14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Кубок Украины  

25 мая
 
1/2 Финала 

(ДС ЗАС)
     
Кубок Украины 

26 мая
Матч за 3-е место
Финал
(ДС Юность)

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
  Кубок Украины
 17 мая
ZTR - Карпаты
    41:18 (18:6)
 
  Кубок Украины
18 мая
ZTR - Карпаты
35:18 (18:13)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор3264
2 ZTR3256
ЗНТУ-ЗАС3245
Донбасс3240
Одесса3232
6 ЗТР - Буревестник3221
Портовик3220
ЦСКА328
СКА - Львов322

Балтийская лига

Группа А
  МО
СКА Минск1015
2 ZTR1013
Dragunas Klaipeda1013
Polva Serviti1012
Riihimaki Cocks107
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper100

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Александр ТИЛЬТЕ - 138
  • Андрей АКИМЕНКО - 133
  • Алексей ГАНЧЕВ - 99

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ -132
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 130
  • Иван ЧЕРЕВКО - 110

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Нат: «Мотор» взял игру в свои руки и смог добиться результата»
26tur_2min_Ztr-MotorВиталий Нат, главный тренер «ZTR»: - В первую очередь, поздравляю команду «Мотор» с победой. Сегодня они были сильнее. Хочу также поздравить нашего сегодняшнего соперника с выходом в плей-офф Лиги чемпионов. Они сделали большое дело, играли в очень сложной группе первый год и смогли добиться такого результата. Мы от себя желаем им удачи и будем не против, если они пройдут дальше в Лиге чемпионов. О сегодняшней игре. Я редко обсуждаю судейство, но считаю, что сегодняшняя пара арбитров не справилась с игрой, поскольку накал был очень сильный. Мне, кажется, что они испортили тот праздник гандбола, который мы любим. Ошибались они в обе стороны и принимали такие решения… Мое личное мнение, что на такие игры, как дерби между «Мотором» и «ZTR», должны назначаться более квалифицированные судьи. Считаю, что они где-то не справились, вследствие чего началась грубая игра со стороны обеих команд. Об игре. Очень здорово сыграл вратарь «Мотора» Виктор Киреев, который отбил 43% бросков. Мы смогли забить всего 20 мячей, по 10 в каждом тайме. Не смогли забить два семиметровых, не реализовали хорошие выходы на ворота, были отбиты броски задней линии. А такая команда, как «Мотор» взяла игру в свои руки и смогла добиться того результата, который на табло.

26tur_Nat-Akim-Ztr-Motor

К большому сожалению, у нас кадровые проблемы. Наши возможности не соизмеримы. Естественно, у них в команде более опытные игроки, много повидавшие и много поигравшие. Мы же, в основном, тренируемся. Хорошо хоть играем еще в Балтийской лиге, за что большое спасибо нашему генеральному спонсору. Мы там тоже набираемся опыта, но Лигу чемпионов и Балтийскую лигу сравнить трудно. «Мотор» имеет по два  хороших игрока на каждую позицию, поэтому они, вероятно, меньше ощущают потери игроков из-за травм. Мы почти всю игру ведем в 8-9 человек. Нам сложно в этом плане. Наша команда, в основном, комплектуется собственными воспитанниками, с которые нужно работать не один год, чтобы они стали хорошими гандболистами.

Андрей Акименко, капитан «ZTR»: - Мне, кажется, что мы сегодня проиграли командой. В первом тайме боролись и старались показать жесткую игру. Таких игр, по накалу, у нас в чемпионате очень мало. А во втором тайме, мне показалось, что у команды опустились руки, у нас не так горели глаза. «Мотор» начал отрываться в счете. Вероятно, вина в том, что у нас мало подобных игр в чемпионате. Тяжело было справиться с эмоциями. Считаю, что мы проиграли сами.

Николай Степанец, главный тренер «Мотора»: - У нас задача была одна: проверить игроков, которых будем готовить к 1/8 финала Лиги чемпионов против польского чемпиона «Виве Кельце». Около девяти дней не тренировался Айденас Малашинскас Поэтому сегодня специально ему предоставили возможность провести много времени на площадке, чтобы он постепенно набирал ту форму, которая необходима. Почти всю игру у нас на площадке был тот состав, который будет вести следующую игру. Получилась хорошая игра, получилось хорошее дерби. Сыграли так, как должны были играть. Естественно, были ошибки, на наличие которых команде было указано в перерыве. После перерыва они выполнили все, что я им донес. Постараемся дома в поединке против «Виве Кельце» добиться позитивного результата.

26tur-Zaha-Stepanec

Захар Денисов, капитан «Мотора»: - Игры между «Мотором» и «ZTR» отличаются по накалу от других матчей чемпионата Украины. Мы готовимся к играм, смотрим видео, анализируем игру каждого зэтээровца. Мы знаем друг друга давно, но когда выходим на поле, то грызем друг друга. Хотя, все мы друзья. В первом тайме мы много отвлекались на работу судей. А во втором тайме, когда все успокоились, то и все стало получаться. И у нас был надежный тыл, где достойно ворота защищал Виктор Киреев. Нам тоже не хватает таких игр, поэтому мы и выезжаем на сборы в Германию, где проводим хорошие спарринги, которые идут команде на пользу. Да, у нас команда опытнее и она может вести игру в нужном нам русле.

Пресс-служба ГК «ZTR»