14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины


Кубок ЕГФ

23 ноября

ZTR - Grundfos Tatabanya KC

(ДС Юность, 19:00)


Суперлига
 
20 ноября

Одесса - ZTR
 


 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор

Предстоящие матчи

Суперлига
27 ноября
ZTR - ЦСКА

Кубок ЕГФ

23 ноября
ZTR - Grundfos Tatabanya KC
(ДС Юность, 19:00)
 
Кубок ЕГФ
17 ноября
Grundfos Tatabanya KC - ZTR
    27:24 (13:12)
 
  Суперлига 
16 ноября
ЦСКА-ЗТР-Буревестник
 20:21 (8:9)
  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор714
2 ZTR712
Донбасс710
Одесса78
5 ЗТР - Буревестник87
Портовик85
СКА - Львов84
ЦСКА80

Балтийская лига

Группа А
  МО
СКА Минск35
2 ZTR45
Riihimaki Cocks24
Tenax Dobele42
Polva Serviti21
Dragunas Klaipeda31

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 47
     
  • Андрей АКИМЕНКО - 40
  • Денис ИСАНЧУК - 24 

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 35 
  • Артем ПОПОВИЧ - 32
  • Денис ТИЩЕНКО - 28

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Еврокубки. «ZTR» узнал соперника в Кубке ЕГФ
Sbor-20191

В Вене, в штаб-квартире ЕГФ, 16-го июля была проведена жеребьевка европейских кубковых турниров. В первом раунде Кубка ЕГФ сыграют 16 команд. Согласно рейтингу стран, восемь коллективов, в том числе «ZTR», были посеяны, что исключало встречи между ними в первом раунде. Жребий выбрал в соперники для вице-чемпиона Украины чемпиона Великобритании гандбольный клуб «Лондон» («London GD»). «Лондон» является неизменным участником еврокубковых клубных турниров с сезона 2005/2006 годов. В основном, играл в Кубке Вызова и лишь четыре раза в Кубке ЕГФ. В первом матче, который должен состояться 31-го августа или 1-го сентября, «ZTR» будет хозяином площадки. Ответный поединок состоится через неделю. Зная, как сложно получить английские визы, можно предположить, что британцы оба матча проведут в Запорожье. Напомним, что в прошлом сезоне «Лондон» гостил в Запорожье. Тогда в третьем раунде Кубка Вызова англичане во дворце спорта «ЗАС» дважды уступили ГК «Донбасс» (Донецкий регион) – 22:40 и 18:36. Однако, проигравшие не были сильно огорчены показанным результатом.

По окончании второго матча главный тренер «Лондона» испанец Мигель Пуиг сказал: «Несмотря на результат, я уверен, моя команда проделала большую работу. Мы смогли сыграть чуточку лучше, чем рассчитывали. Откровенно говоря, мы играли в тот гандбол, который знаем. После двух матчей чувства смешанные, поскольку в каждый игровой день только на половину матча у нас хватало сил, но играли мы при этом неплохо. Безусловно, мы извлечем урок».

Поэтому говорить извлекла ли команда урок из тех поражений еще рано. Но свой чемпионский титул в своей стране она подтвердила.

Там же, в Вене, была проведена жеребьевка и второго раунда Кубка ЕГФ. Победитель пары «ZTR» - «Лондон» проведет два матча против клуба «Бутел» (Скопье, Северная Македония). Первый матч пройдет 5-го или 6-го октября в столичном граде Скопье. Минувший сезон «Бутел» завершил на четвертом месте в турнирной таблице.

А тем временем, «ZTR» в Ужгороде проводит учебно-тренировочный сбор, который посвящен восстановлению физических кондиций игроков.

Главный тренер команды Виталий Андронов поделился своими взглядами на работу подопечных: «Наш сбор проходит очень хорошо. Все ребята выкладываются не жалея себя. Самое главное, что все понимают, какие задачи стоят перед ними, и со всей ответственности относятся к занятиям. В команде все живы-здоровы. Нагрузки распределяются верно, все работают с удовольствием. Настроение у команды хорошее. Проводим по две тренировки в день. В микроцикле – три дня рабочих и один выходной, который только считается выходным. Ребята в этот день тоже ходят в тренажерный зал и занимаются. Утренние занятия в зале чередуем с работой на стадионе. После восстановительные процедуры, включая сауну. Вечерние тренировки проводим в зале. Пока без гандбольных мячей. Работаем над подвижностью, скоростной выносливостью. Есть прыжковые занятия, работаем с набивными мячами, все направлено на выносливость и поднятие физических возможностей. Пока исключаем ускорения, этим займемся несколько позже, на запорожском этапе подготовки. О жеребьевке первого раунда Кубка ЕГФ. Мы знаем, что в прошлом сезоне ГК «Лондон» легко обыграл «Донбасс». Но обольщаться не стоит. Готовиться нужно к любому сопернику. Если пройдем «Лондон», то во втором раунде соперник будет сложнее. Надеемся, что мы пройдем англичан и будем далее играть в Кубке ЕГФ. Обычно английские клубы два матча проводят на выезде. Будем надеяться, что так произойдет и в нашем случае».

Добавим, что во втором раунде Кубка вызова пятая команда украинского чемпионата ФГО «Одесса» встретится с другим клубом из Великобритании - «Олимпия». ГК «Донбасс» свой путь в Кубке Вызова начнет с третьего раунда.

Пресс-служба ГК «ZTR»