14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Суперлига  

27 марта
  
ZTR-ЗТР-Буревестник

(17:00, ДС ЗТР )
 

Суперлига 

4 апреля
 

ЗТР-Буревестник-ЗНТУ-ЗАС 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
  Суперлига 
21 марта
СКА-Львов-ZTR  
12:50 (5:23)
 
 
Суперлига
20  марта
СКА-Львов-ZTR
  10:37 (4:16)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
1 ZTR2138
Мотор1836
ЗНТУ-ЗАС2435
Донбасс2331
Одесса2324
Портовик2114
7 ЗТР - Буревестник2212
ЦСКА238
СКА - Львов230

Балтийская лига

Группа А
  МО
СКА Минск1015
2 ZTR1013
Dragunas Klaipeda1013
Polva Serviti1012
Riihimaki Cocks107
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper100

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 83
  • Александр ТИЛЬТЕ - 83
  • Максим КАРАМЫШЕВ - 67

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ -108 
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 90
  • Илья ГРЕБЛЕВ - 85

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Соседа по турнирной таблице обыграли
25tur_Burev-Portov

«ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – «Портовик» (Южный) – 36:24 (19:14). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 25-го тура. 6-е марта 2019 года. Запорожье. Дворец спорта ЧАО ЗТР. 80 зрителей. Судьи: Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук (обе – Киев). Делегат ФГУ Василий Пюрко (Волочиск).

«ЗТР-Буревестник»: Вьюник; Греблев (3), Тищенко (3), Онуфриенко (7), Одиноков (3), Залевский (6), Черевко (7); Глушак (2), Попович, Осадчий, Плахотин (4), Никуличев (1); Лобчук (не выходил), Новиков (н.в.), Сагдеев (н.в.), Смелков (н.в). Главный тренер Александр Резанов.

«Портовик»: Моисеев, Гуржий; Грушко (2), Кукушкин (1), Горовой (5), Делиергиев (3), Полищук (8), Сивак (5); Гордиенко, Гусынин, Ишкин, Шиманчук; Тихоненко (н.в.), Харламов (н.в.). Главный тренер Олег Сыч. Семиметровые: 3/2 – 2/2. Штрафное время: 8 – 4.

Перед началом матча главный тренер «ЗТР-Буревестника» Александр Резанов сетовал на то, что не сможет принять участие в игре Алексей Щербак, который травмировался за несколько дней до этого важного, с точки зрения турнирного положения, поединка. Пришлось позицию Щербака, левого полусреднего, закрывать Игорю Одинокову, который в регулярных матчах Суперлиги чаще всего играет в защите. Место в воротах занял Максим Вьюник, который, похоже, полностью оправился от травмы. Максим отработал в воротах весь матч, лишь уходил на лавку, когда команда атаковала, играя в меньшинстве. Справа на краю первый тайм полностью отыграл Илья Греблев. Во втором тайме он всего дважды появлялся на площадке при пробитии семиметровых. Оба реализовал. Все остальные в последнее время выходят в старте.

Это была игра за четыре очка. Выиграй матч «Портовик», и разрыв между командами в турнирной таблице составлял бы восемь очков. Выиграй хозяева, и разрыв сокращался до четырех пунктов. Начал «ЗТР-Буревестник» неудачно. 0:3 на 3-й минуте. Это Никита Сивак добил мяч в ворота хозяев после того, как Вьюник парировал бросок Владислава Кукушкина. Затем отличились Ростислав Полищук и Юрий Делиергиев. Заметьте, в ворота залетело все, что летело. У «ЗТР-Буревестника» не смогли пробить вратаря Александра Моисеева ни Греблев, ни Одиноков. И, наконец, Денис Тищенко распечатал ворота «Портовика». А затем Сивак попал в штангу, после чего хозяева провели быструю атаку, и капитан команды Владислав Залевский изменил счет на 2:3. Не пошла игра у лидера атак «Портовика» Виталия Горового, тогда лидерские функции взял на себя Полищук. Он и забил четвертый гол. И постепенно «ЗТР-Буревестник» стал перехватывать инициативу. 6:4 на 10-й минуте. 8:5 после гола Тищенко. «Портовик», подстегиваемый со скамейки главным тренером Олегом Сыч, ринулся в погоню. И не только сравнял счет, но и вышел вперед – 9:10. Упорная борьба. 23-я минута – 13:13. Иван Черевко и Даниил Плахотин пробили Моисеева – 15:13. А тут поймал свою игру Вьюник. В эти минуты был непробиваем. Здесь, кажется «Портовик» сломался. Черевко дважды подряд убежал от своих оппонентов и уже 17:13. В концовке тайма на два гола Одинокова и Черевко гости смогли ответить только одним мячом (Полищук).

Второй тайм. Разрыв в четыре-пять мячей сохранялся почти до середины второй половины игры. 25:19 после года Даниила Глушака. Атака гостей. Падает на пол Полищук и его уносят с площадки. Что-то с правой ногой. Доктор колдует, но Ростислав не может выйти и помочь команде. И «Портовик» поплыл. Дальше игра протекала при полном преимуществе «ЗТР-Буревестника». Подвел черту восемнадцатилетний Денис Никуличев, забив 36-й мяч, который стал дебютным для молодого игрока в Суперлиге.

Пресс-служба ГК «ZTR»