14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Кубок Украины  

25 мая
 
1/2 Финала 

(ДС ЗАС)
     
Кубок Украины 

26 мая
Матч за 3-е место
Финал
(ДС Юность)

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
  Кубок Украины
 17 мая
ZTR - Карпаты
    41:18 (18:6)
 
  Кубок Украины
18 мая
ZTR - Карпаты
35:18 (18:13)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор3264
2 ZTR3256
ЗНТУ-ЗАС3245
Донбасс3240
Одесса3232
6 ЗТР - Буревестник3221
Портовик3220
ЦСКА328
СКА - Львов322

Балтийская лига

Группа А
  МО
СКА Минск1015
2 ZTR1013
Dragunas Klaipeda1013
Polva Serviti1012
Riihimaki Cocks107
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper100

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Александр ТИЛЬТЕ - 138
  • Андрей АКИМЕНКО - 133
  • Алексей ГАНЧЕВ - 99

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ -132
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 130
  • Иван ЧЕРЕВКО - 110

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Сражение не жизнь, а …
33tur-ZNTU-ZTR-0605«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) - «ZTR» (Запорожье) – 28:30 (15:16). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 33-го тура. 6-е мая 2019 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Максим Еськов (Запорожье) и Марина Дуплий (Запорожье). Делегат ФГУ Дмитрий Стегура (Берегово).
«ЗНТУ-ЗАС»: Бородай, Белый; Кравченко (1), Лыхина (7), Паровинчак (4), Тютюнник (3), Миноцкий (2), Парамонов (2); Белов, Кобзий (1), Рубан, Скиба (1), Турченко (7); Драный (не выходил), Нагави (н.в.), Петращак (н.в.). Главный тренер Ростислав Ланевич.
«ZTR»: Деревянкин, Вьюник; Акименко (7), Ганчев (3), Северин (2), Стрельников, Исанчук (1), Константинов (3); Бурзак (2), Залевский (1), Черевко (1), Тильте (10), Щербак; Веремчук (н.в), Глушак (н.в.), Карамышев (н.в.). Семиметровые: 8/7 – 9/7. Штрафное время: 14 – 12. Дисквалификация: Миноцкий (30.я минута, три удаления) – Северин (46-я, прямая красная карточка).

Статистика матча rumax-icon Карта бросков rumax-icon Ход игры rumax-icon

Это был последний матч в текущем чемпионате между двумя запорожскими командами. И, если в первых двух «ZTR» легко расправился с оппонентами (33:22 и 43:28), то победа в игре третьего круга вице-чемпиону Украины далась тяжело (29:27). Нечто похожее произошло и в заключительной игре. К проходящим курс лечения зэтээровцам Борису Крючкову, Кириллу Корелову и Дмитрию Артеменко добавился линейный Дмитрий Ильченко, который весь матч просидел на трибуне, не переодеваясь. Поэтому главный тренер «ZTR» Виталий Нат привлек пятерых игроков из фарм-команды – «ЗТР-Буревестника». Однако, начал встречу привычным составом. Старт поединка несколько обескуражил. К 6-й минуте арбитры успели назначить четыре семиметровых и все в ворота хозяев площадки. Плюс ко всему, показали две желтые карточки Ярославу Рубану и Владиславу Паровинчаку. Да еще и удаление Рубана. Первый пенальти взялся исполнять Алексей Ганчев. Вратарь «ЗНТУ-ЗАС» Рудольф Бородай бросок парировал. Все последующие семиметровые реализовал Александр Тильте. К концу матча их набралось восемь. Ростислав Ланевич, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС», пытался сбить прицел у Тильте, иногда выпуская резервного вратаря Александра Белого – не получилось.

6-я минута игры – 1:3. «Засовцы» достали. Пошла игра мяч в мяч. Удаления в составе хозяев продолжались, в первом тайме их набралось шесть. У «ZTR» только одно (Роман Северин на 29-й минуте). Кроме того Тарас Миноцкий схлопотал красную карточку по истечении игрового времени первого тайма. Это у него было третье удаление. И чтобы закрыть тему удалений, во втором тайме картина поменялась. Теперь на счету гостей пять удалений против одного у «ЗНТУ-ЗАС» (Дмитрий Тютюнник на 59-й минуте). Можно добавить, что при каждом удалении тренеры команды снимали при атаке вратаря и меняли его на полевого игрока. «ZTR» трижды поймал соперника, а вот хозяева – ни разу.

После счета 7:7 «ЗНТУ-ЗАС» смог забить два мяча подряд, и все время был впереди на мяч-два до счета 12:11. При счете 10:8 Антона Деревянкина в воротах гостей сменил Максим Вьюник. А затем «ZTR» удался рывок – 4:0. До перерыва «засовцы» сократили отставание до одного пункта.

Второй тайм. В том же духе. Мяч в мяч. И небольшой отрыв «ZTR» после голов Романа Северина и Андрея Акименко – 18:20. На 46-й минуте прямую красную карточку арбитры после совещания показали Северину. Посчитали нарушение грубым. На 48-й минуте уже 20:23. «ЗНТУ-ЗАС» пытался достать, но гости ближе, чем на два мяча хозяев не подпускали.  А на 57-й минуте 23:28. И град голов в оставшееся до сирены время. «ZTR» смог сохранить победный счет.

Комментарии главных тренеров. Виталий Нат («ZTR»): - Перед игрой я предупреждал команду, что матч будет сложным. Говорил, что «ЗНТУ-ЗАС» приложит максимум усилий, чтобы отобрать у нас очки и избежать игр плей-офф за третье место. Ведь они сами себе испортили настроение, неожиданно проиграв в Одессе. Потеря очков не входила в наши планы, ведь тогда мы теряли надежду на плей-офф с «Мотором» за первое место. У соперника был хороший настрой, они растут в мастерстве. Спасибо им за то, что они поставили очень высоко планочку. Спасибо игрокам нашей команды за самоотдачу и стремление к победе!

Ростислав Ланевич («ЗНТУ-ЗАС»): - Игра для нас была очень тяжелой, но, самое главное, интересной для зрителей. В первом тайме мы не смогли справиться со скоростями, которые нам предложил соперник. Много времени провели, играя в меньшинстве. Но смогли остаться в игре. Следует учесть, что мы играли, практически, без замен. На ребят легла большая нагрузка, в следствие чего были допущены невынужденные ошибки, как в игре в защите, так и в атаке. А соперник нас за это наказал и победил.

Пресс-служба ГК «ZTR»