
 
Суперлига 

27 февраля
 

ЗТР-Буревестник-СКА-Львов

(ДС ЗТР)









 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
  Суперлига 
22 февраля
Донбасс-ЗТР-Буревестник
40:32 (15:17)
 
 Балтийская
лига
17  февраля
ZTR - Riihimaki Cocks
 26:26 (12:16)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
1 ZTR1732
Мотор1530
ЗНТУ-ЗАС1929
Донбасс2025
Одесса1818
Портовик1814
ЦСКА198
8 ЗТР - Буревестник186
СКА - Львов180

Балтийская лига

Группа А
  МО
1 ZTR913
СКА Минск913
Dragunas Klaipeda89
Polva Serviti88
Riihimaki Cocks87
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper80

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 74
  • Максим КАРАМЫШЕВ - 65
  • Александр ТИЛЬТЕ - 60

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-92
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 75
  • Алексей ЩЕРБАК - 74

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Трудная победа «ZTR»
20tur_ZTR-CSKA_310119

«ZTR» (Запорожье) – «Донбасс» (Донецкий регион) – 31:29 (15:16). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 20-го тура. 31-е января 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 80 зрителей. Судьи: Александр Киверник (Черновцы) и Александр Голиков (Южный). Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

«ZTR»: Деревянкин, Крючков; Акименко (4), Ганчев (2), Тильте (10), Ильченко, Карамышев (5), Артеменко (5); Стрельников (1), Северин (3), Корелов (1), Исанчук, Константинов; Веремчук (не выходил), Бурзак (н.в.). Главный тренер Виталий Нат.

«Донбасс»: Слесь, Ковальчук (1); Иванов (4), Псёл, Петриченко (3), Гурин (6), Шарко, Орловский (8); Килевой (6), Дмитренко, Бурденюк (1); Д. Рагозин (н.в.), Иванилов (н.в.), Гончаров (н.в.). Главный тренер Иван Фучеджи. Семиметровые: 9/7 – 6/4. Штрафное время: 12 – 8. Дисквалифицированы: Ильченко (39-я минута, три удаления) – Гурин (58-я, три удаления).

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

На этот матч «Донбасс» включил в заявку всего 15 игроков, причем, трое так не и не приняли участие в игре. Это юные Даниил Рагозин и Даниил Иванилов, а Романа Гончарова вообще не было видно в зале - травмирован. А еще левый полусредний Григорий Семенченко отправился в Финляндию, заключил контракт до конца нынешнего сезона с клубом «ВК-46», занимающем сейчас в чемпионате этой скандинавской страны третью строчку в турнирной таблице. Нет теперь в составе и линейного Александра Шевелева. По словам Ивана Ивановича Фучеджи, он не вписался в модель игры «Донбасс» и не захотел принять ее к руководству. Расстались по обоюдному согласию.

«Донбасс» вышел заряженным на игру. На позиции правого полусреднего со стартовых минут играл Виталий Псёл, которого привыкли видеть в центре атаки. Впрочем, по ходу игры, Виталий не один раз оказывался на своем родном рабочем месте, подменяя Сергея Петриченко. «ZTR» начал мощно. Хорошо сыграл в атаке и удачно в защите. Уверенно защищал ворота Антон Деревянкин. Даже отбил семиметровый после броска лучшего бомбардира «Донбасса» Сергея Орловского. Уже на 5-й минуте табло показывало - 3:0. Второй свой семиметровый Орловский реализовал. Хозяева площадки уверенно играли в защите и не позволяли сопернику уменьшить разрыв. До поры – до времени. При счете 7:5 семиметровый не реализовал Андрей Акименко, мяч отбил бывший одноклубник Александр Ковальчук. Дальше помог команде Деревянкин, а Максим Карамышев забил гол с игры вновь стоявшему в воротах Александру Слесь. Разрыв в три мяча держался. 10:7. И вот здесь непонятно почему, но «ZTR» заиграл не так, как нужно. Ошибки при передачах мяча и, как следствие, отрыв и гол. 24-я минута – 12:12. Через две минуты – 13:14, еще через две – 14:16. На перерыв ушли, проигрывая один мяч.

Вторую половину начали уверенно, видимо, в перерыве в раздевалке состоялся мужской разговор. Счет сравняли, а затем вновь оторвались на три мяча – 21:18. Больше в этом матче «Донбасс» вперед в счете не выходил, а вот «ZTR» смог создать гандикап в пять мячей, 30:25 на 57-й минуте. Но, видимо, игроки посчитали задачу выполненной, расслабились, и позволили сопернику уменьшить разрыв в счете до двух пунктов.

Комментарии. Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - Как будто, и был хороший настрой на игру. Но подвела самоуверенность. Дважды мы легко в чемпионате побеждали «Донбасс» и, видимо, наши игроки посчитали, что и на этот раз победа достанется легко. Увы, на одних расчетах далеко не уедешь. К делу нужно относиться профессионально, а не так, как в сегодняшней игре. У нашего соперника заряженность на победу была большей. Нам остается только произвести разбор матча и сделать определенные выводы.

Николай Шарко, тренер «Донбасса»: - В первом тайме мы смогли навязать сопернику свою игру. А вот начало второй половины провали. Кажется, команда рано поверила в победу. В целом, понравился настрой команды на победу.

Пресс-служба ГК «ZTR»