14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины

 

Cуперлига

2 ноября

СКА - ZTR  



Суперлига
 
2 ноября

ЗТР-Буревестник -Донбасс

 



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Кубок ЕГФ
13 октября
ZTR - HC Butel Skopje
    29:24 (13:9)
 
  Суперлига 
16 октября
ZTR - ЗТР-Буревестник
 36:19 (16:10)
  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Мотор510
2 ZTR58
Донбасс58
Портовик55
Одесса54
6 ЗТР - Буревестник53
СКА - Львов52
ЦСКА50

Балтийская лига

Группа А
  МО
Riihimaki Cocks24
СКА Минск12
Tenax Dobele22
Polva Serviti21
5 ZTR21
Dragunas Klaipeda10

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 30
  • Дмитрий АРТЕМЕНКО - 24 
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-21

ZTR-Буревестник
  • Игорь ОДИНОКОВ - 28 
  • Артем ПОПОВИЧ - 24 
  • Иван ЧЕРЕВКО - 21

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
Виталий Андронов общался с пресс-службой ГК «ZTR»
andronov_sborГандболисты «ZTR» успешно завершили первый учебно-тренировочный сбор в Ужгороде и по приезду в родной город приступили к двухразовым тренировкам в своем дворце спорта. Поделиться впечатлениями о первом сборе и планах на дальнейшее согласился главный тренер команды Виталий Андронов.

- Вы со всеми ребятами познакомились на этом сборе или ваши пути пересекались ранее?

- В принципе, работалось легко. Почти со всеми игроками, которые были с нами на сборе, я знаком. Наши пути пересекались - с одними в национальной сборной, с другими в молодежной. Ни разу до этого не приходилось встречаться с Даниилом Глушаком и Игорем Одиноковым. Можно дополнить, что не сталкивался по работе с Денисом Исанчуком, но я его хорошо знаю еще с того времени, когда он играл за киевский «Авиатор». Хорошо знаю его игровые качества, и сейчас познакомились ближе. Не доводилось общаться раньше с Дмитрием Веремчуком. Знаю, что он уезжал и играл в Молдавии. Теперь познакомились ближе.

- Что Вы можете сказать о прошедшем в Ужгороде сборе? Все ли игроки выкладывались на тренировках?

- Все работали на сборе на той мощности, к какой они были готовы. Они отдавались работе по-настоящему. Конечно, физические кондиции у игроков были разные, но все работали усердно, старались и терпели, понимая, что от того, как заложим фундамент физической подготовки, так и проведем сезон. Конечно, с начала было тяжело, ведь начинали, практически, сразу после отпуска. Но, втянулись и отработали. По самоотдаче нет никаких претензий. Конечно, всякое бывало. Приходилось на кого-то прикрикнуть, кого-то подбодрить, кого-то поддержать. Это нормальный процесс при достаточно монотонной физической нагрузке. Это же не игровая тренировка. Приходилось подыскивать пути взаимопонимания.

- Как со здоровьем подопечных?

- На сборе только один раз приболел Влад Залевский. Не тренировался пару дней. У него была небольшая температура и болело горло. Возможно, сказались нагрузки, так как организм еще не втянулся. А так, никаких постренировочных травм не было.

- Работа с мячом у команды началась по приезду в Запорожье?

- Да. У нас там гандбола не было. Вся наша работа была направлена на «физику». А сейчас начали отрабатывать игровые модели, которые окончательно будем дорабатывать в Польше. Работаем над тем, как доведется играть в нападении, как будем защищаться, как будем играть в большинстве или меньшинстве. А в Польше будем все оттачивать в игровой манере.

- Вы будете менять рисунок игры команды?

- Думаю, нет смысла это делать. Есть набор гандболистов, которые выполняют свои функции на площадке. Мы поставим полусредним другие требования к игре в защите. Попробуем игру в защите 5 - 1, хотя, насколько я знаю, «ZTR» предпочитал в прошлом играть 6 – 0. Будем играть и смотреть, что из этого получится. Сейчас такой гандбол, что каждый игрок должен уметь играть на любой позиции. Если человек играет только в защите, тогда при переходе в атаку нужно делать замену, а в этом случае, возможна утрата быстрого перехода. Поэтому сейчас все классные команды стараются в своем составе иметь игроков, которые способны играть, и в защите, и в нападении. Мы тоже к этому стремимся, правда, не всегда это получается.

- Какие планы на сбор в Польше?

- Выезжаем 4-го августа. Берем в эту поездку 16 игроков. Из тех 19-и, что были на сборе в Ужгороде, дома останутся и будут тренироваться со второй клубной командой Игорь Одиноков, Иван Черевко и Денис Тищенко. Это не значит, что мы отказываемся от их услуг. Они в любой момент могут быть призваны выступать в составе «ZTR». В Польше запланировано провести 11 игр. Думаю, что срывов никаких не будет, и мы их сыграем. Примем участие, как в товарищеских играх, так и в турнирах. Наш сбор пройдет в четырех польских городах: Тарнув, Любин, Глогув и Щецин. Планируется, что в Любине и Тарнуве сыграем по одной игре. И два турнира в Глогуве и Щецине. По возвращении в Запорожье сыграем и белорусским клубом «Гомель». Этот клуб будет гостить в Запорожье, где примет участие в турнире памяти Ивана Соболевского и Бориса Беликова. Договорились, что сыграем в своем дворце спорта 21-го августа. Еще планируем сыграть против клуба из Израиля, который также будет участвовать в вышеупомянутом турнире.

- Как будете готовиться к играм в Кубке ЕГФ против чемпиона Великобритании ГК «Лондон»?

- Во-первых, оба матча сыграем в Украине, но не дома, а в Броварах 7 – 8 сентября. Связано это с тем, что запорожский аэропорт закрывается на ремонт взлетно-посадочной полосы со 2-го сентября. Из прошлогоднего состава, который в прошлом сезоне играл против «Донбасса», в английской команде осталось только шесть игроков. Пополнение составили люди из других, гандбольных стран. О силе команды нам ничего неизвестно. В любом случае нужно играть. Нужно будет играть свою игру, и проходить этого соперника.

Пресс-служба ГК «ZTR»