14-кратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка Украины



Суперлига

21 сентября

ЦСКА - ZTR 



Суперлига
 
21 сентября

Портовик-ЗТР-Буревестник



  

 













 




 


 



 
 
 












 


 

 









 







 









 







 



 



  








  
Буревестник - Мотор
Суперлига 
 14 сентября
ZTR - Одесса
    28:20 (14:7)
 
  Суперлига
14 сентября
ЗТР-Буревестник - ЦСКА
    22:21 (14:13)
  
           
"Сталь"(Мелец) - ZTR
30:36 (13:14) 

Турнирная таблица

Суперлига
  МО
Портовик12
2 ZTR12
3 ЗТР - Буревестник12
Донбасс00
Мотор00
ЦСКА10
Одесса10
СКА - Львов10

Балтийская лига

Группа А
  МО
СКА Минск1015
2 ZTR1013
Dragunas Klaipeda1013
Polva Serviti1012
Riihimaki Cocks107
HC Kehra/Horizon Pulp&Paper100

Лучшие бомбардиры


ZTR
  • Андрей АКИМЕНКО - 6
  • Владислав ЗАЛЕВСКИЙ-5 
  • Александр ТИЛЬТЕ - 4

ZTR-Буревестник
  • Даниил ПЛАХОТИН - 5
  • Иван ЧЕРЕВКО - 5
  • Денис ТИЩЕНК - 3

Украинская гандбольная лига
Федерация гандбола Украины

logo.neu

Лига чемпионов ЕГФ

 061_ua
 logo
 
По схожему сценарию
3108-Motor-ZTR

«Мотор» (Запорожье) - «ZTR» (Запорожье) – 29:21 (15:11). Суперкубок Украины. 31-е августа 2019 года. Бровары. Зал БВУФК. Судьи: Павел Грищенко (Нововолынск) и Николай Шнит (Луцк). Делегат ФГУ Валентин Вакула (Бровары).

«Мотор»: Комок, Киреев; Кравченко (5), Гурковский (2), Дорощук (4), Жуков (1), Денисов (2), Пуховский (3); Малашинскас (8), Гурин, Донцов (2), Яанимаа (2), Касай, Паровинчак. Главный тренер Николай Степанец.

«ZTR»: Деревянкин, Вьюник, Веремчук; Акименко (3), Ганчев (2), Исанчук (2), Ильченко (1), Тильте (5), Артеменко (1); Северин, Стрельников, Бурзак (1), Константинов, Залевский (4), Щербак (2). Главный тренер Виталий Андронов. Семиметровые: 3/2 – 3/3. Штрафное время: 16 – 14. Дисквалификация: Дорощук (58-я минута, прямая красная карточка) – Стрельников (43-я, три удаления).

Успешно проведя предсезонное турне по Польше, где запорожский клуб одержал десять побед в 11 матчах, игроки «ZTR» вышли на площадку броварского высшего училища физической культуры с намерением прервать победную «моторовскую» серия в матчах за Суперкубок Украины. Четыре предыдущих розыгрыша завершились победой чемпиона страны, а им, как раз, был «Мотор».

Отчетный матч начался почти так же, как и большая часть встреч между сильнейшими командами Украины. Счет открыл правый полусредний «ZTR» Ганчев. Алексей сместился в центр и выполнил неотразимый бросок. Прошло всего 30 секунд игры. «Мотору» понадобилось почти две минуты, чтобы сравнять счет, отличился лучший гандболист украинской Суперлиги прошлого сезона Борис Пуховский. А дальше разыгрывающий «ZTR» Денис Исанчук «заработал» семиметровый, которые реализовал Владислав Залевский. После того, как голкипер Антон Деревянкин отразил бросок того же Пуховского, Ганчев повторил свой маневр с выходом в центр площадки и счет в матче изменился на 1:3. В следующие две минуты игры команды обменялись голами. И, необъяснимый провал. «Мотор» выигрывает отрезок со счетом 9:1. Виталий Андронов, главный тренер «ZTR», меняет Деревянкина на молодого Вьюника. Можно сказать, что Максим хорошо вошел в игру. Помог команде - на какое-то время закрыл ворота на «замок». А его партнеры выдали удачную серию – 4:0. Счет на табло изменился на 11:9. Казалось, что удалось переломить ход матча и вся борьба еще впереди. Забивает воспитанник «ZTR» Павел Гурковский, а затем с разницей в сорок секунд два удаления подряд у «трансформаторщиков» (Алексей Ганчев и Дмитрий Ильченко). Вновь разрыв в счете стал расти в пользу «Мотора» - 14:9. Два удачных броска Алексей Щербака в концовке тайма оставляли надежду на лучшую игру во второй половине матча.

Увы, не получилось. Несколько потерь мяча на половине площадки соперника, которыми сполна воспользовались игроки «Мотора» и разрыв в счете стал увеличиваться. На 52-й минуте он составлял девять пунктов – 26:17.

В очередной раз «ZTR» не смог одолеть «Мотор» и проиграл встречу за Суперкубок Украины со счетом 21:29. Остается надеяться, что ту игру, какую вице-чемпион временами демонстрировал, удастся показывать на более длительном временном отрезке, и тогда победы придут.

Федерация гандбола Украины определила лучших игроков матча. Вратарь Геннадий Комок и правый крайний Эдуард Кравченко были отмечены призами в «Моторе», а вратарь Максим Вьюник и тоже правый крайний Андрей Акименко – в «ZTR».

Комментарий Виталия Андронова: - Мы настраивались на хорошую мужскую игру. Однако, у нас ничего не вышло. Будем разбираться. Прежде всего, я вижу в этом свою вину. Что я, как тренер, не смог довести до ребят важности первой официальной игры в сезоне. Я, как понимаю, у нас есть какой-то комплекс «Мотора», который нужно будет преодолеть. Ребята делали свое дело не достаточно уверенно, чем я недоволен. Это, конечно, игра и хотелось бы видеть более ее более содержательной. Надеюсь, что следующий раз мы будем выглядеть более уверенными в своих силах. Хочу поздравить «Мотор» с победой в матче. Мы проиграли очень классной команде, до которой нам нужно тянуться и подрастать. Если мы не будем играть, как говорят, на полную катушку, то у нас ничего не выйдет. Сегодня получилась скомканная  игра. Перед игрой у нас был оптимизм, мы нормально провели подготовку, но, как мне кажется, нужно разбираться с психологией. То, что мы будем ИГРАТЬ с этой командой, я могу пообещать болельщикам. Хочу, чтобы они приходили на игры. Обещаю, что мы будем бороться в каждом матче.

Пресс-служба ГК «ZTR»

Фото ФГУ