14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 
Кубок Украины  

25 мая
 
1/2 Финала 

(ДС ЗАС)
     
Кубок Украины 

26 мая
Матч за 3-е место
Финал
(ДС Юность)

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
  Кубок Украины
 17 мая
ZTR - Карпаты
    41:18 (18:6)
 
  Кубок Украины
18 мая
ZTR - Карпаты
35:18 (18:13)

  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор3264
2 ZTR3256
ЗНТУ-ЗАС3245
Донбасс3240
Одесса3232
6 ЗТР - Буревестник3221
Портовик3220
ЦСКА328
СКА - Львов322

Балтийская лига

Группа А
  МО
СКА Минск1015
2 ZTR1013
Dragunas Klaipeda1013
Polva Serviti1012
Riihimaki Cocks107
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper100

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Александр ТИЛЬТЕ - 138
  • Андрей АКИМЕНКО - 133
  • Алексей ГАНЧЕВ - 99

ZTR-Буревестник
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ -132
  • Александр ОНУФРИЕНКО - 130
  • Иван ЧЕРЕВКО - 110

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
«Мотор» - «ZTR». Послематчевая пресс-конференция
Motor-ZTR-Press1

После матча «Мотор» - «ZTR» состоялась пресс-конференция главных тренеров противоборствовавших команд.

Николай Степанец, главный тренер «Мотора»: - Игра, как правильно отмечают, принципиальная. Стояла задача победить, чтобы избежать плей-офф и стать чемпионом Украины. Ребята боролись, «дрались» за победу. Мне показалось, что сегодня команде соперника не хватило Исанчука. Он очень хорошо играл до этого, он разводящий, задавал тон. Теперь через тренировочный процесс и ближайшие игры – 13 и 16 числа – будем готовиться к предстоящему «Финалу четырех» Кубка Украины.

Юрий Кубатко, правый крайний «Мотора»: - Действительно нам нужно было выиграть четвертую игру у «ZTR». Мы отдали много сил, всё-таки конец года. Чувствуется усталость, травмы, микротравмы. Сегодня мы отдали все силы, чтобы выиграть. Мне показалось, что по накалу игра сегодня не была чемпионской. Главное, что победили.

Motor-ZTR-Press2

Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - Прежде всего, хочу поздравить команду «Мотор» с досрочным завоеванием чемпионского титула. Они сделали всё, чтобы не перевести наше противостояние в плей-офф. Мы настраивали ребят на то, что «Мотор» отдаст все силы, чтобы не было плей-офф. Я сказал своим игрокам, что мы можем перевести борьбу в плей-офф, а им необходима сегодня победа, чтобы этого не случилось. Первый тайм не сложился. Не знаю, чем это объяснить. Мандраж – нельзя сказать. На площадке находились опытные игроки. Мы допустили 7 потерь, не забили в пяти чистых ситуациях, 2 раза получили в пустые ворота, и в первом тайме вратарь отбил только 1 раз. Несмотря на это, первый тайм мы проиграли всего лишь 5 мячей. Я считаю, это «щадящий» результат, потому что такая команда, как «Мотор», при таком количестве потерь, которые мы сделали, могла добиться и 10 мячей перевеса. Во втором тайме немного наладили игру. Тем не менее, были обидные ошибки, нереализованные моменты. В «Моторе» – очень хорошие вратари. До этого палачом был Витя Киреев, сегодня – Гена Комок. Остается две недели до «Финала четырех» Кубка Украины. Нам еще предстоит побороться за выход туда. 17 и 18 мая мы играем в четвертьфинале с ужгородскими «Карпатами». 13 мая – еще игра чемпионата со «СКА-Львов». При всем уважении к противникам, которые нас ожидают до «Финала четырех», мы должны выиграть. Надеюсь, что «Финал четырех» посетит больше зрителей, чем приходило на наши игры в рамках чемпионата Украины. Очень хочется, чтобы Дворец спорта «Юность» заполнился болельщиками. Мы, в свою очередь, сделаем всё, чтобы их привлечь. В следующем сезоне я покину пост главного тренера «ZTR». Я заключил трехлетний контракт с польским клубом «Хробры Глогув». Поступило предложение, от которого я не мог отказаться. Руководство, игроки уже знают об этом. Хочется напоследок хлопнуть дверью: выиграть хотя бы Кубок страны. Сделаю всё, что зависит от меня как от тренера.

Александр Тильте, разыгрывающий «ZTR»: - Тоже хочу поздравить команду «Мотор». Они снова чемпионы, мы снова вторые. Обидно. Впереди – игры за Кубок. Как сказал Виталий Евгеньевич, в первом тайме мы совершили много потерь, и, к сожалению, проиграли.

Пресс-служба ГК «ZTR»